- Anzeige -

Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon Trooper76 » 08.09.2009, 13:36

Hallo,

seitdem ich den digital Receiver (TT Micro) von Unitymedia (über Scart) angeschlossen habe, habe ich keinen Videotext mehr über meinem Plasma Fernseher. Der Videotext wird jetzt nur über die Fernbedienung vom Receiver geöffnet, nur ist die Qualität beziehungsweise die Schrift so schlecht, das ich bereits nach wenigen Augenblicken den Videotext ausmachen muss, weil es einfach in den Augen weh tut :wut: . Ich möchte wieder den Videotext über die Fernbedienung vom Fernseher haben. Was kann ich da tun?
Trooper76
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.09.2009, 12:55

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon Zwergilein » 08.09.2009, 13:57

das hast doch sicher das antennensignal durchgeschliffen, also im TV steck auch noch ein antennenkabel?!
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon negril » 08.09.2009, 14:10

Receiver ausschalten, und Glotze analog inc. VT nutzen!
:zwinker:
negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon Trooper76 » 08.09.2009, 14:53

Zwergilein hat geschrieben:das hast doch sicher das antennensignal durchgeschliffen, also im TV steck auch noch ein antennenkabel?!


nein, das Antenenkabel steckt im Receiver und den Receiver habe ich lediglich über Scart an den Fernseher angeschlossen.
Trooper76
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.09.2009, 12:55

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon Zwergilein » 08.09.2009, 14:58

so kann das TV auch keinen videotext anzeigen. du mußt ein zusätzliches kabel vom antennenausgang am receiver zum tv legen.
Zwergilein
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon Trooper76 » 08.09.2009, 15:31

ok, danke für den Hinweis, werde es heute Abend versuchen. Hoffentlich funktioniert das.
Trooper76
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.09.2009, 12:55

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon std » 08.09.2009, 16:15

klar funktioniert das :)
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon jenne1710 » 08.09.2009, 16:38

std hat geschrieben:klar funktioniert das :)



Nein, funktioniert nicht.......zumindest nicht, wenn die TT Box an ist und ich digital den VT schauen will. Dann kommt es genau wie beschrieben. Als entweder den echt sparsamen VT über die Box, oder auf analog schalten und den TV nutzen.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon MarcM » 08.09.2009, 17:16

die reden oben doch von dem analogen VT......deswegen das zusätzliche Antennenkabel zum TV....

Es funktioniert aber auch über den Scart. Mein Topfield-Recorder sowie meine LinuxDbox erzeugen auch einen Videotext über den Scartanschluß der sich dann über den "TV Videotext" abrufen läßt. OHNE ANTENNENKABEL AM TV

Es ist also ein Problem des billigen Unitymedia-Receiver und nicht ein generelles Problem...

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Hilfe, kein Videotext mehr über Plasma

Beitragvon jenne1710 » 08.09.2009, 17:22

Na sicher ist es ein Problem der vorhandenen Hardware. Und es zeichnet Dich aus, dass du dieses Problem mit Deiner Hardware nicht hast. Aber Du merkst dennoch, dass andere dieses Problem beim DIGI haben. Analog ist kein Problem, bei mir nicht, als auch (so versteh ich es) beim Thread-Ersteller.
Und daher die Frage in die Runde, ob jemand dieses Problem mal hatte und es lösen konnte ohne direkt eine neue Box anzuschliessen.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste