Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon burnerfreak » 23.12.2009, 19:43

Hallo

Hier mal eine kleine anleitung wie man wieder alle daten einsehen kann vom Atlanta Modem


Die Statusseite des Scientific Atlanta EPC2203 Kabelmodems ist über die Adresse
http://192.168.100.1/index.html
erreichbar. Die dort einsehbaren Informationen sind jedoch recht dürftig. Wer mehr Informationen (z.B. zu Leitungsqualität und Modeminterna etc.) benötigt, kann weitere Menüpunkte folgendermaßen freischalten:

Öffnen der "versteckten" (hidden) Loginseite:
http://192.168.100.1/_aslvl.asp
user: admin
password: W2402

Auf der nach der Anmeldung erscheinenden Seite
- die Auswahl des "Interface" auf "Ethernet"belassen,
- das "Access Level" auf "Access Level 3" stellen,
- dann mit "admin" anmelden und password ganz normal "atlanta" eingeben.


Frohe Weihnachten
Bild
Bild
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon Moses » 24.12.2009, 15:06

Und wo ist da jetzt der unterschied zur angepinnten Anleitung (die laut diversen Berichten nicht mehr funktioniert)?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon Doctor » 24.12.2009, 15:29

Hallo Moses,

die Daten waren nach einem Softwareupdate im Modem über längere Zeit nicht auslesbar. Dies wurde von mehreren Foremmembern festgestellt und bestätigt.

Seit kurzem klappt es mit der oben angepinnten Vorgehensweise jedoch wieder. Dafür funktioniert CMD (CableDiagnosticModem) zumindest bei mir, aber auch bei einigen anderen, nicht mehr.

Gruß
Doctor
Doctor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 09.05.2009, 18:33

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon Moses » 24.12.2009, 15:33

Ok, danke für die Info. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon burnerfreak » 24.12.2009, 15:44

Hallo


Dieses Tool funktioniert auch bei mir nicht mehr.Naja gibt bestimmt bald wieder was neues womit man es auslesen kann.In dem sinne noch ein schönes Weihnachtsfest.
Bild
Bild
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon MisterT » 28.12.2009, 06:24

Wenn ich mich einmischen darf ;) CMD funktioniert nur mit Router dazwischen nicht. Wenn man direkt an das Kabelmodem geht sollte CMD wieder funken ;)
MisterT
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon Dinniz » 28.12.2009, 08:59

Nicht bei neuen SA MTAs. Hier macht selbst unser Tool schlapp.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10252
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon Visitor » 28.12.2009, 19:00

Dinniz hat geschrieben:Nicht bei neuen SA MTAs. Hier macht selbst unser Tool schlapp.


Meinste den Sturmbeobachter?
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3052
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Wieder alle Daten aus dem Atlanta modem auslesen.

Beitragvon Dinniz » 28.12.2009, 19:49

Joa .. der zeigt bei meiner jetzigen Serie auch nicht mehr an
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10252
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 35 Gäste