- Anzeige -

2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon stschulze » 09.02.2010, 22:34

hi,

noch habe ich dsl bei der telekom. beabsichtige aber zu unitymedia mit 2play und telefonplus-option zu wechseln.

derzeit verwende ich folgende hardware:
- die noch aus arcor-zeiten bestehende starterbox
- in verbindung mit einem speedport-dsl-modem
- meinem isdn-telefon
- und meinem linksysrouter rv042
- access point linksys wap4400N

wenn ich nun zu unitymedia 2play und telefon-plus wechsle, möchte ich bis auf das dsl-modem und starterbox alle hadrware weiter verwenden.

ist das möglich?

wenn ja, wie ist die hardware zu verkabeln?

herzl. grüße
stschulze
stschulze
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2010, 22:28

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon Grothesk » 09.02.2010, 22:37

Geht.
Mehr Info?
Keine Lust bei permanenter Kleinschreibung.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon stschulze » 09.02.2010, 22:42

Grothesk hat geschrieben:Geht.
Mehr Info?
Keine Lust bei permanenter Kleinschreibung.



danke für die Info.

Die Kleinschreibung ist nicht unhöflich gemeint.
stschulze
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2010, 22:28

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon Grothesk » 09.02.2010, 22:45

Meine Unlust auch nicht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon stschulze » 09.02.2010, 22:51

Offen gesagt bin ich in vielen Foren unterwegs, ich bin allerdings selten so unhöflich empfangen worden. Immerhin habe ich mein Anliegen vernünftig formuliert. Das ich aufgrund der Groß/Kleinschreibung hier keine vernünftige Anwort erhalte ist schon bemerkenswert und mir in der Form noch nicht wiederfahren.
stschulze
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2010, 22:28

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon Grothesk » 09.02.2010, 22:55

Dann ist es halt zum ersten Mal. Soll vorkommen.

Verkabelung:
Kabelmodem -> LAN-Port 1 der Fritzbox -> Linksys Router -> AP
Das Telefon wird an der Fritzbox betrieben.
Noch Fragen?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon stschulze » 09.02.2010, 23:02

Danke, Ja es gibt noch fragen.

1) Gehe ich recht in der Annahme, dass sämtliche Router-Funktionalitäten der Fritzbox abgeschaltet werden können und das Internet-Signal zu meinem Router durchgeleitet werden? Dies ist für mich deshalb so wichtig, weil ich vpn-Funktionen meines Linksys RV042 nutzen möchte.
2) An welchen Port der Fritzbox muss ich meinen Router anklemmen?
3) In welchem Gerät werden die Einwahldaten/ Account-Daten hinterlegt?
stschulze
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.02.2010, 22:28

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon Grothesk » 09.02.2010, 23:19

1.) Mit passendem Routing der VPN-Ports geht das. Ob man die Fr0tz!Kiste als richtige 'Bridge' betreiben kann weiß ich nicht genau, ich vermute aber nicht.

2.) An einem der verbliebenen LAN-Ports.

3.) Für Internet gibt es keine Einwahldaten. Die SIP-Daten für das Telefon werden in der Fratz!Büchse hinterlegt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon HENIC » 09.02.2010, 23:37

Grothesk hat geschrieben: Die SIP-Daten für das Telefon werden in der Fratz!Büchse hinterlegt.


Wenn du schon so einen besonderen Wert darauf legst das andere sich an eine korrekte Groß/Kleinschreibung halten, dann solltest du selber auf eine korrekte Betitelung von angesprochener Hardware achten und auf Namensverfremdungen oder unzulänglichen Übersetzungsversuchen verzichten...das ist nämlich mindestens so unkorrekt wie ständige Kleinschreibung, Danke. :)
Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 15:23

Re: 2play mit telefon-plus-option mit eigenem router möglich?

Beitragvon conscience » 10.02.2010, 00:14

conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 49 Gäste