- Anzeige -

Wie kann ich SKY empfangen?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.

Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon Harald1710 » 05.12.2013, 11:59

Hallo zusammen,

ich verweise auf das Thema von rn1979 vom 28.11.
Bei mir ist die Konstellation wie folgt:

- Kabelanschluss bei TeleColumbus (Knebelvertrag den unser alter Hausverwalter mal vor Jahren abgeschlossen hat) über die Nebenkosten.
- Digital TV Basic € 3,78 pro Monat bei Unitymedia, um den analogen Kabelanschluss auf digitales Fernsehen umzuwandeln
- noch kein Sky-Abo

Jetzt meine Frage: ich würde gerne SKY abonnieren (direkt von SKY, ganz gutes Angebot € 19,90 im Monat), habe aber Bedenken, dass es mit einem Anschluss aufgrund der o.a. Konstellation nicht funktioniert. Hatte vor zwei Jahren schon einmal dasselbe vor, hat überhaupt nicht geklappt, beim Anschluss des SKY-Receivers kamen immer wieder Fehlermeldungen. War dann so entnervt, dass ich alles an SKY zurückgesandt habe, zumal seinerzeit auch absolut keine Hilfestellung über SKY zu erhalten war (endloses Gewarte in Warteschleifen ohne jemals in Kontakt mit einem Mitarbeiter von SKY zu kommen, dasselbe übrigens auch über Unitymedia = null Hilfestellung). Kann das mit der erwähnten Konstellation überhaupt funktionieren ? Interessant ist vor allem die Tatsache, dass wir zwar einen Anschluss über TeleColumbus haben, Digitalpakete über dieses Unternehmen aber nicht buchen können, wenn ich unsere Adresse eingebe, dann Meldung: "Nicht verfügbar."

Vielleicht kann mir jemand in diesem Forum eine hilfreiche Antwort geben. Danke !!!

Grüsse
Harald1710

Hallo zusammen,

meine Konstellation ist die Folgende:
- Kabelanschluss bei Unitymedia über Nebenkosten
- TV Digital 3,90 € bei Unitymedia, um den analogen Kabelanschluss auf digitales Fernsehen umzuwandeln
- Sky-Abo (über Sky direkt)

meine Frage: muss ich dieses TV-Digital für 3,90 bei Unitymedia überhaupt weiter abonnieren, um mein Sky-Abo nutzen zu können? Anders formuliert: ist dieses TV-Digital Abo aus technischer Sicht ein notwendiges Verbindungsstück, um das analoge Signal zu digitalisieren, damit ich Sky überhaupt empfangen kann oder erledigt das der Skyreceiver bzw. die Skysmartcard? Die ganzen Zusatzprogramme von Unitymedia brauche ich nicht. Mir geht es nur um die digitalen Versionen der öffentlich rechtlichen bzw. Standard-Privatsender (RTL, Pro7, DMAX...)

Vielen Dank vorab!!!rn1979
Kabelneuling

Beiträge: 2
Registriert: 28.11.2013, 09:36
E-Mail senden an rn1979Nach oben
Harald1710
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2013, 11:05

Re: Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon UMClausi » 05.12.2013, 15:46

:winken:

Es liegt an der Antennendose sowohl das analoge wie auch das digitale Signal an!
Du brauchst also für Digi TV keinen Basicvertrag von UM...... :zwinker:, denn es wird nichts umgewandelt :nein:

Für das Skyabo benötigst Du "lediglich" das Abo und die Smartcard von Sky, vllt. gibt es ja auch noch einen Receiver dazu..... :kratz:

Über diesen Receiver siehst Du dann Deine UM Digiprogramme wie RTL, SAT 1 usw....unerschlüssselt, ARD usw...natürlich auch,
wenn es bei ARD + ZDF,ARTE + Servus TV HD sein soll, dann muss der Receiver natürlich auch ein HD Resi sein..... :smile:

Digital Basic kannst Du bei UM kündigen,benötigst Du nicht..... :zunge:
Gleiche Konstellation ist bei mir:

Kein Basic mehr seit Januar 2013, nur noch Sky mit Smartcard von Sky(I 12) im dafür geeigneten HD Resi...... :super:

Have Fun.......
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon Harald1710 » 05.12.2013, 16:09

Danke Dir, ein sehr hilfreicher Tipp !!

Was meinst Du damit ?
Ich bin eine technische Niete, was muss da gemacht werden ?

Es liegt an der Antennendose sowohl das analoge wie auch das digitale Signal an!


PS: Habe mich schon gewundert, ich bekomme die Digi-Programme auch ohne den
Unitymedia-Receiver, der steht verstaubt im Eck....
Harald1710
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2013, 11:05

Re: Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon UMClausi » 05.12.2013, 16:57

:winken:

Es muss gar nichts gemacht werden.......... :zwinker:

Wenn Du die Digiprogramme auch ohne UM Receiver bekommst, dann hat Dein TV einen eingebauten Digitalen Kabeltuner und darüber
empfängst Du dann die Digiprogramme..... :D

Welcher TV ist es dann?
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon kalle62 » 05.12.2013, 17:08

hallo

Und bei Digitalen Sender wird in der Regel auch ein Infobanner angezeigt beim Umschalten.,wenn das der TV unterstützt.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon Harald1710 » 05.12.2013, 17:24

Nochmals Danke an alle, es ist ein verhältnissmässig neuer
Flachbild-Fernseher von Toshiba. Kalle62 hat recht, ich kann am
Fernseher direkt hin-und herschalten, beim Klick auf die eine
Schaltfläche sehe ich lediglich maximal 33 Programme, beim Klick
auf die andere Schaltfläche wird das Fernsehbild wesentlich klarer
und das scheinen dann wohl die Digi-Programme zu sein, da sind
dann ARD und ZDF HD, die Musiksender, SAT1 Gold, RTL Nitro etc.
und ein ganzer Schwung Radioprogramme.

Danke !!!!
Harald1710
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2013, 11:05

Re: Wie kann ich SKY empfangen?

Beitragvon kalle62 » 05.12.2013, 19:54

hallo
Die 33 Sender das sind die Analogen,und die Digitalen sind um die 70 Sender frei.
Mein Philips kann die sogar in der Programm Übersicht trennen nur Analog nur Digitale oder Alle.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Sky Deutschland

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste