- Anzeige -

Fritz Box 7140 IP Einstellungen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon Jojo » 02.02.2010, 19:28

Erstmal allen hallo !

Heute 3play bekommen, alles bestens.

nun durchsuche hier schon seit 2 Std. nach den IP Einstellungen für die Fritzbox um diese am Kabelmodem anzuschliessen.
In den paar Unterlagen die mir dagelassen worden sind ist auch nix zu finden.

In der Anleitung von AVM heisst es in einem Punkt :
Wenn keine Zugangsdaten für Internetzugang benötigt werden (IP):
Geben Sie im Abschnitt "Verbindungsdaten" die vom Internetanbieter mitgeteilten IP-Einstellungen an.


Kann mir jemand weiterhelfen?

Angeschlossen habe ich wie folgt : fb von Modem in lan2, modem / FB lan1 und auch in der FB Softwaremäßig umgestellt.

Beim direkten Anschluss des PC am Modem bekomme ich folgende IPs :
DNS : cpe.ish
IP 95.222.27.137
SUB : 255.255.248.0
Gate : 95.222.24.1

wenn ich dies der FB gebe klappte es auch nicht . ( Modem wurde auch vom Strom getrennt )

Für Antworten vorab Danke. Sollte es dieses Thema schon geben bitte mit Link daruf verweisen und nicht schimpfen. :smile:
Jojo
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2010, 20:43

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon HariBo » 02.02.2010, 20:39

Modem an LAN 1 anschliessen, Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP) aktivieren und IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen aktivieren, das wars dann.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon HariBo » 02.02.2010, 21:07

hab grad mal AVM besucht, ich fürchte, die 7140 kann das leider nicht .......
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon Jojo » 02.02.2010, 21:16

Erstaml Thx.

Klappt jetzt so wir HariBo beschrieben.
Habe allerdings noch bei DHCP Wete eingegeben. DHCP-Hostname 80.69.97.196 ( ausgelesen von modem über ipconfig/all )


Thema kann zu ! :smile:
Jojo
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2010, 20:43

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon HariBo » 02.02.2010, 21:23

schön, dass es doch so geklappt hat, funzt es denn nur mit dem Hostname bei dir?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon Jojo » 02.02.2010, 21:36

@HariBo ja , lasse ich den weg klappt es nicht.
Jojo
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2010, 20:43

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon HariBo » 02.02.2010, 21:38

hm....UM wechselt zwar selten die IP, aber wenn, müsstest du die wieder neu eintragen, bei der 7120 kann das Feld leer bleiben.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon koax » 03.02.2010, 15:56

Jojo hat geschrieben:Klappt jetzt so wir HariBo beschrieben.
Habe allerdings noch bei DHCP Wete eingegeben. DHCP-Hostname 80.69.97.196 ( ausgelesen von modem über ipconfig/all )

Das hörst sicch für mich nicht schlüssig an.
Was passiert denn, wenn Du bei Hostname z.b. den Namen Deiner Freundin eingibst?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz Box 7140 IP Einstellungen

Beitragvon albatros » 03.02.2010, 18:22

Es können nicht alle Versionen der 7140 problemlos am Kabelmodem betrieben werden:
http://wiki.ip-phone-forum.de/gateways:avm:fbf:kabel
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 15 Gäste