- Anzeige -

Wie kann ich die IP- adresse ändern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon conscience » 14.03.2010, 18:49

"An ihren Taten sollt ihr sie erkennen." [1. Johannes 2,1-6]
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon Slider-Override » 23.03.2010, 13:35

Hi, bin neu hier und habe zu der IP-Änderung noch ein paar fragen.
(bin noch kein kunde, bin aber am überlgegen)

habe mir das durchgelesen, und verstehe den Vorgang nun,

Also MAC des Router ändern --> Modem Neustraten, dann bekommt man eine neue IP, aber wie lange dauert der ganze vorgang, MAC ist warscheinlich über script schnell geändert, aber wie lange dauert der reboot von dem Modem ?,

ich frage denn ich ich z.b bei Netload (freeaccoun) etwas lade, dann dann meinen IP-wechsel machen dauert die unterbrechung ca 10-15 sec. dann lade ich 100MB in 1min, dann wieder 10-15sec also jede min 100MB und ein ip wechsel.

wie ist das bei Unitymedia ?

Wie schaut es mit Telefonieren zu diesem zeitpunkt aus, laut Hotline ist es kein IP-Telefonie, aber laut Anleitung soll ich meine Telefone hinter das Modem hängen.
also müste die verbindung auch weg sein von den telefonen zu dem zeitpunkt des MAC und IP wechsels oder ?
Slider-Override
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 10:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon DannyF95Fotos » 23.03.2010, 20:40

Wenn du das Modem resettest ist natürlich auch die Telefonverbindung weg. Der Vorgang des Modemreset dauert ca. 10 bis 20 Sekunden.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon conscience » 23.03.2010, 22:25

Hallo.
DannyF95Fotos hat geschrieben:Wenn du das Modem resettest ist natürlich auch die Telefonverbindung weg. Der Vorgang des Modemreset dauert ca. 10 bis 20 Sekunden.


Das ist doch etwas sehr optimistisch - ca. 2 bis 3 Minuten halte ich für realistisch.
Bei den MTAs von Motorola 5121 u.ä. etwas schneller alse bei den Cisco Dingern Scientific Atlanta, am schnellsten sollte es bei den Modemen von Motorola 5102 mit Fritz.Box gehen...

Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon Slider-Override » 24.03.2010, 09:52

oooo doch so lange, :(
Slider-Override
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 10:47

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon DannyF95Fotos » 24.03.2010, 15:38

Also bei mir gehts schneller, ich drück reset, dann geht ein Lämpchen nachm andern an und zack is Netz wieder da. Lass das ganze ma 20 bis 30 Sek dauern, oft aber auch nur 10 Sek.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon conscience » 24.03.2010, 17:02

OK, meine Bemerkung bezog sich auf den Stromreset (Stecker ziehen).
Nun... gibt's da einen großen Unterschied :confused:
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon DannyF95Fotos » 25.03.2010, 12:18

Ja der Stromreset dauert länger, da haste Recht :smile:

Aber das Modem hat ja son kleines Lochl, wo man mit ner Spitze vom Stift oder so rein drücken kann. Somit wird das Modem ja auch resettet, das geht dann halt schneller
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon Lodin_Erikson » 25.03.2010, 17:37

Hallo Zsuammen,

wenn es unterschiedlich lange dauert sind es auch unterschiedliche Formen des Resets und können damit auch zu unterschiedlichen Ergebnissen führen.
Man muss also ggf. zwischen den Resetformen genau unterscheiden !


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon Slider-Override » 25.03.2010, 23:56

So mein internet anschuss ist nun geschaltet,

allerdings habe ich noch probleme mit dem ip wechsel

 ich habe leider kein motorola, sondern ein Scientific-Atlanta.

Die mac von meinem router ändern ist nicht das problem,

wenn ich das modem via web reboote und 2 sek Später die mac von meinem router ändere bekommt er router die ip 192.168.100.10 dhcp realase für 10 sec und dann bekommt er keine ip mehr 0.0.0.0

Hat jemand vll das gleiche modem ?
Slider-Override
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 23.03.2010, 10:47

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Google [Bot], Yahoo [Bot] und 33 Gäste