- Anzeige -

Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon hallohallo » 27.12.2009, 20:38

Hallo,

ich weiß, dass das Thema hier schon X mal geposted wurde, aber leider hab ich alle Tipps ohne Erfolg versucht. Hier also noch mal mein Problem.

Hab einen neune Laptop und will mit WLAN ins NEtz. Das NEtwerk erkennt mein Laptop auch, aber dann kommt die Aufforderung, den Netzwerksicherheitsschlüssel einzugeben. Wo finde ich den? Auf der Rückseite des Routers WGR614v9 stehen nur "SERIAL" und "MAC"-Nummer. Beide funktionierne nicht. Und auch auf die Homepage "Routerlogin" bzw "192.168.0.1 oder 192.168.1.1" komm ich mit "admin + passwort" nicht.

Pleeeeeeeeeeeeeease help me Danke!!!
hallohallo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 20:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon koax » 27.12.2009, 20:42

hallohallo hat geschrieben:Das NEtwerk erkennt mein Laptop auch, aber dann kommt die Aufforderung, den Netzwerksicherheitsschlüssel einzugeben.

Den vergibst Du selber, den gleichen im Router wie auf dem Rechner.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon HariBo » 27.12.2009, 20:44

werksseitig sind die Router nicht verschlüsselt.
Kannst du via LAN Kabel auf die Routeroberfläche zugreifen? Dann kannst du den entsprechenden Schlüssel auslesen.
Zur Not ist auf der Rückseite des Routers ein kleines Loch, wenn du da zB eine aufgebogene Büroklammer reinsteckst für ca. 30 Sek, ist der Router wieder in den Werkseinstellungen, also resettet.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon hallohallo » 27.12.2009, 20:46

Und wo finde ich den? Auf meienm alten Rechner? Hatte den vorher bei meinem alten Laptop auch nicht? Und warum komm ich nicht auf die Homepage "Routerlogin"?
hallohallo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 20:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon hallohallo » 27.12.2009, 20:47

Auf die Routeroberfläche kann ich nicht zugreifen? Wie geht das? Und ist das Resseten schwer, oder auch für "Normalos" machbar? ;)
hallohallo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 20:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon hallohallo » 27.12.2009, 20:51

Kann ich beim Resetten alles "an" lassen, oder muss vorher was ausgemacht werden? Und fragt der mich dann nach PW? Die hab ich alle nicht mehr
hallohallo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 20:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon HariBo » 27.12.2009, 20:52

gib mal ÜBER KABEL !!!!! http://www.routerlogin.com ein
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon hallohallo » 27.12.2009, 20:55

HariBo hat geschrieben:gib mal ÜBER KABEL !!!!! http://www.routerlogin.com ein


admin
password / 1234 / 12345

geht nicht:

401 Keine Berechtigung

Der Zugriff auf diese Ressource wurde verweigert; der Client hat die erforderlichen Authentifizierungsdaten nicht übermittelt.
hallohallo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 20:34

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon HariBo » 27.12.2009, 20:55

du kannst alles anlessen beim Reset, das kennwort ist dann admin, das Passwort ist password
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzwerksicherheitsschlüssel WGR614 v9

Beitragvon hallohallo » 27.12.2009, 21:00

Reset erfolgreich ;9

Wo finde ich jetzt diesen sch... Netzwersicherheitsschlüssel, zum WLAN-Anmelden?
hallohallo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.12.2009, 20:34

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste