- Anzeige -

IP vergabe von Unitymedia???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

IP vergabe von Unitymedia???

Beitragvon Jan230319 » 15.02.2010, 15:58

Hallo zusammen,
ich hab da mal eine Frage zu der IP vergabe von Unitymedia.
Nach einigen Recherchen im Internet habe ich einiges über die IP vergabe von Unitymedia erfahren. (Statisch und Dynamisch)
Viele schreiben, es erfolgt eine Dynamische IP vergabe und andere schreiben es ist eine Statische IP vergabe!
Ich rede NICHT von der DHCP vergabe für das Heimnetzwerk, sonder von der RICHTIGEN IP vergabe von Unitymedia.

Ich habe das Motorola Modem SBV5121E und den D-Link Router DIR-300 (WLAN).

Wie kann das sein, das ich über den D-Link Router eine andere IP von Unitymedia kriege, als wenn ich direkt mit einem LAN kabel an das MODEM gehe??

Sobald ich wieder den Router an das Modem anschließe, hab ich wieder die IP Nr. XXX
Schließe ich das LAN Kabel direkt an Notebook und Modem, ne andere IP Nr. YYY
Schließe ich wieder den Router an, hab ich wieder XXX
usw. usw.


Ist die IP vergabe bei Unitymedia gerätespeziefisch bzw. hängt diese von der MAC Adresse ab? Und kriegt dann immer die gleiche?
Mir kommt das fast so vor! :confused:

Oder gibt es ne möglichkeit, wie bei einer DSL verbindung sich eine neue IP geben zu lassen?


MFG

Jan
Jan230319
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2010, 15:40

Re: IP vergabe von Unitymedia???

Beitragvon Red-Bull » 15.02.2010, 16:08

Im D-Link Router die MAC ID des WAN Ports ändern und Modem neustarten.. gibt neue IP..

Und ja..es wurde schon oft genug hier besprochen.
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1773
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: IP vergabe von Unitymedia???

Beitragvon koax » 15.02.2010, 17:48

Jan230319 hat geschrieben:Wie kann das sein, das ich über den D-Link Router eine andere IP von Unitymedia kriege, als wenn ich direkt mit einem LAN kabel an das MODEM gehe??

Was soll das heißen?
Meinst Du, dass Dein Rechner beim Anschluus ans Modem eine andere IP bekommt als Dein Router oder dass dass Dein Rechner jeweils andere IPs hat, je nachdem wo er angeschlossen ist?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: IP vergabe von Unitymedia???

Beitragvon DannyF95Fotos » 15.02.2010, 18:09

Ja das liegt an der MAC, eine IP bleibt einer MAC anscheinend längere Zeit zugeordnet.

Aber wie gesagt, möchtest du ne neue haben, wechsel die MAC im Router und dann resetteste das Modem und du hast ne neue IP
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: IP vergabe von Unitymedia???

Beitragvon Matrix110 » 15.02.2010, 19:02

Die IPs sind dynamisch, aber ändern sich nur sehr sehr selten. Auch ohne MAC Änderung bekommt man manchmal eine neue IP.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: IP vergabe von Unitymedia???

Beitragvon DannyF95Fotos » 15.02.2010, 22:20

Richtig manchmal schon, aber bei mir hat das mal einige Monate gedauert.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 46 Gäste