- Anzeige -

Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon piotr » 04.07.2010, 15:21

Die Alternative waere z.B. die erwaehnte FritzBox 7390 (als separater VoIP Router wie die 7170).
Die 4 LAN-Ports sind bei der 7390 Gigabit, der DSL-Port mit seiner Einschraenkung auf max 100 Mbit/s wird bei Kabel nicht genutzt (bzw. wenn, dann nicht fuer die Internetverbindung).;)
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Matrix110 » 04.07.2010, 15:40

Macht keinen Sinn, die 6390 muss in großen Stückzahlen abgenommen werden um gute Preise zu bekommen, 2 versch. Boxen abnehmen macht 0 Sinn.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Dinniz » 04.07.2010, 15:56

Die 6360 hat auch Gigabitports - oder ging es grad um was anderes?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon piotr » 04.07.2010, 16:40

Matrix110 hat geschrieben:Macht keinen Sinn, die 6390 muss in großen Stückzahlen abgenommen werden um gute Preise zu bekommen, 2 versch. Boxen abnehmen macht 0 Sinn.


Die Frage war oben nach einer moeglichen Alternative zur 6360.
Ob diese Alternative von UM in irgendeiner Form Verwendung finden wird steht auf einem anderen Blatt.

Die 7390 koennte man sich selbst kaufen bzw. vom vorherigen Anschluss uebernehmen, um dann bei 64000 und 128000 ohne Telefon Plus eine Fritzbox mit analogem Tel-Eingang nutzen und damit dann ISDN-Hardware an solch einem UM Anschluss zu betreiben.
Aehnlich der selbst gekauften 7270 bei einem Anschluss kleiner gleich 32000 ohne Telefon Plus als Alternative zum UM Telefon Plus mit der 7170.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon addicted » 04.07.2010, 16:42

Für mich ist diese neue Fritzbox (erstmal) nicht so geeignet. Ich habe gerne die Möglichkeit auf meinem Router mehr zu machen als in die Software von Consumer-Artikeln üblicherweise eingebaut wird. Aktuell habe ich meine Fritzbox 7170 vom Telefonplus lediglich als Telefonie- und WLAN-Station, das Routing übernimmt eine selbstgebaute Linuxbox. Hätte ich künftig Telefoniegerät und Modem in einem, würde mir das erstmal einen Strich durch dieses Setup machen.

Warten wir ab, ob es für die neue Box dann auch Custom Firmware gibt. Bis dahin bin ich skeptisch.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2041
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon strohi » 05.07.2010, 19:00

piotr hat geschrieben:
strohi hat geschrieben:...warten bis die ein kombiniertes Gerät (Modem und ISDN NT) als Netzabschluss für ISDN anbieten können.

Einen richtigen ISDN-Anschluss mit einem ISDN-Netzabschluss (NTBA) wird es bei Kabel nie geben.

Es wird immer nur ein Pseudo-ISDN (ueber VoIP) bleiben, egal ob der S0-Anschluss fuer ISDN-Geraete mit einem Kabelmodem in einem Geraet kombiniert wird (FritzBox 6360) oder nicht (bisherige Variante mit getrennten Geraeten, Kabelmodem und VoIP-Router).


Das stimmt - aber das Pseudo ISDN hat auch dank der Fritzbox seine Vorzüge. Oder weißt du wie man eine Rufumleitung bei UM an einem analogen Anschluss einrichtet ?? :wand: Und bevor man einen zweiten analogen bucht, ist man mit dem Pseudo ISDN doch gut aufgehoben - vor allem es gibt die Fritzbox für den selben Preis quasi gratis (leihweise) dazu. Das hat den unschlagbaren Vorteil das man unbegrenze Garantie für das Ding hat. Und schaden tut das ja nicht ?? Oder ??
Aber aus Stromkosten plus weniger Kabel und weniger Störquellen denk ich mal das die Fritzbox 6360 bestimmt ein spannendes Produkt grad am Kabelanschluss ist - egal ob ISDN oder auch evtl. analog !?
strohi
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 01.07.2010, 20:28
Wohnort: Kreis Offenbach

Fritz!Box 7390 Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Kosmonaut » 05.07.2010, 20:35

Hallo Zusammen,

ich hoffe die folgenden Fragen sind nicht bereits beantwortet, aber über die Suchfunktion konnte ich bisher nichts dazu finden:

Eine Fritz!Box 7390 soll an einen UnityMedia Kabelmodem betrieben werden und gleichzeitig würde ich gerne meinen zusätzliche ISDN-Anschluß (Homeoffice über Arcor/Vodafone und Ersatzinternet per DSL) mit der Box verbinden.
Ersteres scheint mir kein Problem, aber wie bekomme ich die Fritz!Box 7390 mit meinem ISDN-Anschluß verbunden???

Das gesplittete Kabel hilft mir wenig, denn mit dem DSL-Splitter Anschluß (Hat übrigens nur 1 Ader) kann ich am ISDN-Anschluß nun wenig anfangen?!

Hat da jemand eine Idee, oder geht das gar nicht?

Vielen Dank für Euren Rat!

Cheers!
Michael
Kosmonaut
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.06.2008, 15:03

Fritz!Box 6360

Beitragvon Glueckstiger » 05.07.2010, 21:54

Kosmonaut hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich hoffe die folgenden Fragen sind nicht bereits beantwortet, aber über die Suchfunktion konnte ich bisher nichts dazu finden:


Dann mach nen neuen Beitrag auf. Hier ist die 7390 jedenfalls nicht das Thema, auch dann nicht, wenn du den Betreff aenderst! :zerstör:
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon Kosmonaut » 05.07.2010, 23:02

Ähmm, yo, ok. Nun die 7390 findet in diesem Thread die häufigste Erwähnung, daher mein Post :winken: .
Aber gerne mache ich einen neuen Thread auf :pcfreak:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=12265

Warum kann man eigentlich den Threadtitel verändern, wenn das nicht erlaubt ist?

Cheers!
Michael
Kosmonaut
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.06.2008, 15:03

Re: Fritz!Box 6360

Beitragvon chris1979 » 07.07.2010, 14:42

Hallo Community,

ich möchte Kunde bei UM werden, aber erst sobald die neue FB6360 im Programm ist. Kann man bei Bestellung irgendwo angeben, dass der Auftrag erst ausgeführt wird, wenn die FB erhältlich ist? Hintergrund der Frage ist, dass ich meine Rufnummer mitnehmen möchte und mein jetziger Telefonanbieter mir meinen Vertrag um ein weiteres Jahr verlängert, wenn ich diesen nicht bis Mitte August kündigen würde. Vielleicht ist es ja möglich, dass bei UM nach Entgegennahme der Bestellung der Rufnummern-Portierungs-Auftrag schon mal an den jetzigen Telefonanbieter gerichtet und mit der Auslieferung der Hardware noch gewartet wird.

Ich warte jetzt noch bis Mitte Juli...

Viele Grüße

Christian
chris1979
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.07.2010, 13:38

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste