- Anzeige -

Probleme mit Streams

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme mit Streams

Beitragvon Os23 » 20.01.2010, 19:16

Mahlzeit,

ich hab seit einiger Zeit folgendes Problem:

Streams funzen bei mir nicht mehr richtig - ebenso wie die meisten Videos...

Es wird bei den Videos immer geladen und geladen, aber das Video wird nicht komplett zur Verfügung gestellt, d.h. ich kann nicht alles sehen - ist besonders bei langen Sequenzen sehr ärgerlich, weil ich dann jedes Mal neu laden muss...

Auch kann ich zum Beispiel den 1Live Webstream nur noch teilweise hören, da zwischendurch immer abgebrochen wird...

Hat da jemand ne Idee?

Konfiguration:
Win XP Pro und Firefox 3.5.7
Router: D-Link DIR-301
Os23
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 28.08.2008, 18:23

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon astro » 20.01.2010, 19:57

Deine Modemwerte wären ganz hilfreich.
astro
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 14.12.2009, 22:15

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon Os23 » 20.01.2010, 20:14

Weiß ja nicht welche du da jetzt brauchst - ich kopier mal alles was ich finde:

System
The data shown in the table below provides information about the system of your cable modem.

Name
SA EPC2203

Modem Serial Number
214477745

Cable Modem MAC Address
00:1c:ea:88:d0:40

Hardware Version
1.1

Receive Power Level
11.0 dBmV

Transmit Power Level
47.7 dBmV

Signal to Noise Ratio
36.2 dB

Cable Modem Status
Operational

Vendor
Scientific-Atlanta, Inc.

Boot Revision
2.1.6lR6

Software File Name and Revisions
The data shown in the table below provides information about the firmware of your cable modem.

Firmware Name
epc2203-P10-5-epc2203-P10-5-v202r1262-090225cs-090225cs.bin

Software Revision
epc2203-P10-5-v202r1262-090225cs



Downstream Channel
The data shown in the table below provides information about the signal coming from the network to your cable modem.

Downstream Status
Operational

Channel ID
8

Downstream Frequency
626000000 Hz

Modulation
256QAM

Bit Rate
42884296 bits/sec

Power Level
10.9 dBmV

Signal to Noise Ratio
36.2 dB

Upstream Channel
The data shown in the table below provides information about the signal being transmitted to the network from your cable modem.

Upstream Status
Operational

Channel ID
3

Upstream Frequency
29187000 Hz

Modulation
64QAM

Symbol Rate
2560 Ksym/sec

Power Level
47.7 dBmV


Cable Modem
The data shown in the table below provides information about the operational status of your cable modem.

Cable Modem Status
Operational

Current Time
Wed Jan 20 20:17:29 2010

Time Since Last Reset
15 days 00h:59m:38s

Configuration File
be_titan_1_epc2203.bin

Cable Modem Certificate
Installed

Computers Detected
1

WAN Isolation
OFF

CPE Connections
The data shown in the table below provides information about the customer premise equipment (CPE) connected to your cable modem.
Connected to MAC Address IP Address
Ethernet 00:11:2F:04:EB:8E 109.90.17.201

Interface Parameters
The data shown in the table below containing information about the parameters for each interface of your cable modem.
Interface Name Provisioned State Speed MAC Address
Cable: Cable Modem Interface Enabled Up 00-1C-EA-88-D0-40
MTA: PacketCable Embedded Interface Enabled Up 00-1C-EA-88-D0-42
LAN: Ethernet Interface Enabled Up 100 MBits 00-11-E6-DE-AD-03
USB: USB Interface Enabled Dormant 12 MBits 00-1C-EA-88-D0-41

EMTA Line status

Endpoint1 Provisioning Status
Enabled@Idle

Endpoint2 Provisioning Status
Disabled


CM / EMTA State
This page provides important information about the current status of your cable modem.

Cable Modem Status
Operational
Docsis

Downstream Scanning
Complete

Ranging
Complete

DHCP
Complete

TFTP
Complete

Data Registration Complete
Complete
Telephony

DHCP
Complete

Security
Complete

TFTP
Complete

Register with Call Server
Complete

Registration Complete
Complete
Os23
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 28.08.2008, 18:23

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon nick99cgn » 20.01.2010, 20:37

Firmware des Routers aktuell?
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon Os23 » 20.01.2010, 21:08

Wie sehe ich das und wie kann ich die ggf. updaten?
Os23
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 28.08.2008, 18:23

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon Dinniz » 20.01.2010, 22:17

RTFM :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon astro » 20.01.2010, 22:29

Os23 hat geschrieben:Router: D-Link DIR-301


Gehe ich recht in der Annahme, das ein DIR-300 gemeint ist?

Dann steht die aktuell verwende Firmware im Menu unter WARTUNG - Firmware Aktualisierung - FIRMWARE INFORMATIONEN.
astro
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 14.12.2009, 22:15

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon Os23 » 20.01.2010, 22:43

Es steht DIR-301 drauf...

Wie kann ich da denn nun die Firmware erreichen? Wo muss ich da hin?
Os23
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 28.08.2008, 18:23

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon Dinniz » 20.01.2010, 22:46

Den DIR-301 gibt es laut D-Link Webseite nicht.
Der von Unitymedia gelieferte ist der DIR-300
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Probleme mit Streams

Beitragvon Os23 » 20.01.2010, 22:50

Ist ja nix von Unitymedia geliefertes, hab ich als Verteiler hinterm Atlanta, weil hier zwei PC's stehen (bzw. ein PC und ein Mac)...

Hilft mir aber trotzdem jetzt nicht weiter hier über 300 oder 301 zu diskutieren - wie gesagt steht auf dem Ding 301 drauf und nich 300 :P
Os23
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 28.08.2008, 18:23

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 55 Gäste