- Anzeige -

Bildqualität Sky Sport HD1

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon rock-ranger » 07.11.2012, 17:10

Man muss auch bedenken dass die Probleme auffälliger sind je größer die Bildschirmdiagonale ist.

Es ist interessant dass manchmal alles in Ordnung zu sein scheint und dann auf einmal wieder nicht.

Evtl. wird hier rekomprimiert und je nach dem wie die Auslastung auf den anderen Sendern auf dem gleichen Kanal ist merkt man das dann auch oder eben nicht.

Meiner Meinung nach sollten die die Signale einfach 1:1 vom Satelliten nehmen und nicht rekomprimieren...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon tonino85 » 07.11.2012, 19:49

rock-ranger hat geschrieben:Man muss auch bedenken dass die Probleme auffälliger sind je größer die Bildschirmdiagonale ist.

Es ist interessant dass manchmal alles in Ordnung zu sein scheint und dann auf einmal wieder nicht.

Evtl. wird hier rekomprimiert und je nach dem wie die Auslastung auf den anderen Sendern auf dem gleichen Kanal ist merkt man das dann auch oder eben nicht.

Meiner Meinung nach sollten die die Signale einfach 1:1 vom Satelliten nehmen und nicht rekomprimieren...


Die Sender kommen aber nicht vom Sat sondern werden per Glasfaser von Sky fertig geliefert.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon marctronic » 07.11.2012, 21:53

also ich muss immer wieder feststellen, dass die mehrheit der leute nichts mitbekommt von einer bildverschlechterung, weil es halt auf dem ersten blick gar nicht auffällt. auch meine frau findet, dass eigentlich alles so ist wie immer ... :kratz:

wie auch schon hier geschrieben wurde, fällt es eventuell bei einer diagonale von 42 zoll auch nicht auf. aber auf alle fälle bei 65 zoll. wobei mir würde es auch bei 32 zoll auffallen ... bin ich mir sicher ... :D :D :D

habe den unitymedia kunderservice beauftragt, meinen anschluss zu kontrollieren. wenn da nix bei rumkommt, sprich, wenn die sender wirklich an der datenrate schrauben, kündige ich die hd-sender. sowohl bei sky als auch bei unitymedia. würde mich sonst nur rumärgern.
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon marctronic » 07.11.2012, 22:01

schaue gerade auf zdf-hd die bayern. was für ein genuss ... so war es annähernd auch mal auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

durch die niedrige datenrate gibts nicht nur artefaktbildung, es leidet auch die bildplastizität. auf zdf-hd ist das bild herrlich räumlich.
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon Force » 07.11.2012, 22:15

marctronic hat geschrieben:schaue gerade auf zdf-hd die bayern. was für ein genuss ... so war es annähernd auch mal auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

durch die niedrige datenrate gibts nicht nur artefaktbildung, es leidet auch die bildplastizität. auf zdf-hd ist das bild herrlich räumlich.


Bayern läuft doch bei Sky auf Sky Sport HD2, da ist die Bitrate noch höher als beim ZDF und es wird in 1080i (so wie es produziert wird) ausgestrahlt. Also besser geht eigentlich nicht...

Finde abgesehen davon das Bild heute in der Konferenz auf Sky Sport HD1 besser als letztes Wochenende bei der Bundesliga-Konferenz.

Der Rasen sieht nicht mehr so aus, als würde er sich bewegen, sprich die Artefaktbildung bleibt aus. Evtl. hat man was geändert... Bitraten sind wie gehabt!

Getestet auf 55" LCD
Bild
Force
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 18:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon marctronic » 07.11.2012, 22:24

tut mir leid, auf meinem tx-p65vt50 sieht`s auf zdf-hd besser aus ... :D

vielleicht liegts an den vollbildern vom zdf. ist auch egal, auf sky sport hd2 ist das bild auch klasse, stimmt schon.
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon paffy » 08.11.2012, 08:48

Ich fand auch, das Bild vom ZDF war besser als auf Sky.
42 Zoll
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon Force » 08.11.2012, 13:22

marctronic hat geschrieben:tut mir leid, auf meinem tx-p65vt50 sieht`s auf zdf-hd besser aus ... :D

vielleicht liegts an den vollbildern vom zdf. ist auch egal, auf sky sport hd2 ist das bild auch klasse, stimmt schon.


Ich glaube nicht, dass das ZDF mit eigenen Kameras vor Ort ist, um das Spiel in Vollbildern zu filmen. Produziert wird für die ganze Welt in 1080i, also interlaced.

Streng genommen sind Fußballspiele bei den ÖR damit immer in 720i. Aber wer weiß was das ZDF macht um das Spiel besser aussehen zu lassen. Mit unseren Gebühren haben die ja schier endlose Möglichkeiten! :zwinker:
Bild
Force
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 18:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon marctronic » 08.11.2012, 18:41

ist mir auch egal was das zdf macht. fakt ist, die derzeitige bildqualität auf sky sport hd1 ist welten vom zdf entfernt.

zumindest bei mir.

von unitymedia hab ich noch nix gehört. saftladen ... werd gleich mal anrufen.
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitragvon marctronic » 08.11.2012, 19:01

so, hab jetzt mal angerufen bei UM. den saftladen nehme ich zurück ... :D

ein netter mitarbeiter sagte, dass die sender der rtl-gruppe, die sender der pro7-gruppe und sky sport hd1 von den frequenzen nahe beieinander liegen.

wenn ich es richtig verstanden habe ... :D egal, er sagte, meine fehler können durchaus am signal liegen. dass die sender an der datenrate schrauben hält er für unfug. das würde mich freuen. :smile: :smile: :smile:

mal sehen, ob ich bald wieder vom bild schwärme ... :hammer:
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

VorherigeNächste

Zurück zu Sky Deutschland

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste