- Anzeige -

Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Frank Boy » 29.05.2009, 23:34

Meine Eltern haben ein Sony 35 V5500 mit eingebauten DVB-T Reciver und DVB-C-Reciver gekauft.

Heute habe wir nochmal ein Suchlauf über DVB-T gemacht und bekommen nur 8 Sender mit Sony 35 V5500, vorab haben wir ein alten Blaupunkt-TV (ohne Hyberband) und geliehen DVB-T Reciver bekamen wir versuchseweise 20 Sender.

Jetzt haben den TV in Kabelanschluß angeschlossen und dort findet er 36 analoge Sender und in der digital ARDdigital Sender. ZDF bekommen wir digital nicht.

Um die private Empfangen brauche wir ja für eine Smartkarte?

Was brauchen wir für eine Smartkarte von Unitymedia für Sony 35 V5500?
Frank Boy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.12.2007, 16:32

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Matrix110 » 30.05.2009, 09:15

Du benötigst ein Alphacrypt Classic mit Firmware >= 3.14 für 100€ und eine Standard Unitymedia Karte mit TV Digital Basic(und etwaigen extra Paketen) für 3,9€ wenn Kabel in den Mietnebenkosten drinne ist oder 16,90€(anstatt 17,90 bei nur Analog) für den Kabelanschluss.

Daneben gibt es die Möglichkeit sich für 5€ zusätzlich eine IO2 Karte zu holen und dann nur das Alphacrypt Light welches nur 50€ kostet. Ein CAM Modul benötigst du jedoch zum Entschlüsseln aufjedenfall.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Frank Boy » 30.05.2009, 19:49

Matrix110 hat geschrieben:Du benötigst ein Alphacrypt Classic mit Firmware >= 3.14 für 100€ und eine Standard Unitymedia Karte mit TV Digital Basic(und etwaigen extra Paketen) für 3,9€ wenn Kabel in den Mietnebenkosten drinne ist oder 16,90€(anstatt 17,90 bei nur Analog) für den Kabelanschluss.

Daneben gibt es die Möglichkeit sich für 5€ zusätzlich eine IO2 Karte zu holen und dann nur das Alphacrypt Light welches nur 50€ kostet. Ein CAM Modul benötigst du jedoch zum Entschlüsseln aufjedenfall.


Egänzung kann man mit dem Sony 35V 5500 auch DVB-T und DVB-C gleichzeitig empfangen?

Wenn man den DVB-T/DVB-C Switch

http://www.berlin-satshop.de/verteiler, ... er-730.htm besorgt und evtl. nochmal eine Grundeinstellung zu machen?
Frank Boy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.12.2007, 16:32

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon std » 31.05.2009, 08:13

Hi

aber die digitalen Privaten sollten zumindest in der Sendertabelle auftauchen. Und ZDF empfängt er auch jetzt schon nicht.
Ist die Frage ob die Hausverkabelung nicht schon veraltet ist oder ein anderes Problem vorliegt
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Frank Boy » 31.05.2009, 09:48

std hat geschrieben:Hi

aber die digitalen Privaten sollten zumindest in der Sendertabelle auftauchen. Und ZDF empfängt er auch jetzt schon nicht.
Ist die Frage ob die Hausverkabelung nicht schon veraltet ist oder ein anderes Problem vorliegt


48 Wohnungeinheit Hausverkabung alt - Die privaten bei Kabel stehen DVB-C drin auch analog empfangbar
Und über DVB-T bekommen meine Eltern auch die privaten kostenlos

Jetzt habe meine Eltern eine Frage, ob Sie mit dem neuen TV und Verteiler DVB-T und DVB-C gleichzeitig empfangen kann?

Oder gibt es Probleme?
Frank Boy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.12.2007, 16:32

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Dinniz » 31.05.2009, 14:23

Das kommt auf den Fernseher an .. bei manchen kann man die TV Liste so einstellen dass man mehrere Quellen wählen kann.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Frank Boy » 31.05.2009, 17:34

Dinniz hat geschrieben:Das kommt auf den Fernseher an .. bei manchen kann man die TV Liste so einstellen dass man mehrere Quellen wählen kann.


Das ist ein Sony 35V5500
Frank Boy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.12.2007, 16:32

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Jolander » 01.06.2009, 06:20

Steht da nichts in der Anleitung? :smile: Kann mir nicht wirklich vorstellen, dass jetzt jemand hier genau Deinen Fernseher kennt. Aber vielleicht ja doch.

Nur DVB-T oder nur analog wollt Ihr warum nicht?
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Frank Boy » 01.06.2009, 21:14

Jolander hat geschrieben:Steht da nichts in der Anleitung? :smile: Kann mir nicht wirklich vorstellen, dass jetzt jemand hier genau Deinen Fernseher kennt. Aber vielleicht ja doch.

Nur DVB-T oder nur analog wollt Ihr warum nicht?


und der Sony 35V5500 hat eine eingebauten DVB-T und DVB-C Tunner drin?

Meine Eltern wollten gerne wissen ob mit diesen TV beides geht:

Es steht leider davon nichts in der Bedinungsanleitung!

1. die privaten empfängt man bei DVB-T kostenlos
2. die privaten Digital Kabelnetz braucht man eine Smartkarte und ......... noch so Modul - ich weiß leider nicht wie das heißt?

Ein CAM-Modul ist im TV auch eingebaut.
Frank Boy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 317
Registriert: 30.12.2007, 16:32

Re: Welche Smartcard brauchen meine Eltern?

Beitragvon Melonos » 02.06.2009, 16:34

Frank Boy hat geschrieben:Ein CAM-Modul ist im TV auch eingebaut.


Hm, ich habe den Sony 40U4000, aber das dürfte so ähnlich sein wie bei deinem. Da ist kein CAM-Modul drin, sondern lediglich ein Einschub für ein CAM-Modul (mit so einem Plastik-Platzhalter). Um ein Alphacrypt-Modul werdet ihr da nicht rumkommen.

Die Sony-TVs haben normalerweise auf der Fernbedienung einen Knopf für Analog und einen für digital, d.h. man kann für jedes eine Programmliste erstellen (getrennt aber). Bei digital muss man vorher aussuchen, ob man DVB-T oder DVB-C benutzen will. Beides gleichzeitig geht in der Regel nicht.

Aber das will ich für deinen nicht beschwören, es müsste aber in der Anleitung stehen, die man übrigens auch bei Sony runterladen kann. nebenbei finde ich dort keinen 35V5500 in der Liste, nur einen 32V5500 oder einen 37V5500:

http://support.sony-europe.com/tv/lcd/l ... DL-37V5500
Melonos
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 18.08.2008, 22:39

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste