- Anzeige -

16:9 und trotzdem Balken

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.

16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Yagami » 15.01.2009, 13:41

Hallo zusammen,

ich hoffe ich stelle hier nicht eine völlig sinnlose Frage :kratz:

Ich habe seit kurzem Premiere und auch Premiere HD. Ich habe festgestellt das fast alle Filme einen schwarzen Balken oben und unten haben so auch auf Premiere HD. Ich habe einen 32" Fersneher und da müsste ich doch eigentlich keinen Schwarzen Blaken haben oder? In der Zeitschrift steht auch das der Film auf 16:9 ausgestrahlt wird aber totzdem habe ich schwarze Balken... :heul:

Ist das normal? Ist das bei euch auch so oder bin ich nur zu dumm den Fernseher und Receiver richtig einzustellen?!
Wäre sehr nett von euch, wenn Ihr mir da weiterhelfen könnt und mich aufklären könnt, danke.

Mit freundlichen Grüßen

Marcel
Yagami
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 18:56
Wohnort: Bielefeld

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Voldemort » 15.01.2009, 13:46

Mehr als 80% aller Hollywood Filme sind BREITER als 16:9. Cinemascope hat 21:9 und damit sind auch auf 16:9 TVs immer Balken oben und unten. Es gibt zwar TVs mit sogenanntem Kinomodus (zB Toshiba), allerdings hast du dann gestreckte Köpfe. Muss man eben selbst entscheiden ob man lieber immer noch ein paar schmale Balken hat oder ein "langezogenes" Bild :zwinker:
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Yagami » 15.01.2009, 13:55

Danke für die schnelle Antwort. Dann ist es also normal das ich immer Balken habe :glück: Ich dachte, weil da steht 16:9, dass man dann auch keine Balken hat.
Danke dir vielmals :super:
Yagami
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 18:56
Wohnort: Bielefeld

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Voldemort » 15.01.2009, 14:04

Kein Problem. Hab ich wenigstens keine Langeweile in meinem Urlaub :D
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Tron04 » 15.01.2009, 14:12

Ich denke mal die Lösung in diesem Fall ist der neue Philips 21:9 TV :lovingeyes:

http://tinyurl.com/8hzuvw
15 GB freier Storage und mehr? Das neue Dropbox -> https://copy.com?r=AjeQRi
Tron04
Kabelexperte
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.09.2008, 22:48
Wohnort: Köln-Bilderstöckchen

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Voldemort » 15.01.2009, 14:18

Sehr geiles Teil. Da fange ich fast an zu sabbern :D :D :D

Bild
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Yagami » 15.01.2009, 14:23

Man kann es aber auch übertreiben :D Das gute Stück muss ja richtig teuer sein. Da reicht mir meiner völlig aus :naughty:
Zuletzt geändert von Yagami am 15.01.2009, 14:38, insgesamt 1-mal geändert.
Yagami
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 18:56
Wohnort: Bielefeld

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Voldemort » 15.01.2009, 14:28

Yagami hat geschrieben:(...)Das gute Stück muss ja richtig teuer sein. (...)


Stimmt allerdings. Besser nicht drüber nachdenken :wein:
Bild
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 858
Registriert: 12.01.2009, 15:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon koax » 20.01.2009, 13:33

Tron04 hat geschrieben:Ich denke mal die Lösung in diesem Fall ist der neue Philips 21:9 TV :lovingeyes:

Der hat dann schwarze Balken links und rechts bei passgenauen 16:9-sendungen. :bäh:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: 16:9 und trotzdem Balken

Beitragvon Yagami » 20.01.2009, 14:12

Stimmt, da hast du ja vollkommen Recht :glück: Ich würde mich persönlich ärgern, wenn ich da tausende von Euro auf den Tisch lege und immer noch nicht Vollbild habe ^^
Die Frage ist jetzt nur was ist schlimmer/angenehmer. Balken oben und unten oder an den Seiten? :popcorn:
Yagami
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 18:56
Wohnort: Bielefeld

Nächste

Zurück zu Sky Deutschland

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste