- Anzeige -

UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon piotr » 02.04.2010, 08:01

UM hat ihre IPs von der offiziellen IP-Vergabestelle fuer Europa: RIPE.

Beschwere Dich beim Seitenanbieter. Dieser verwendet Software (GeoIP), um IPs einem Land zuzuordnen.
UM kann nix dafuer, wenn Seitenanbieter veraltete Software nutzen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon whity2xlc » 04.04.2010, 22:05

piotr hat geschrieben:Die Zeiten, in denen ein Routingpfad anhand ausschliesslich von Hops berechnet wird, sind seit vielen Jahren vorbei.

Es spielen auch andere Faktoren eine Rolle, z.B. Auslastungen der Leitungen, Leitungsgeschwindigkeiten, %-Aufteilung des Traffic um Vertraege einzuhalten etc.
Genau wie beim Bsp mit der Autobahn: Der beste/schnellste Weg ist nicht zwingend der kuerzeste Weg.

Aendern kann man als Kunde eh nichts daran.



Ja, da hast du natürlich Recht. Das Problem habe ich immer noch und da ist die Telekom einfach besser (ohne Fastpath immerhin 50ms im Spiel. Im Vergleich mit UM derzeit leider zwischen 350ms-600ms).
Das ist halt leider zuviel für ein Online-Spiel.

Machen kann man eine Kündigung und woanders hin gehen. Aber ! Ich gebe dir grundsätzlich recht, denn von heute auf morgen kann sich das Routing wieder durch Peering-Partner ändern und der Salat geht von vorne los.

Letztendlich wird es für Kunden die darauf Wert legen ohne ständigen Anbieter-Wechsel nicht gehen. Das ist dann auch wieder mit Mindestvertragslaufzeiten gekoppelt wo man vorher wieder nicht rauskommt. Eine Grundlage zur außerordentlichen Kündigung besteht meines Wissens in solchen Fällen nicht, oder doch?

Wie auch immer - es ist ein Teufelskreis, wenn man im Internet eben "mehr" möchte als sich nur HTML-Seiten im Browser oder E-Mails zu lesen.

Die Finale-Frage die sich mir stellt, ist, ob es nicht doch irgendwo einen Ansprechpartner (oder kompetenten Techniker) gibt der spezielle IP-Adressen (oder IP-Ranges) einfach auf eine "Exclusion"-Liste setzt, damit diese nicht am "billigsten" sondern am "schnellsten" geroutet werden, z.B. über DECIX.

Bei den Hotlines sind die Mitarbeiter für solche Dinge ja leider nicht Qualifiziert. Den Tipp, mal die 0900er Nummer anzurufen habe ich auch schon bekommen - bringt ja aber sowieso nichts.

Gibts noch mehr Erfahrungen oder Tipps ???



Grüße !!!
whity2xlc
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.07.2009, 13:08

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon sauger345 » 05.04.2010, 03:27

nur mal so nebenbei:
weißt du was es kostet die Daten über den DECIX zu schicken?

Jeder anbieter versucht die günstigste Route zu wählen....
Auch die so hochgelobte Telekom...

Und das ist nicht böse gemeint also bitte nicht falsch verstehen:
Nur weil du einen Extrem niedrigen Ping brauchst, sollen alle anderen Kunden mehr fürs Internet zahlen?
Ich hab auch schon mit einem Ping von 600 Online gespielt.... Das geht alles...

Wenn ich mir mal die route zu cnn.com angucke, dann sind die ersten 5 Hops bei UM...
Alles was dann kommt hat UM eh nicht mehr in der Hand.
Ok sie könnten beim letzten Hop auf den CIX geben, der ja direkte Verbindungen nach Washington z.B. hat, tun sie aber nicht. Das der anbieter dahinter es nicht macht dafür kann UM nichts...

Das kann dir aber bei jedem Anbieter passieren...
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon Fnordson » 06.04.2010, 22:21

Also ich hab eben meine MAC geändert und habe immer noch eine 95ger IP.
Ich sitze in Frankfurt hab aber seit heute Nacht etliche Probleme beim Seitenaufbau diverser Seiten (deshalb hab ich mal ne neue IP geholt..jaja ich weiss aber ich bin abergläubisch).
Beim pingen gehen Pakete verloren. Eine Verbindung zu ICQ ist quasi nicht möglich.

Die Seiten die laufen tun das aber ohne Probleme. Wie dieses Forum z.B.
Benutzeravatar
Fnordson
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.05.2009, 17:50

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon Grothesk » 06.04.2010, 23:47

Und in welchem Netz gehen die Pings über die Wupper?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon djdog1982 » 08.04.2010, 14:30

ich hab ne 88.152.*.* ip , wenn ich mac änder bekomm ich auch abundzu ne 95er ip.

ich hab mal die IP getraced
Code: Alles auswählen

  1    15 ms    <1 ms    <1 ms  Router [192.168.1.1]
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3    22 ms     6 ms     6 ms  1413G-MX960-01-ae10.duisburg.unity-media.net [80.69.103.33]
  4     5 ms    34 ms     6 ms  1413G-MX960-02-ae0.duisburg.unity-media.net [80.69.107.53]
  5     5 ms     5 ms     7 ms  1411G-MX960-02-ae1.neuss.unity-media.net [80.69.107.49]
  6    62 ms     8 ms     6 ms  1411G-MX960-01-ae0.neuss.unity-media.net [80.69.107.205]
  7     6 ms    23 ms    37 ms  ddf-b2-link.telia.net [213.248.70.1]
  8    11 ms    11 ms    11 ms  ffm-bb2-link.telia.net [80.91.251.195]
  9    10 ms    11 ms    12 ms  ffm-b10-link.telia.net [80.91.247.79]
 10    10 ms    33 ms    10 ms  xe-4-2-0.edge4.Frankfurt1.level3.net [4.68.63.121]
 11    11 ms    11 ms    13 ms  ae-42-99.car2.Frankfurt1.Level3.net [4.68.23.196]
 12    14 ms    17 ms    19 ms  nc-interactive-gw.ip4.tinet.net [213.200.86.18]
 13    12 ms    14 ms    11 ms  206-127-156-10.plaync.com [206.127.156.10]
 14    12 ms    13 ms    11 ms  206-127-144-81.plaync.com [206.127.144.81]

Ablaufverfolgung beendet.
djdog1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 29.10.2007, 14:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: UM neues Routing? 95.xxx.xxx.xxx -> 109.xxx.xxx.xxx

Beitragvon Grothesk » 08.04.2010, 19:36

Das dürfte dein Modem (oder der nächste Hop) sein.
Kannst ja mal versuchen, ob du das getauscht bekommst.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste