- Anzeige -

32000er Leitung spinnt

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Team 62 » 12.04.2010, 17:02

piotr hat geschrieben:Ich habe von der einzelnen Downstream-Frequenz eines Fibernodes/Cluster geredet.
Diese kann durch das EuroDocsis bedingt nur max 50 Mbit/s an Bandbreite liefern. ( http://de.wikipedia.org/wiki/Data_Over_ ... cification )

Deshalb werden in grossen Clustern mehrere DS-Frequenzen geschaltet, die dann auf der CMTS in einem Lastverbund arbeiten (gibt verschiedene Kriterien nach denen die Last verteilt werden kann).
Wenn dann alle schaltbaren DS-Frequenzen (wieviele das sind haengt hier vom Clusteraufbau und von den Frequenzplaenen ab) des Cluster ausgeschoepft sind, dann muss ein Clustersplit her.

Es findet eine Ueberbuchung der Kapazitaeten statt, weil nicht jeder User immer mit seinem PC online ist und auch nicht immer die volle Leistung seines Anschlusses abruft.
Es gibt aber Zeiten, wo dann viele User zu Hause sind (z.B. abends und am WE) und wo dann Bandbreitenengpaesse oefter auftreten koennen.


Hi,
jetzt passt es mit meinen Gedanken zusammen!!! Danke Dir!! :smile:
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Elmariachi » 15.04.2010, 15:23

Vielen Dank für die Tipps, ich kann nun sagen woran es gelegen hat. Und zwar trifft Unitymedia keine Schuld, sondern der Router ist zu langsam (Linksys WRT54GS) und macht dummerweise bei fast exakt 20 Mbit dicht. Nachdem ich einen Rechner direkt angeschlossen habe, ging der Speedtest sofort auf 29 MBit/s hoch. Ich wollte mir ja eh schon immer mal einen Router mit Gigabit-Ports und 802.11n holen, also hab ich mir nun den Netgear WNDR3700 bestellt.
Elmariachi
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2008, 10:25

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Dringi » 15.04.2010, 17:02

Elmariachi hat geschrieben:Vielen Dank für die Tipps, ich kann nun sagen woran es gelegen hat. Und zwar trifft Unitymedia keine Schuld, sondern der Router ist zu langsam (Linksys WRT54GS) und macht dummerweise bei fast exakt 20 Mbit dicht. Nachdem ich einen Rechner direkt angeschlossen habe, ging der Speedtest sofort auf 29 MBit/s hoch. Ich wollte mir ja eh schon immer mal einen Router mit Gigabit-Ports und 802.11n holen, also hab ich mir nun den Netgear WNDR3700 bestellt.


Der WRT54GS ist halt nur 802.11g. 802.11g schafft zwar bis zu 54 MBit/sek brutto, aber halt maximal 40 Prozent davon Netto. Und das sind halt nur noch knapp 21,5 MBit/sek netto.
Der Marketing-Fuzzie der den Leuten erfolgreich eingeredet hat, dass WLAN und High-Speed-Internet in irgendein Form zusammenpassen gehört gesteinigt.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Elmariachi » 15.04.2010, 17:28

Nene, mehr als 20 MBit/s schafft der auch nicht über LAN! Mit WLAN hab ich erst gar nicht gemessen.
Elmariachi
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2008, 10:25

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Dringi » 15.04.2010, 18:03

Elmariachi hat geschrieben:Nene, mehr als 20 MBit/s schafft der auch nicht über LAN! Mit WLAN hab ich erst gar nicht gemessen.


Dann hast Du ein andere Problem. Ich habe hier den Linksys WRT54GL stehen, der quasi baugleich mit dem GS ist und der schafft über LAN die vollen 100 Mbit/sek. Zwischen 9 und 12 MByte/sek Übertragungsrate sind da Null Problemo.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Elmariachi » 15.04.2010, 18:07

Von PC zu PC ist das auch kein Problem, die Geschwindigkeitsbegrenzung tritt nur über WAN auf und scheint auch bei dem Router normal zu sein, zumindest hab ich dann mehrere Fälle im DD-WRT Forum gesehen.
Elmariachi
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.09.2008, 10:25

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon Dringi » 15.04.2010, 19:56

Elmariachi hat geschrieben:Von PC zu PC ist das auch kein Problem, die Geschwindigkeitsbegrenzung tritt nur über WAN auf und scheint auch bei dem Router normal zu sein, zumindest hab ich dann mehrere Fälle im DD-WRT Forum gesehen.


Danke für die Info. Interessant zu wissen. Dann kann ich mich ja schonmal so langsam auf die Suche nach'm neuen Router machen, der 32 Mbit schafft und auch vernünftig SSH via DynDns unterstützt. Weil: Die 32 MBit/s werden kommen. :lovingeyes: :lovingeyes:
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon schmittmann » 16.04.2010, 08:25

Ein WRT610n läuft mittlerweile mit DD-WRT und den K26-Versionen sehr rund.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 32000er Leitung spinnt

Beitragvon zacov » 16.04.2010, 13:03

Der Routing-Durchsatz ist ein immer wieder auftauchendes Problem. Wie schon von anderer Seite erwähnt, sind LAN-LAN und WAN-LAN Durchsatz zwei vollkommen unterschiedliche Sachen.

Hier gibt es eine ganz hilfreiche Liste, die nach Routing-Durchsatz sortiert ist:
http://www.smallnetbuilder.com/componen ... temid,189/
zacov
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 52 Gäste