- Anzeige -

Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon bo25 » 17.01.2010, 21:10

Hallo Leute,

da nun endlich in meinem Gebiet das Internet über Kabel verfügbar ist, überlege ich nun zu wechseln. :kratz:
Momentan bin ich damit unterwegs:

Vodafon (Ex Arcor DSL 6000)
Fritzbox 7170

Als erstes geht es nun um den Anschluss.
Ich würde den 2play 20.000 nehmen wollen, fürs erste Jahr mit 25Teuros.
Nun möchte ich es so anschließen:
Bild
Achja, dass ISDN-Telefon soll natürlich auch an die Fritzbox!!!

1. Ist dieses so möglich oder benötige ich da "Telefon Plus"?
2. Gibt es Probleme mit einem NAS-Server?
3. Gibt es eine feste IP oder dynamisch?
4. Was für ein Modem wird momentan ausgeliefert?

Vielen Dank für die Hilfe :winken:
Werden bestimmt nicht die letzten Fragen werden. :zwinker:

MfG De Maddin
bo25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 20:35

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon reset » 17.01.2010, 22:18

Die gedachte Verkablung hat so hin.

Zu1: ISDN ist nur mit TelefonPlus möglich.
Zu2: Nein. Warum sollte.
Zu3: Per DHCP
Zu4: Unklar. Motorola oder Sientific Atlanta

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon bo25 » 18.01.2010, 00:07

Vielen Dank für die schnelle Info!
Nun muss ich nur noch meine Vertragslaufzeit abwarten bei ARCOR. :sauer:
Hatte erst im März den Vertrag geändert, da gab es aber leider noch kein Internet übers Kabel! :heul:

Mfg De Maddin
bo25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 20:35

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon FrankDN » 18.01.2010, 00:10

Guck in deinen Vodafone Kundenbereich in deinen Vertrag, da steht die aktuelle Laufzeit drin.
FrankDN
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon bo25 » 18.01.2010, 00:12

Sach ich ja März 2011 ist finisch! :wand:

MfG De Maddin
bo25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 20:35

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon bo25 » 19.01.2010, 00:49

So ich noch mal! :D
Nachdem ich mich noch etwas hier im Forum belesen habe, könnte ich es ja auch so machen laut dem Link hier.

Bild

Ok, habe ISDN-Telefon, benötige aber nur eine Leitung.
So komme ich ja um das "Telefon Plus" herum oder?
Vielleicht könnt ihr mir auch noch hierbei helfen! :zwinker:

Vielen Dank, De Maddin
bo25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 20:35

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon reset » 19.01.2010, 07:12

Verlänger das lieber mit dem CAT5/6.

Wenn Du ein ISDN-Telefon nutzen willst, brauchst Du Tel+!
Sonnst geht nur analog Tel!

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon albatros » 19.01.2010, 14:57

An die FritzBox7170 können ISDN-Telefone auch ohne Telefon-Plus betrieben werden.

Anschluss ähnlich wie hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=10320&start=10#p94223
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon bo25 » 19.01.2010, 15:37

Ok, werd ich dann mal erst ohne Tel+ probieren, wenn es soweit ist.
Wenn es nicht funktionieren sollte, kann der Vertrag ja immer noch aufgestockt werden.

Gruß Martin
bo25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.01.2010, 20:35

Re: Eventuell Neuling mit ein paar Fragen!

Beitragvon _erazor_ » 19.01.2010, 18:35

ich versteh in erster linie schonmal nicht, wieso man sich 14 monate vor einem möglichen Vertragsbeginn schon so konkrete Gedanken über die Gerätschaften macht

da kann sich noch viel ändern ind er Zeit ... sowohl bei dir zuhause als auch bei den Unitymedia Angeboten
_erazor_
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 25.08.2008, 22:52
Wohnort: Bocholt / 46399

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 51 Gäste