- Anzeige -

Wie kann ich die IP- adresse ändern?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie kann ich die IP- adresse ändern?

Beitragvon Andy3344 » 08.03.2010, 09:43

mit stecker vom modem ziehen ists nicht getan!
Zuletzt geändert von Andy3344 am 08.03.2010, 16:10, insgesamt 1-mal geändert.
Andy3344
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 22:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Jülicher » 08.03.2010, 11:23

was genau meinst du mit

"ip ändern"

und wozu soll das gut sein?????
Bild
Jülicher
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 20:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Aliacer » 08.03.2010, 11:25

Hallo,

ich glaube das er bei Rapidshare als Freeuser downloaden möchte.


Gruß
Aliacer
BildBild
Aliacer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 13:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Jülicher » 08.03.2010, 11:30

dann sollte er nen proxy nutzen oder sich nen premium acc machen.

andererseits wechselt sich anscheinend durch eine 1 stündige trennung die ip auch, was dann aber auch wieder ziemlich blöde ist ne stunde kein netz zu haben, muß er halt selber wissen was er macht.

in diesem sinne
Bild
Jülicher
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.12.2009, 20:57
Wohnort: Jülich

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Andy3344 » 08.03.2010, 11:37

@ Jülicher:
wer bist du denn ??
ich hab hier ne frage gestellt, warum und weshalb kann dir doch schnuppe sein!
Wenn du kein Plan hast halt dich RAUS!!
Andy3344
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 22:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Dinniz » 08.03.2010, 11:38

Man könnte sich auch mal die Mühe machen und die Suchfunktion nutzen - also erst denken und dann rummaulen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Andy3344 » 08.03.2010, 11:41

für solche antworten braucht man kein Forum!
Andy3344
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 22:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Dinniz » 08.03.2010, 11:43

Achso .. die Suchfunktion ist nur Deko und du bist der ultimative Forennutzer - ok
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Andy3344 » 08.03.2010, 11:44

Bei der normalen Anschlussart (Netzwerkkarte/Kabelmodem) ist der IP Wechsel recht einfach zu erreichen. Unter Start/Einstellungen/Systemsteuerung/System/Hardware/Geräte-Manager wählt man unter Netzwerkadapter seine Netzwerkkarte aus, klickt die rechte Maustaste und ruft die Eigenschaften auf.

Im Reiter "Erweitert" klickt man auf den Eintrag "Network Address" und die MAC Adresse der Netzwerkkarte wird angezeigt. Die schreibt man sich auf und ändert danach diesen Wert. Aus 00000000000A wird als Beispiel einfach 00000000000B gemacht. Bevor man jetzt auf OK klickt, muss man das Kabelmodem neu starten.

Hierzu im Browser 192.168.100.1 eingeben und als Anmeldedaten admin/motorola verwenden. Unter Configuration wird das Kabelmodem mit einem Klick auf den Button "Restart Cable Modem" neu gestartet.

Ist das geschehen, schnell auf den Reiter wechseln in dem man die MAC Adresse der Netzwerkkarte geändert hat und auf OK klicken.

Jetzt bekommt man von Unitymedia eine frische IP Adresse zugewiesen.

Ich kenne mich mit WLAN leider nicht aus, aber muss eine Netzwerkkarte mit Funkantenne nicht ebenfalls eine MAC Adresse besitzen? Vielleicht hilft es ja diese ebenfalls zu ändern um einen IP Wechsel zu erzwingen.

Viele Grüße

Chris


Ich würde an eurer Stelle die MAC vom Router nehmen und da nur die letzten Stellen ändern. Die MAC wird Hexadezimal eingegeben, also Erlaubt ist 0-9 und A-F.


Naja entweder du hast ne *.bat datei oder ein macro kannste auch nehmen.

Naja und als Beweiß das es funktioniert kannste die erste zeile hier mal in den Internetbroser kopieren:

http://192.168.100.1/loginData.htm?l...N_BUTTON=Login

so, und jetzt diese zeile:
http://192.168.100.1/reset.htm?reset...rt+Cable+Modem

TATAAAAA in 10sec. geht der REBOOT los !


Greeez all hackers by @cid



http://board.gulli.com/thread/953818-ip ... tkabel-bw/

http://board.gulli.com/thread/928710-ka ... onnectbat/



Wenn das doch mal sein "muss", ändert man die am besten, indem man einfach ein anderes Gerät ans Modem anschließt und das dann neu startet. Also wenn bei dir z.B. immer der Router am Modem hängt, einfach den Router abziehen, den PC direkt anstöpseln. Das Modem neustarten und warten, bis es online ist. Der PC sollte jetzt per DHCP eine andere IP bezogen haben. Jetzt kann wieder der Router angeschlossen werden, das Modem nochmal neugestartet werden und jetzt bekommt der Router eine 3. IP. Der PC muss danach natürlich wieder an den Router angeschlossen werden und bekommt wieder die IP von seinem lokalen Netz.
Andy3344
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.01.2010, 22:01

Re: Wie kann ich die IP- adrese ändern?

Beitragvon Aliacer » 08.03.2010, 11:51

Andy3344 hat geschrieben:@ Jülicher:
wer bist du denn ??
ich hab hier ne frage gestellt, warum und weshalb kann dir doch schnuppe sein!
Wenn du kein Plan hast halt dich RAUS!!



naja....das finde ich jetzt nicht die feine englisch art.
immer ruhig bleiben. :zwinker:


Gruß
Aliacer
BildBild
Aliacer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 74
Registriert: 16.02.2010, 13:10
Wohnort: Kreis Recklinghausen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 49 Gäste