- Anzeige -

Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon yemao » 12.02.2010, 12:29

Wir sind in ein Einfamilien-Haus einbezogen und haben zur Zeit UnityMedia2Play (Internet 10k + Flatrate Telefon).

Wir haben ein Modem für Telefon und Internetanschluß von UnityMedia bekommen. Wir haben eine Telefonnummer und wollen auch keinen zweiten Telefonanschluß mit Aufpreis bestelle.

Wir möchten ein Telefonapparat (Siemens Gigaset 150) im Wohnzimmer im EG, PC/Internet mit 2. Telefonapparat (Siemens Gigaset 4000) im Dachgeschoss einrichten.

Der Installeur meinte, es sei möglich aber weiß nicht wie.

Weiß jemand von Euch, wie wir es einrichten sollen?

Vielen Dank für die Hilfe!
yemao
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2010, 00:54

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon Matrix110 » 12.02.2010, 14:06

Mobilteil an der Basisstation einbuchen fertig.

Wie das funktioniert sollte in den Bedienungsanleitungen stehen oder durch ein bisschen rumprobieren kann man es auch rausfinden :P
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon yemao » 12.02.2010, 14:49

Danke für die antwort.

Ich war heute bei Mediamarkt. Dort hat der Verkäufer mir Develo DLan empfohlen. Hat jemand Erfahrung damit (ist UnityMedia Telefonie über die Stromleitung?)
yemao
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2010, 00:54

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon Gehteuch Nixan » 12.02.2010, 15:28

Bei D-LAN Fragen wendest Du dich am besten "vertrauensvoll" an TheSi!
Da hat der gaaanz viel von wech. :super:
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon elo22 » 12.02.2010, 16:57

yemao hat geschrieben:Dort hat der Verkäufer mir Develo DLan empfohlen.


Wenn Du eine andere Möglichkeit hast, lass es sein. Wenn Du PowerLan vorschriftmässig machen willst brauchst Du Phasenkoppler und Trägerfrequenzsperren vom Fachmann installiert.

Lutz
elo22
Übergabepunkt
 
Beiträge: 361
Registriert: 19.01.2008, 11:26

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon Matrix110 » 13.02.2010, 01:40

Du hast 2 DECT Mobiltelefone, Basisstation A wird davon an das Modem angeschlossen, Basisstation B wird zwar an den Strom angeschlossen um das Mobilteil zu laden nicht jedoch an das Modem und steht im EG bzw. 1.EG je nachdem wo das Modem steht, dann wird das Mobilteil von B auf die Basisstation A eingebucht und empfängt Kabellos per DECT die Signale die Telefon 1 auch erhält.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon yemao » 13.02.2010, 10:36

Entschuldigung wenn es bloed klingt, heisst es, dass beide basis station nebeb modem stehen sollen?
yemao
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 12.02.2010, 00:54

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon Matrix110 » 13.02.2010, 16:04

Nein.

Die 2. Station kann im 1. Geschoss stehen während das Modem im EG steht bzw. andersherum, die 2. Station dient nur noch dazu das Mobiteil aufzuladen, den Rest erledigt die 1. Station die am Modem angeschlossen ist, deswegen bucht man auch das 2. Mobilteil an der 1. Station ein.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon HariBo » 13.02.2010, 20:15

es gibt auch Gigasets, die nur mit Ladeschale geliefert werden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hilfe gebeten: Telefon in 2 Etagen einrichten

Beitragvon Radiot » 14.02.2010, 01:12

Hi,
an der Station im WZ die Paging Taste min. 5 Sek. gedrückt halten, dann beim 4000er: -> Menü, ->Einstellungen, -> Mobilteil, -> MT- Anmelden, -> Basis 1, ->0000.

Das alles möglichst zeitnah, findest aber auch bei Gigaset auf der Seite in den BDAs, meine Beschreibung ist eher für die Comfort Modelle.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 14 Gäste