- Anzeige -

DBOX1 Problem

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

DBOX1 Problem

Beitragvon tezzler » 05.09.2009, 13:10

Hallo,

ich habe eine DBOX1 mit einer I01 Karte. Sie hat mal einwandfrei funktioniert. Nun hatte ich das Gerät mehrere Monate nicht benutzt und auf einmal kann ich kein Pro7, Sat.1 etc. damit gucken. Nur ARD und ZDF (weil Schlüsselfrei). Es kommt immer nur die Meldung: "Die Sendung ist nicht zu entschlüsseln". Nun habe ich die Karte von meinem Vater genommen, aber das ist eine andere Karte, da sagt das Gerät mir direkt, "Karte falsch eingesteckt", egal wie ich sie einlege. Was könnte das Problem sein?

Habe auch schon das Gerät auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und mehr als eine Stunde auf Pro7 gewartet, weil ich dachte, es müsste erneut freigeschalten werden. Habe auhc schon bei Unitymedia auf der Seite die Onlinefreischaltung versucht, die sagen mir aber immer nur: "Die Freischaltung der SmartCard konnte nicht erfolgreich durchgeführt werden"!

Help :-)

Danke für euer Interesse.


Gruß Philipp
tezzler
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.09.2009, 13:04

Re: DBOX1 Problem

Beitragvon MarcM » 05.09.2009, 13:40

einen Sendersuchlauf hast du aber gemacht oder ? Seit Anfang Juli senden die Privaten auf einer anderen Frequenz....

ansonsten ruf die Hotline für ein Freischaltsignal an....

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: DBOX1 Problem

Beitragvon tezzler » 05.09.2009, 13:43

Ja, Sendersuchlauf habe ich gemacht - Hatte ja auch sogar schon Werkseinstellungen probiert. Muss ich wohl wirklich mal Hotline anrufen
tezzler
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.09.2009, 13:04

Re: DBOX1 Problem

Beitragvon Dinniz » 06.09.2009, 10:27

Erstaunlich .. die DBoxen werden ansich nicht mehr unterstützt und dass die dB1 auch 256QAM kann?!

Es gab eine Senderumstellung. S2/3 sind auf s38/39 gewandert.
Möglich währe hier auch ein Signalproblem wenn die Box selbst das mitmacht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DBOX1 Problem

Beitragvon tezzler » 06.09.2009, 11:10

Habe mir von meinem Bruder den TT Micro nun geliehen. Da funzt (mit seiner Karte) alles Prima. Den behalte ich jetzt :P
tezzler
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.09.2009, 13:04

Re: DBOX1 Problem

Beitragvon Dinniz » 06.09.2009, 11:41

:naughty:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste