- Anzeige -

Einige Sender fehlen

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.

Einige Sender fehlen

Beitragvon Seegurke » 27.07.2015, 11:15

Hallo zusammen,

bei mir fehlen einige HD-Sender, wie beispielsweise Sport1HD. Gebucht habe ich diesen ja mit der HD-Option.

Es ist aber nicht so, daß er nicht entschlüsselt wird, sondern daß er gar nicht erst im TV-Suchlauf auftaucht.

Das gilt auch für de neuen HD-Sender wie beispielsweise 3sat HD.

Das Antennenkabel von der Dose zum TV habe ich schonmal ausgewechselt, aber ohne Erfolg. Da hier ja auch fachkundige unterwegs sind: Wie kann ich den Fehler weiter eingrenzen, bzw. ausschließen, daß es an meinen Geräten liegt, bevor ich die Hotline verständige und ggf. einen Techniker selber zahlen muß ?
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Kleber-König » 27.07.2015, 11:26

Guten Morgen Seegurke,

welchen Receiver benutzt du denn? Kannst du mit deinem Receiver Signalstärke & -qualität messen?
Kleber-König
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.01.2014, 21:26

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Seegurke » 27.07.2015, 11:42

Guten Morgen,

mein Fernseher ist ein Samsung LE40B554M2PXZG und ich benutze das CI-Modul von unitymedia.

Aber selbst ohne Modul werden mir ja im Suchlauf alle Sender angezeigt, auch die ich nicht sehen kann.

Ich müßte jetzt mal nachschauen, ob das Gerät das anzeigen kann, aber die Sender sind ja gar nicht vorhanden, wie sollte man da messen ?

Hier mal ein Bild, um zu verdeutlichen, was ich genau meine:

Bild
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Kleber-König » 27.07.2015, 11:56

Hast du einen "kompletten" Sendersuchlauf gemacht?
Welche Suchlaufoptionen hat dein Fernseher?
Tauchen die neuen Sender vielleicht ganz am Ende der Liste (nach 999 oder so) auf?
Kleber-König
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.01.2014, 21:26

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Seegurke » 27.07.2015, 12:21

Ja, einen kompletten automatischen Suchlauf.

Optionen sind:

Terrestrisch <-> Kabel

Digital und analog <-> Digital <-> Analog



TV geht bis 822 (Zahaa TV) und danch geht es mit 1001 und Radioprogrammen weiter.
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon koax » 27.07.2015, 12:31

Seegurke hat geschrieben:bei mir fehlen einige HD-Sender, wie beispielsweise Sport1HD. Gebucht habe ich diesen ja mit der HD-Option.

Es ist aber nicht so, daß er nicht entschlüsselt wird, sondern daß er gar nicht erst im TV-Suchlauf auftaucht.

Das gilt auch für de neuen HD-Sender wie beispielsweise 3sat HD.

Die von Dir genannten Sender liegen auf gemeinsam auf 770 MHz.
Es könnte daher sein, dass das Signal in diesem Frequenzbereich bei Deiner Hausanlage zu schwach ist.
Vergleich doch mal andere Sender, die dort bzw. darüber liegen aus dieser Liste:
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
In der Regel sind nicht bestimmte Frequenzen selektiv betrofffen sondern bei einer Schräglage des Signals gibt es machnmal einen koninuierlichen Abfall zum Frequenzende hin.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Seegurke » 27.07.2015, 15:23

Danke für eure Antworten.

Ich habe nun mal eine Störungsmeldung abgeschickt.
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Kausrufe » 27.07.2015, 17:38

Hast du denn auch einen manuellen Suchlauf gemacht?
Nach meiner Erfahrung lassen Samsungfernseher, gerne mal Frequenzen beim automatischen Suchlauf aus.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Seegurke » 27.07.2015, 19:02

Ja, habe ich auch versucht. Also mit Daten aus der Tabelle, die koax verlinkt hat.

Habe aber auch einen anderen Fernseher (Sony KDL-40EX655) ausprobiert, da besteht dasselbe Problem.
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Einige Sender fehlen

Beitragvon Kausrufe » 27.07.2015, 20:04

Wohnst du in einem Einfamilienhaus?
Wenn nein, frag doch mal Nachbarn, wie es bei denen aussieht.

Bevor der Techniker kommt, solltest du dich informieren, wo die einzelnen Teile der Kabelanlage sich befinden. Bei mir ist der Übergabepunkt im Keller und der Verteiler im Dachgeschoß.
Es kann sein, dass der Techniker Teile austauscht, daher solltest du gegebenenfalls die Nachbarn darüber informieren.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Nächste

Zurück zu TV und Radio allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste