- Anzeige -

Radio Bremen1 anstatt 1Live

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.

Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon Bernie72 » 27.07.2011, 18:23

Hallo zusammen!

Seit gestern habe ich im Kabel auf der Radiofrequenz 87.90 den Sender "Bremen 1".
Eigentlich sollte dort "WDR 1Live" laufen und tat es bis gestern auch (seit Jahren).
In der Sendertabelle von UM steht zu der o. g. Frequenz auch "1Live".

Gestern bei der Hotline angerufen und Fehler gemeldet. Der Typ sagte, dass der Fehler bekannt sei und kurzfristig gelöst werden würde.
Bis heute (also 24 Stunden später) nix passiert.

Wer weiß etwas?

Bernie72
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon raro13759 » 27.07.2011, 19:57

Hallo!
Habe im UM-Netz im Essener Süden ein identisches Phänomen. Die Einslive-Hotline ist von mir unterrichtet worden. Ein hörbar genervter Agent (traurig, aber wahr) hatte als einzige Lösung einen Anruf beim Betreiber parat. Nach ca. 5 Minuten in der Warteschlange bekam ich zur Antwort, dass ein erneuter Sendersuchlauf helfen würde. Als wenn sich die FM-Signale durch einen Suchlauf beeindrucken lassen würden. :zerstör:
Habe am Nachmiitag erneut angerufen, da ich immer noch RB1 im Äther habe.
Peinlich ist nicht nur UM, sondern auch der WDR bzw. 1Live! Naja - es gibt ja auch noch andere Sender, oder?

Ralf
raro13759
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.07.2011, 19:48

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon HariBo » 27.07.2011, 20:18

also in Bochum ist 1live nach wie vor auf 90,50 zu empfangen, vielleicht schaut ihr mal hier nach
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sicht.html
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon Bernie72 » 27.07.2011, 20:30

HariBo hat geschrieben:also in Bochum ist 1live nach wie vor auf 90,50 zu empfangen, vielleicht schaut ihr mal hier nach
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... sicht.html


Habe selbstverständlich nachgesehen:
Bei mir 1Live auf 87.90! War da immer!

Seit gestern plötzlich Bremen1!
Warum?
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon ernstdo » 27.07.2011, 20:56

Dortmund
97,70
alles i. O.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon digidiver » 28.07.2011, 11:49

Hallo,
in Nettetal-Breyell fehlt 1live (analog) seit 2-3 Tagen. :sauer: lt. Senderbelegung Unitymedia: Frequenz 90, die auch nach wie vor eingestellt ist. :kratz: Ich konnte den Sender bisher trotz intensiver Suche nicht mehr finden. :wand: Telefonisch ist der Service :confused: nur nach langen Wartezeiten zu erreichen. :schnarch: Habe resigniert aufgelegt. :sauer:
digidiver
digidiver
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.03.2011, 11:16

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon digidiver » 29.07.2011, 08:24

1 live in Nettetal auf alter Frequenz 90,00 wieder vorhanden !!!! :kafffee:
digidiver
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.03.2011, 11:16

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon raro13759 » 29.07.2011, 10:56

Hallo zusammen!
In Essen ist 1Live wieder auf dem alten Platz (89,45 MHz).

Darf ich mal nachfragen, ob Ihr beim WDR und bei Unitymedia ebenfalls so abweisend behandelt worden seid?

R.
raro13759
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 27.07.2011, 19:48

Re: Radio Bremen1 anstatt 1Live

Beitragvon Bernie72 » 29.07.2011, 17:47

Jau, seit heute wieder da, bei mirauf 87,90.

Beim WDR habe ich gar nicht angerufen, die können (bzw. konnten) eh nix ausrichten.
Gestern zum 2. mal bei UM angerufen, der "Hotliner" hat mich ernst genommen (oder so getan).

Egal, es hat 4 1/2 Tage gedauert, aber nun alles OK!
Ich bin zufrieden...
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08


Zurück zu TV und Radio allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste