- Anzeige -

SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon benifs » 17.10.2010, 21:11

Pipemountain hat geschrieben:Heißt das, ich habe doch eine Chance Sky irgendwie aufzunehmen?
Ja, hast du.
Pipemountain hat geschrieben:Wenn ja wie? (ganz einfach erklärt)
Schreib ich sobald ich Zeit hab/morgen.
---
Vorrausgesetzt ich habe die richtige Bedienungsanleitung des Recorders gefunden gehst du folgendermaßen vor:
Möglichkeit A:
Antennekabel an Fernseher bzw. Antennenkabel an Recorder und von Recorder zu Fernseher.
Scartkabel von AV1 Recorder an Fernseher.
Am Fernseher auf Scart umschalten (Source-Taste) und eine Aufnahme am Recorder programmieren (Aufnahme von AV1 -> AV Input Taste).
Am Fernseher auf das aufzunehmende Programm umschalten (TV-Taste).
Wichtig: Alles was man am Fernseh sieht, wird aufgenommen (kann aber auch von Hersteller/Modell abhängen): Videotext, Lautstärkeregelung, ...
Gegenfalls Energiesparmodus "Bild aus" einstellen (siehe Bedienungsanleitung).
Nach der Aufnahme wieder auf Scart umschalten und Aufnahme kontrollieren.

Möglichkeit B:
Antennenkabel an Receiver und Antennenkabel von Receiver zu Fernseher (oder Recorder und dann Fernseher)
Scartkabel von TV-Scart Receiver an AV2 Recorder und Scartkabel von AV1 Recorder an Fernseher.
Ist das Programm verschlüsselt, muss die Smartcard aus dem AC raus und in den Receiver!
Am Fernseher auf Scart umschalten und eine Aufnahme am Recorder programmieren (Aufnahme von AV2 -> AV Input Taste).
Receiver einschalten, Recorder ggf. ausschalten, damit das Receiverbild durchgeschliffen und angezeigt wird.
Receiver genau wie Recorder programmieren und ggf. FSK Pin hinterlegen.
Fernseh aus, analog gucken und umschalten -> egal, der Recorder bekommt das Aufnahmematerial vom Receiver geliefert (Receiver muss also an sein oder sich selbst wecken, wie der Recorder).

Ich hoffe das ist verständlich und hilfreich
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon Pipemountain » 20.10.2010, 16:59

Gibt es denn einen DVD Recorder, der gleichzeitig Receiver ist und zu 100% auch Sky aufnehmen kann?
Evtl. einen der das via alphycrypt empfangene Signal empfangen kann?

Ich brauche eine Kaufempfehlung! :)
Pipemountain
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.12.2009, 12:44

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon koax » 22.10.2010, 16:24

Pipemountain hat geschrieben:Gibt es denn einen DVD Recorder, der gleichzeitig Receiver ist und zu 100% auch Sky aufnehmen kann?
Evtl. einen der das via alphycrypt empfangene Signal empfangen kann?

Es gibt Receiver mit Möglichkeiten für Smartcards (auch mit CI-Slots fürs Alphacrypt), die auf eine interne oder externe Festplatte aufnehmen können.
Solche Receiver als DVD-Rekorder kenne ich nicht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon Pipemountain » 23.10.2010, 19:07

@ Benifs:

Du bist mein persönlicher Held.
Deine erste Variante hat funktioniert. Und zwar sowas von guuuuuuuuuuuuuuuut!
Wie geil ist das denn!? 1000 Dank!

Ich gebe zu: Ich hätte es viel eher merken können. Habe gedacht, es gab auf meinen letzten Post auf S. 1 keine Antwort, weil ich mir nur S. 1 als Favo im Firefox gespeichert hatte. Daraufhin dann mein Post zwecks Kaufempfehlung, da ich dachte es gibt wirklich keine Lösung. Dann schaue ich heute rein um zu gucken, welche Geräte ihr mir empfehlt und sehe eben erst deinen Post.

Und es klaaaaaaappppppttttttt ....... :) :) :) :) :)

Nochmal vielen Dank! Ich bin so glücklich! :)
Pipemountain
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.12.2009, 12:44

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon Pipemountain » 24.10.2010, 20:15

So,

ich wollte nur nochmal fragen wie ich denn zu "Bild aus" Energiesparmodus komme?
Bei mir gibt es nur Energiesparmodus "aus" "auto" "mittel" "gering"
Pipemountain
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.12.2009, 12:44

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon benifs » 27.10.2010, 16:52

Pipemountain hat geschrieben:ich wollte nur nochmal fragen wie ich denn zu "Bild aus" Energiesparmodus komme?
Bei mir gibt es nur Energiesparmodus "aus" "auto" "mittel" "gering"
Laut Bedienungsanleitung ist der Modus "Bild aus" nicht über die Tools Taste erreichbar, man muss sich jedesmal durch das Menü durchwurschteln. (Seite 22)
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: SKY via Alphacrypt auf den DVD Recorder aufnehmen!?

Beitragvon Pipemountain » 11.11.2010, 18:40

Also in meiner Bedienungsanleitung steht das nicht ... ich denke, dass es bei mir dann nicht geht. "Bild aus" ... naja gibt Schlimmeres, danke trotzdem! :)
Pipemountain
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.12.2009, 12:44

Vorherige

Zurück zu Sky Deutschland

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste