- Anzeige -

Kabellänge?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kabellänge?

Beitragvon koax » 08.01.2010, 14:24

Trusted hat geschrieben:Ich dachte, das Modem bleibt dann im Wohnzimmer und von da geht ein Lan-Kabel in den Flur und dieser wird an die Fritzbox angeschlossen. Und an diese kommen dann die PC´s und das Telefon... :kratz:

Nein.
Bestelle Telefon Plus, dann ist das genau so und Du bekommst eine Fritzbox mitgeliefert, die sowohl für den PC als auch für die Telefongeräte zuständig ist. Es handelt sich um VOIP.

Beimr "normalen" UM-Anschluss wwden Telefone immer an das Modem angeschlossen.
Wenn Du in dem Fall unbedingt den Telefonverkehr über die Fritzbox abwickeln wolltest, müsstest Du auch noch zusätzlich vom Modem ein Telefonkabel zur Fritzbox in der Diele legen.
Zuletzt geändert von koax am 08.01.2010, 16:47, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kabellänge?

Beitragvon Mike » 08.01.2010, 15:09

Dinniz hat geschrieben:Bei einem Analoganschluss macht die Fritzbox kaum Sinn.

Wieso das? Man kann doch alles nutzen (Internet/Telefon).
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Kabellänge?

Beitragvon benifs » 08.01.2010, 17:13

Ich bitte die Verwirrung die ich durch meine Fallunterscheidung ("normal", "ISDN"), die wohl nicht ganz verstanden wurde, zu entschuldigen. Also: LAN-Kabel (Internet) und TAE-Verlängerungskabel (Telefon) von Modem zum Router und Telefon ODER den installierenden Techniker fragen, ob dieser ein maßgeschneidertes Kabel für das Modem zum Anschluss an die Dose konfektioniert, damit das Modem bei Telefon und Router stehen kann. Ich hoffe das ist für diesen Fall jetzt richtig und verständlich.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Kabellänge?

Beitragvon Dinniz » 08.01.2010, 17:54

Mike hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Bei einem Analoganschluss macht die Fritzbox kaum Sinn.

Wieso das? Man kann doch alles nutzen (Internet/Telefon).

Es ging auch nicht um den Nutzen sondern um den Sinn einer Investition diesen Ausmasses.

An der Geschäftsidee bastel ich mal weiter .. die Frage ist wieviel würden die Kunden ausgeben.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitragvon Trusted » 09.01.2010, 14:02

Vielen Dank für eure ganzen Antworten! :D


Würde den so was auch klappen: :kafffee:

http://www.amazon.de/gp/product/B000Y32V3W/sr=8-1/qid=1263038256/ref=noref?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1263038256&sr=8-1

Ich stecke ein Stecker im Wohnzimmer ans Modem, und den anderen im Flur und da in den Router rein?
Trusted
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitragvon Trusted » 11.01.2010, 17:32

Niemand eine Idee? ^^^
Trusted
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitragvon Dinniz » 11.01.2010, 20:56

Teuer und kommt auf das Stromnetz an .. in der Regel geht das aber auch.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitragvon Trusted » 12.01.2010, 16:30

Vielen Dank für eure Hilfe!!!


Heute kam das Paket von Unitymedia:
Modem
Router
Receiver
Kabel

Als einziges Kabel welches in frage kommt für Dose - Modem ist dieses:
http://img526.imageshack.us/img526/4055/dsc01308r.jpg

Als Modem haben wir das Cisco EPC 2203 bekommen.

Aber das hat so einen Schraubanschluss und das obrige Kabel hat es nicht. Das Kabel passt zwar drauf, aber ist dass das richtige Kabel?

Falls es das richige Kabel ist, warum kann man das eigentlich nicht in etwas länger nachkaufen? Macht vom Aussehen her gar nicht den eindruck, das es eine Spezialanfertigung ist...


Vielen Dank nochmal :radio:
Trusted
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

Re: Kabellänge?

Beitragvon Dinniz » 12.01.2010, 17:12

Ja das wird extra für Kunden mitgeliefert ... diese haben in der Regel keinen 11er Schlüssel griffbereit ;)

Viel halten tue ich von diesen allerdings nicht - ich arbeite aber schon am Geschäftskonzept :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kabellänge?

Beitragvon Trusted » 12.01.2010, 17:26

Ich kann dir grad nicht so richtig folgen.... :kratz:
Trusted
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 31.07.2008, 20:51

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 27 Gäste