- Anzeige -

Einfamilienhaus einrichten???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon TheSi » 01.03.2010, 12:51

Gut, wenn bei Dir "vorschriftsmäßig" bedeutet, daß Du ausschließlich abgeschirmnte Kabel (wie z.B. Koaxkabel) für die Stromverkabelung verwendest, dann ja.
Aber ansonsten hast Du keine Möglichkeit die Abstrahlung der Leistung von ungeschirmten Stromkabeln (die wohl in 99,99% aller Haushalte zu finden sind) zu verhindern. Das ist einfache Physik: Hochfrequenz wird von ungeschirmten Leitern wie von Antennen abgestrahlt. Das ist ja eben das anerkannte System-Problem bei jeglicher Art von Powerline.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Dinniz » 01.03.2010, 13:06

Hatte in Mannheim ja damals super funktioniert mit dem Internet über Steckdose :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon kellerkind » 01.03.2010, 13:48

Dat war jez wida klar.....

Ich habe auch überall Intanet, sogar im Auto :D
Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 14:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Dinniz » 01.03.2010, 14:01

ich auch .. sonst wär ich net so oft hier online :P
wobei ab morgen hab ich viiiel zeit :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon TheSi » 01.03.2010, 14:12

Dinniz hat geschrieben:Hatte in Mannheim ja damals super funktioniert mit dem Internet über Steckdose :D

:D Genau! Und weil das so ein auf vielen Frequenzen durchschlagender Erfolg war, versuchen die Hersteller jetzt ihre Fehlentwicklungen durch Homeplug zu amortisieren. :brüll:
Dinniz hat geschrieben:wobei ab morgen hab ich viiiel zeit :D

Wie kommt's? Bist Du wieder zurück zum Bund gegangen? :zwinker:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Dinniz » 01.03.2010, 15:19

Die wollten mich auch net mehr :D

Ich mach erstmal ne Pause und dann mal gucken - Schlitze klopfen oder so :hammer:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon TheSi » 01.03.2010, 15:57

Na denn viel Glück bei der Suche.
Für mich stellt sich die Frage nach "der Zukunft in Freiheit" ab September 2011 :smile:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon elo22 » 01.03.2010, 17:26

TheSi hat geschrieben:Gut, wenn bei Dir "vorschriftsmäßig" bedeutet, daß Du ausschließlich abgeschirmnte Kabel (wie z.B. Koaxkabel) für die Stromverkabelung verwendest, dann ja.


Nein, meinte ich nicht sondern die Weiterleitung des Signals über das öffentliche Netz. Den Zähler interessiert das Signal nicht die Bohne und er lässt es nach aussen. Was nicht sein darf.

TheSi hat geschrieben:Aber ansonsten hast Du keine Möglichkeit die Abstrahlung der Leistung von ungeschirmten Stromkabeln (die wohl in 99,99% aller Haushalte zu finden sind) zu verhindern. Das ist einfache Physik: Hochfrequenz wird von ungeschirmten Leitern wie von Antennen abgestrahlt.


Ich denke über den VerteilungsNetzBetreiber reicht das Signal weiter als über Abtrahlung.

BTW: Bitte verwende doch die Zitierfunktion des Forum damit man weiss wer sich angesprochen fühlen sollte.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon kellerkind » 01.03.2010, 17:31

Dinniz hat geschrieben:ich auch .. sonst wär ich net so oft hier online :P
wobei ab morgen hab ich viiiel zeit :D


Rente :D
Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 14:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon TheSi » 01.03.2010, 18:46

elo22 hat geschrieben:Ich denke über den VerteilungsNetzBetreiber reicht das Signal weiter als über Abtrahlung.

Das Signal kann durch die Abstrahlung mehrere hundert Meter rund um das Gebäude empfangen werden, in schlimmeren Fällen sogar darüber hinaus.
elo22 hat geschrieben:BTW: Bitte verwende doch die Zitierfunktion des Forum damit man weiss wer sich angesprochen fühlen sollte.

Es ist völlig sinnfrei und schlechter Stil einen direkt vorangegangenen Post zu zitieren. Jetzt zitiere ich, weil sich zwischen Deinem und meinem Post ein weiterer Post befindet.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 50 Gäste