- Anzeige -

Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.

Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Beitragvon Wurstie » 23.01.2008, 20:00

Guten Abend,
Mich würde mal interessieren warum die Sender ARD oder auch der NDR doppelt in das analoge Kabel eingespeist werden?
Was hat das den für ein Sinn? Hätte man nicht die doppelte Einspeisung von der ARD oder NDR, könnte man die Frequenzen doch für neue analoge Sender nutzen?
Wurstie
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 11.08.2006, 16:02
Wohnort: Gießen

Re: Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Beitragvon Moses » 23.01.2008, 21:17

Bist du sicher, dass du von analogem Empfang redest? Auf welchen Kanälen liegen die Sender?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Beitragvon Wurstie » 25.01.2008, 19:38

Die ARD z.B. auf C 5 und C 16 oder auch RTL auf C 10 und C 20.

Ein guter Freund der auch wie ich hier aus Gießen kommt, hat mich darauf aufmerksam gemacht.
Wurstie
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 11.08.2006, 16:02
Wohnort: Gießen

Re: Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Beitragvon d3000fan » 25.01.2008, 20:46

Da scheint wohl der Fernseher ein und denselben Kanal unter unterschiedlichen Bezeichnungen zu empfangen. C16 und C20 gibt es in Deutschland nicht.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Beitragvon Bastler » 20.05.2008, 20:27

Viele TVs empfangen unter den Bezeichnungen C11 bis C20 die italienischen Kanäle A, B, C, D, E, F H1 und H2. Die Frequenzen überschneiden sich tlw. mit den normalen E-Kanälen, daher der Doppelempfang.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Warum wird z.B. ARD doppelt ins Kabel eigespeist?

Beitragvon Heiner » 20.05.2008, 20:54

Genau. Und oft tauchen die Sender auch noch mal auf Kanal 84-92 auf...
Heiner
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 675
Registriert: 08.04.2006, 14:27
Wohnort: Bochum


Zurück zu TV und Radio allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste