- Anzeige -

Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon addicted » 10.08.2010, 16:10

Kaeras hat geschrieben:Nachtrag, .... wie sieht das eigentlich aus hat die FB 6360 nicht ein INTERNES Kabelmodem? Oder kommt da doch noch ein anderes Modem vor die 6360? Wenn nein, dann wäre der Auftrag dich richtig gewesen wie er vorher war also OHNE MODEM (sie sagte ja das würde fehlen) ? Irgendwie kriege ich gerade "Angst" das es jetzt falsch läuft *g*

Sie hat ein Modem direkt eingebaut. Bei mir wollte man den Umstieg von 20 auf 64 auch erst herauszögern bis die neue Box "verfügbar ist", aber ich habe darauf bestanden meine 7170 behalten zu wollen, damit ich eben nicht nurnoch ein Gerät habe, sondern verschiedene Aufstellorte wählen kann. Daraufhin wurde das Upgrade dann an den Sub dispositioniert.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Kaeras » 10.08.2010, 16:19

Nachtrag 2

Soeben dann mal über die Technik angerufen, dieser sagte mir wiederum selbst WENN ich die 6360 bekommen WÜRDE *g* würde dort trotzdem ein anderes Kabelmodem (cisco?) vorgeschaltet ... aber er sagte auch wieder das ich die 7170 bekommen würde und meine Probleme nicht an der 7170 liegen würden, sondern an dem Modem was davor geschaltet wäre (Motorola, wie gesagt ich bin TelefonPlus Kunde). Sorry, doofer Satzbau *g* :)

Nach weiteren Fragen war er selber dann nicht mehr sicher was nun ist, und stellte mich zur kaufmännischen Abteilung durch (Es ging dann darum ob ich explizit wenn ich es will doch an die 6360 kommen kann oder sie nachträglich bestellen kann!) dort war wiederum eine sehr nette Dame, welche nun auch irgendwie am Ende ihrer Weisheiten war. Kurz und knapp, sie wollen nun intern belabern was ich nun bekomme und mich morgen dann anrufen ... :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Ocor2000 » 11.08.2010, 08:53

Mir wurde für den 15.Juli eine Fritzbox 6360 zugesagt, weil ich seit längerer Zeit große Probleme mit meinem Anschluss habe, welche immer noch nicht gelöst wurden.
Telefonieren:
-Oft keine Verbindung
-Verbindungsabbrüche
-Abgehackte Stimmen

Internet:
-32mbit??? Von wegen!
schwankt immer zwischen 6 und 20 mbit.
ganz selten komme ich auch mal etwas drüber, aber nie zu abendzeiten oder am Wochenende!

Mir wurde in einer gesonderten Hotline (mit Bochumer rufnummer) zugesagt, dass meine Probleme gelöst werden können, indem ich die neue Fritz 6360 bekomme, weil die ja den neuen DOCSIS3-Standart hat.
Dann wurde ich auf anfang August vertröstet, weil die Box noch nicht freigegeben wurde.
Und jetzt sagen die: Sie kriegen keine, nicht für Privatkunden, nur für Geschäftskunden!

Es ist echt total ätzend, wenn die mich andauernd verarschen. Ich war eigentlich von der Freundlichkeit und dem Fachwissen vom Ansprechpartner an der Hotline sehr zufrieden.
Aber wenn man sachen zusagt, die man nicht einhalten kann, ist wirklich eine Unverschämtheit.
Bei sowas muss man sich vorher schlaumachen, und nicht versprechen abgeben, die man nicht einhalten kann oder will!

und jetzt kommts noch der Hammer: Als Wiedergutmachung bieten die mir ein Sonderkündigungsrecht an!

Da telefoniert man über Monate hin und her mit der Hotline... und kurz vor dem Ablauf der regulären Vertragslaufzeit kommt so ein "Angebot"!
Dazu kommt noch, dass ich mit dem Regulären DSL anschluss nicht über 2 mbit komme, und damit auf Kabel über Internet angewiesen bin.
Ich bin echt ennttäuscht.
Ocor2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.06.2010, 12:15

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Kaeras » 11.08.2010, 13:36

So Nachtrag 3 von mir zu meinen 2 vorherigen Postings:

Ja, ich bekam dann wirklich heute einen Anruf, sogar aus der Technik. *g*

Da ich umgestiegen bin auf 64000 UND TelefonPlus habe/hatte werde ich definitiv die FB 6360 bekommen. Zwar etwas später (ab heute so 1-2-3 Wochen wegen Lieferengpässen/internen Freigaben), aber ich bekommen sie! :)

Das hat auch nichts mit Privat oder business zu tun (ich bin Privat-Kunde), man bekommt sie sobald man derzeit upgraded auf mindestens 64.000er Leitung, weil es schlicht und ergreifend so ist, dass die FB7170 da nicht mehr mitkommt.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Marks9156 » 11.08.2010, 13:45

Ich werde im September von 20.000 auf 32.000 geupgraded (mehr geht bei uns leider noch nicht).
Ich würde auch gerne 64.000 bekommen, wegen der 5.000er Upload-Speed.

Jetzt lese ich hier so oft davon, dass die FB7170 schon mit einer 32.000er Leitung arge Probleme macht, wenn man gleichzeitig downloaded und telefonieren möchte (ich habe Telefon PLUS und die FB7170).

Funktioniert es generell nur sehr grenzwertig mit der FB7170 + 32000 oder ist das ein lokales Problem bei einzelnen Kunden?

Aber es ist ja schonmal gut zu hören, dass die Kombination 64.000 + Tel. PLUS generell eine FB6360 bekommt!
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Kaeras » 11.08.2010, 14:21

Mir hat der Techniker am Telefon quasi bestätigt, dass selbst die 32000er nicht immer ihre 32000 haben werden, weil die FB 7170 einfach für ca. 25000 ausgelegt wurde. Ab und zu kann man diese 32000 erreichen, aber im Normalfall wird sich die 7170 im Durchschnitt bei 25-26-27 irgendwo einpendeln ... Mein Vater ist vor 3-4 Wochen auch von 20000 auf 32000 umgestiegen, ich kann das auch bestätigen ... ab und zu erreicht er auch mal kurz seine 32000 aber im Schnitt liegt er immer um 26000 rum. Ich seh da auch keinen Sinn in seinem Fall große ne Welle zu machen, DSL-Anbieter sagen ja auch immer nur "BIS ZU" *g* und zudem zahlt er jetzt trotz höherem Paket 5 Euro weniger im Monat ...

Natürlich hab ich ihn auch gefragt ob man dann wenigstens als 32000er Kunde umsteigen könnte (auch ggf. wie hier im Thread schonmal geschrieben wurde durch eine Aktivierungsgebühr von 30 Euro)... seine Antwort: "Nein das geht nur dann wenn man den Anschluß auf mind. 64000 upgraded"

Wobei ich mittlerweile glaube, dass das noch nicht das letzte Wort da ist ... man muss ggf. nur oft genug anrufen und schon kriegt man vl. wieder ne andere Aussage .... kA ... ich kann nur das weitergeben was mir der Techniker der mich zurückgerufen hat eben vor ner Stunde gesagt hat ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon nowwy » 14.08.2010, 09:15

Moin.

Die 7170 habe ich direkt nachdem der Techniker des UM-Subunternehmens diese installiert hat, gegen die 7270 ausgetauscht und die rennt "wie Döppken".

Da ich leider noch nicht auf höhere Bandbreiten als 32000 upgraden kann (wäre für mich auch interessant wegen des höheren Uploads), werde ich mir wohl die 6360 selbst beschaffen, sobald sie im freien Handel verfügbar sein wird. Sie wird dann meine "Sammlung" vervollständigen. Hätte dann den Vorteil, dass ein Gerät (Kabelmodem) vom Schrank verschwindet.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web
nowwy
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon RonnyHa » 14.08.2010, 09:42

@ nowwy

Hallo,

nur wird es, soweit bisher zu lesen war, die FB 6360 nicht auf dem freien Markt geben und selbst wenn, wird sie dir nicht nutzen, da sie von Unitymedia freigeschaltet werden muss und ob sie das machen, halte ich für eher unwahrscheinlich.
RonnyHa
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon oxygen » 14.08.2010, 09:54

Also ich beobachte das Thema und andere hier schon länger und ich frag mich dabei, warum seid ihr alle so wild auf diese Fritzbox 6360? Natürlich ist es ganz interessant nur noch ein einziges Gerät da stehen zu haben, aber gefühlt die hälfte aller Beiträge in diesem Forum behandelt doch Probleme/Beschwerden über diverse Fritzboxen? Im Handel bekommt man Gerät die den Fritzboxen weit überlegen sind, stabiler laufen und sofort verfügbar sind und die kosten kein Vermögen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon JojoK » 14.08.2010, 12:07

Kannst du einen empfehlen? Und zwar einen der DECT bietet oder zu mindestens einen ISDN S0 Anschluss für eine ISDN-DECT Basisstation? Das ganze sollte natürlich mit TelefonPLUS laufen.
JojoK
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 16.03.2010, 14:02

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 70 Gäste