- Anzeige -

Einfamilienhaus einrichten???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon brummer112 » 24.02.2010, 10:49

Hallöle,
habe da folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir helfen bevor ich das rumbasteln Anfange.
Wir sind in ein Einfamilienhaus gezogen wo vorher 2 Parteien gelebt haben mit je einemeigenen Kabelanschluß.
ISt es möglich das ich zusätzlich zu " meinem" Wohnbereich ein zweites Unitymodem im Dachgeschoß installiere und mit ebenfalls meiner IP einricht damit wir auf beiden ebenen unseren Anschluß haben?
Hoffe ihr versteht mein Anliegen. Netzwerkkabel ziehe/WLAN etc möchte ich nicht.

VIelen Dank.
Brummi
brummer112
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 30.11.2008, 17:07
Wohnort: Solingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Knifte » 24.02.2010, 11:45

Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass das funktioniert. Du wirst nur ein 2. Modem bekommen, wenn du auch am 2. Kabelanschluss entsprechend Internet und Telefon buchst.

Gibt es nicht evtl. irgendwelche Leerrohre in den Wänden, wo du noch ein NEtzwerkkabel reinziehen kannst? Habe ich bei mir auch so gemacht. Eine Netzwerkleitung vom Keller auf den Dachboden und an jedem Ende ein Patchfeld sowie einen Gigabit-Router dran. Jetzt habe ich immerhin eine GB Verbindung vom Dachboden in den Keller und kann sowohl vom Dachboden als auch vom Keller das Netzwerk weiter verzweigen. Aber das funktioniert natürlich nur, wenn du entsprechend ein Leerrohr in der Wand hast (was bei mir zum Glück der Fall war).
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon TheSi » 24.02.2010, 13:28

Falls keine Leerrohre vorhanden sind kann man auch einen (unebnutzten!) Kamin zum Kabelverlegen nutzen. Ein Bekannter von mir hat genau so sein Einfamilienhaus verkabelt.
Solche Kabelverlegungsarbeiten bieten sich gerade an wenn man irgendwo frisch einzieht, da man nicht durch Möbel etc. an einer guten Kabelverlegung gehindert wird und man die Kabel bestenfalls sogar unter Putz in Kabelrohre verstecken kann.
Unterm Strich: einmal etwas Arbeit, aber für immer Ruhe. :super:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Dinniz » 24.02.2010, 14:54

2 Modeme = 2 Verträge
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Red-Bull » 24.02.2010, 15:39

Dann wäre doch Powerline die ideale Lösung.. kein zusätzliches Kabel muss verlegt werden.. kein unsicherer WLAN.
Oder schaust mal bei ebay nach "optolan" ist wie 100mbit Netzwerkkabel aber dafür extrem dünnes polymerkabel
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon TheSi » 24.02.2010, 17:12

Red-Bull hat geschrieben: kein unsicherer WLAN.

Powerline ist genauso sicher bzw. unsicher wie WLAN, da auch Powerline außerhalb des Hauses empfangbar ist.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon Dinniz » 24.02.2010, 17:18

Sicherung ziehen :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon kellerkind » 26.02.2010, 13:21

Schaue nach vorhandenen Leerrohren oder wie schon angedeutet, Kamin, nur viele Kamine würste im 1WE net finden.

Oder benutze den Lüftungsschacht der Heizung. Bevor Du das aber machst, soltest Du Rücksprache mit den Schornsteinfeger führen. Die Benutzung solcher Schächte ist natürlich möglich, richtet sich aber nach der KW Zahl Deiner Heizung.

Ansonsten Devolo


Gruss an Dich
Benutzeravatar
kellerkind
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 17.02.2010, 14:28
Wohnort: Nürtingen

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon elo22 » 01.03.2010, 07:16

Red-Bull hat geschrieben:Dann wäre doch Powerline die ideale Lösung.. kein zusätzliches Kabel muss verlegt werden.. kein unsicherer WLAN.


Dafür aber Phasenkoppler und Trägerfrequenzsperren.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Einfamilienhaus einrichten???

Beitragvon elo22 » 01.03.2010, 07:17

TheSi hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben: kein unsicherer WLAN.

Powerline ist genauso sicher bzw. unsicher wie WLAN, da auch Powerline außerhalb des Hauses empfangbar ist.


Nicht wenn vorschriftsmässig installiert.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 44 Gäste