- Anzeige -

RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon volbach » 02.05.2012, 21:32

Hallo Kalle,
nö, nix zu machen, auf der Frequenz bzw. mit diesen Werten findet meine Box nichts. Auch nicht die anderen genannten Sender.
Tja, das wird wohl nix mehr, aber auf jeden Fall herzlichen Dank für die Tipps.
Ich schaue am Samstag noch mal beim örtlichen Unitymedia-Shop vorbei, was die dazu zu sagen haben.
Ansonsten werde ich auch meine alten Überlegung mal wieder aufleben lassen, vielleicht doch auf Sat umzusteigen...
Grüße
Volbach
volbach
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon kalle62 » 02.05.2012, 21:50

HALLO
Da kann es nur am Haus verstärker oder Antennendose liegen.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon volbach » 03.05.2012, 20:39

Unitymedia hat jedenfalls wohl auch schon die Übersicht verloren.
Auf der Webseite von Unitymedia finden sich zu neuen Sendern auf einer Seite folgende Hinweise:

Ab heute neuer ProSieben Fun SD kommt auf Sendeplatz 283
(Pech, dass dort tatsächlich der ab heute neue Sat.1 Emotions SD liegt)
Sat.1 Emotions soll laut Webseite eigentlich auf Platz 312 liegen
312 gibts aber bei mir nicht und auch doof, dass wenige Zeilen später auf der Webseite steht, dass Das Vierte auf 312 wechselt ....
Das Vierte gibts bei mir, und zwar auf 311 ...
???????????????????

Insofern gebe ich die Hoffnung nicht auf, dass Unitymedia hier in meiner Region einfach nur fehlerhaft einspeist und der Fehler bezüglich des fehlenden Sender RTL Nitro dort liegt. ProSieben Fun bekomme ich allerdings auch nicht ...
volbach
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon kalle62 » 03.05.2012, 21:08

Hallo
Du kannst glaub ich,jetzt auf ein Wunder warten,oder was unter nehmen.
Schau dir dein Haus Verstärker an,schreib dir die Daten ab.Und schreib sie hier.
Wenn du eine Antennendose hast,schreib die Daten ab,und schreib sie hier.
Ich kann mir nicht vorstellen,das dein Kabel,direkt an dem HÜP angeschlossen ist.
Wenn du alleine an der Leitung Hängst,und eine Antennendose ist vorhanden.bau sie aus und geh mal direkt mit Antennenkabel dran.
Und zum Schluss ist der Receiver ja auch nicht um bedingt der HIT;BEKOMMST DU bei EBAY für 20 Euro hinterher geschmissen.
gruss kalle

ODER MELDE EINE STÖRUNG bei UM,die Sender kommen nicht von alleine
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon volbach » 03.05.2012, 21:59

Doch, im Keller ist eine Dose, auf der steht Post, HÜP, eine wilde Ziffernfolge, endet mit - 0 - 2005, von Bosch.
Drinnen sind ein paar Schalter, einer steht auf "Filter ein".
Das Kabel, was raus geht, führt direkt in die Antennenbuchse des Receivers, ca. 12 Meter später, keine Buchse mehr vorher ...

Habe heute mittag Unitymedia angeschrieben ...

Stimmt, der Receiver ist Käse. hatte mal einen "besseren gekauft", der ging jedoch direkt kaputt, und nach der Rückgabe habe ich eben den alten behalten.

Gruß

Volbach
volbach
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon kalle62 » 03.05.2012, 23:00

Hallo
Das mit dem FILTER Ein,wäre vielleicht die Lösung.Das der Filter die Ober Kanäle zumacht.
Und das da POST drauf steht ist nicht schlimm.KABEL TV kam ganz früher von der POST./BOSCH
Ich persönlich würde den mal auf aus stehlen,und einen Sende Suchlauf machen.
Oder auf ein Techniker warten,du bist ja Zahlender Kunde.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon Dinniz » 03.05.2012, 23:31

Och Leute .. lasst doch die Finger davon .. das ist ein Hochpassfilter und hat nichts mit dem TV Bereich zu tun.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon kalle62 » 03.05.2012, 23:47

hallo
Und welches Problem müsste er haben,und kann man das Überhaupt.Ein Kabel vom HÜP direkt in den Receiver.??
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon Dinniz » 03.05.2012, 23:51

Soll ich jetzt alle 100 Möglichkeiten aufzählen?
- UHF Bereich am ÜP zu schwach
- 60ohm Kabel
- Kurz oder Abschirmungfehler auf Leitung
- Zu hoher Signalverlust zwischen HÜP und Receiver
etc etc ..

Natürlich geht das .. es ist nur nicht richtig :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

AW: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitragvon kerosin69 » 04.05.2012, 00:27

Ich hatte das selbe Problem mit Nitro und selbigem Receiver. Fehler war ein falsch eingestellter Verstärker im Keller. Signalleistung/qualität war zu gering um Nitro empfangen zu können. Der Techniker hats gelöst.
Bild
kerosin69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 30.04.2012, 18:56

VorherigeNächste

Zurück zu TV und Radio allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste