- Anzeige -

Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.

Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon moax » 05.08.2011, 18:10

Erstmal ein freundliches Hallo an alle Forumsmitglieder,

habe nach diesem Problem schon etliche Male bei google gesucht, aber nichts wirklich passendes gefunden.

Es ist so, dass der Sender Sky Sport HD 1 seit etwas längerer Zeit (Ende Juni/Anfang Juli) nicht mehr bei mir vernünftig läuft. Das heißt ich habe überwiegend eine Art Pixel Klumpen, der Ton ist abgehackt, oder ich habe gar kein Bild. Ganz selten kommt es vor, dass der Sender mal normal läuft, aber selbst dann sind immer noch manchmal Fehler drin. Ich habe Sky nun schon seit Oktober letzten Jahres und hatte bis jetzt wirklich nie irgendwelche Probleme mit dem Sender gehabt. Auch alle anderen HD Sender á la ARD, ZDF, Arte etc. laufen einwandfrei, geschweige denn die restlichen Sky Sender. Keine Probleme!
Ich besitze Humax PR-HD2000C Reveiver. Habe gerade eben auch mal ein Software Update durchgeführt. Keine Änderung!

Gerade jetzt wo die Bundesligasaison startet, wäre es doch toll, wenn der Sender wieder funktionieren würde. Gibt es noch weitere Personen, die Probleme mit diesem Sender momentan haben?

Komme aus dem Raum Mönchengladbach/Korschenbroich (PLZ 41xxx).
moax
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon tonino85 » 05.08.2011, 21:38

Könnte ein defekter Hausverstärker sein bzw. ist der Verstärker bis 850 MHz?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon moax » 06.08.2011, 12:47

80 - 862 mhz
moax
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon Bilderonkel » 06.08.2011, 15:39

Ich kenne den Humax 2000 und bei uns gabs seiner Zeit gar kein Sport HD1 mit dem Schrottteil. Zum Test hab ich nen älteren Humax 1000 angeschlossen und sieha da: astreines und knackscharfes Bild ohne Störungen.
Wie sind denn Signalstärke und -qualität?

Teste das Dingen doch mal am Kabelanschluss von Freuden und Bekannten. Irgendjemand ist doch sicher UM Kunde...
Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon Hoffy » 06.08.2011, 15:45

Hi Leute,

ich hoffe Ihr könnt auch mir helfen. Mein freundlicher Fachhändler und sky können es nämlich leider nicht.
Ich habe folgende Schwierigkeit. Bis dato habe ich Sky über einen Humax PR-HD2000C Reciever empfangen. Alles lief ohne Probleme.
Mit dem Kauf eines neuen Fernsehers Sony KDL 46 NX 715 habe ich mir auch ein Mascon Alphacrypt classic Modul (Vers. 3.23) gegönnt. Jetzt können nach einem Suchlauf alle Sender einwandfrei empfangen werden bis auf sky hd sport1. Dieser Sender taucht weder in der regulären Liste auf, noch kann ich über die Optionstaste sky hd sport1 anwählen. Im Reciever funktioniert alles weiterhin wie gehabt.
Habt Ihr eine Idee? Kann jemand helfen?
Besten Dank im Voraus...
Buli läuft bereits nur nicht der Sender...
Grüße
Hoffy
Hoffy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.08.2011, 15:37

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon Bilderonkel » 06.08.2011, 15:54

Such den Sender mal manuell, 674 Mhz müssten das sein, SR6900 256QAM. Zieh vorher das Alphacrypt raus.
Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon Hoffy » 06.08.2011, 16:01

mmh... ich kann nur manuell suchen, wenn ich Antenne auswähle. Möchte aber doch im Kabelnetz suchen. Da geht nur automatischer Suchlauf.
Hoffy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.08.2011, 15:37

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon Hoffy » 06.08.2011, 16:15

Bzw. ich kann so eine halb manuelle Geschichte machen. Dort ist die Frequenz einstellbar, allerdings möchte er dann noch eine 5-Stellig Netzwerk-ID??
Hoffy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.08.2011, 15:37

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon moax » 06.08.2011, 17:56

Die Stärke und Qualität liegt im Durchschnitt bei allen anderen Sendern bei Stärke ~ 92% und Qualität 100%!

Bei Sky Sport HD 1 bei Stärke 69% und Qualität 50%.
moax
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitragvon Bilderonkel » 06.08.2011, 23:58

moax hat geschrieben:Die Stärke und Qualität liegt im Durchschnitt bei allen anderen Sendern bei Stärke ~ 92% und Qualität 100%!

Bei Sky Sport HD 1 bei Stärke 69% und Qualität 50%.


Ja das dachte ich mir fast. Auch wenn verschlüsselt, wie sind die Werte bei Servus TV HD (658 mhz) und Kino 13 (682 mhz) ? Die müssten ähnlich schlecht sein.

Ein solides Antennenkabel hast Du?
Riecht aber nach Schräglage, die oberen Frequenzen werden zu stark gedämpft. Da kann nur ein Techniker helfen.
Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Nächste

Zurück zu Sky Deutschland

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste