- Anzeige -

Hab ein Problem mit dem Dir 300

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon undertaker1969 » 11.01.2010, 20:15

Lan Verbindungen gehen 1A
Wlan findet seit kurzen keinen DNS Server kann mann da was einstellen? Letzes Jahr ging es hab eigendlich nix verstellt nach dem Urlaub ging es los. Firmware Update auf 1.05 ohne erfolg. Jemand ne Idee?
undertaker1969
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 18:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon Grothesk » 11.01.2010, 20:39

DNS-Server mal direkt im Router hinterlegt?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon undertaker1969 » 11.01.2010, 20:46

Nein wie geht sowas?
undertaker1969
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 18:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon Grothesk » 11.01.2010, 20:58

Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon undertaker1969 » 11.01.2010, 21:29

Was heißt RTFM
und der Link zum Hanbuch geht auch nicht
DNS sind für mich Böhmische Dörfer warum ging es bis vor 2 Wochen 1A und jetzt soll ich DNS von hand eintragen?
was soll ich da eintragen? Sorry bin nicht so der Experte
undertaker1969
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 18:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon Grothesk » 11.01.2010, 21:33

Der Link funktioniert.
Wenn auch langsam.
Als DNS irgendeinen freien DNS eintragen, z. B. die von http://www.opendns.org oder von google (8.8.8.8). Sind beide flott.
RTFM = Read that fine manual
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon therealbadboy » 11.01.2010, 21:34

zieh mal den netzstecker vom modem und vom router für ca 10 sek ab. dann alles wieder anstecken.. dann sollte es wieder gehen
therealbadboy
Kabelexperte
 
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon HariBo » 11.01.2010, 21:42

Das "feine" Handbuch ist auch auf der beiliegenden CD
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon undertaker1969 » 11.01.2010, 21:49

Handbuch habe ich schon durch
dns 208.68.222.222 hab ich eingeben (am Router und am Empfänger) leider ohne Erfolg
Modem und Router vom Strom getrennt auch keinen Erfolg
Noch jemand nen Tip für mich ?

Kann es sein das der Router defekt ist ??? Weil es ging ja 1A ohne irgendwas einzustellen. Notebook und PSP konnten online gehen und beide gehen über die alte Fritzbox (Arcor) noch online
undertaker1969
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 08.12.2009, 18:20

Re: Hab ein Problem mit dem Dir 300

Beitragvon HariBo » 11.01.2010, 21:54

mach ein Reset, auf der Rückseite ist ein kleines Loch, steck da eine aufgebogene Büroklammer rein bis der Router resettet.
Die neue Firmware solltest du trozdem aufspielen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 15 Gäste