- Anzeige -

DVB-C?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

DVB-C?

Beitragvon kahawe » 22.04.2009, 10:28

Hallo,

ich bin seit gestern glücklicher 3play 20k Kunde in Frankfurt, habe aber noch keinen Fernseher, da ich gerade neu zugezogen bin. Ich bin nun auf der Suche nach einem solchen und jetzt stellt sich die (wahrscheinlich eh dumme) Frage, ob mir ein Fernseher mit DVB-T und DVB-C etwas beim unitymedia 'Digital TV Basic' bringt?
Braucht man dann trotzdem den Receiver von UM oder reicht das DVB-C Teil, das manche Fernseher schon mitbringen? :confused:
kahawe
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 22.04.2009, 10:19

Re: DVB-C?

Beitragvon Grothesk » 22.04.2009, 10:50

Einen eingebauten DVB-C-Tuner kann man unter Verwendung eines AlphaCrypt (Classic) Moduls benutzen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: DVB-C?

Beitragvon Kabelknecht » 22.04.2009, 11:03

Ich würde einen TV ohne DVB-C empfehlen, weil......
1. er billiger ist
2. er ein AlphaCrypt-Modul für 100€ benötigt und UM 5€ statt 3,90/Monat für die Karte berechnet
3. er kein HDTV dekodierten kann, was ab nächstem Jahr gesendet werden wird
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------
Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 22.01.2009, 12:30

Re: DVB-C?

Beitragvon koax » 22.04.2009, 12:38

Kabelknecht hat geschrieben:3. er kein HDTV dekodierten kann, was ab nächstem Jahr gesendet werden wird

Es gibt schon eine Vielzahl von Modellen, die einen DVB-C-HDTV-Tuner eingebaut haben?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DVB-C?

Beitragvon Moses » 22.04.2009, 13:39

Nummer 2 ist leider auch nicht korrekt. Wenn er ein Alphacrypt Classic für 100€ kauft, kann er die normale UM01/UM02 Karte nutzen und den Receiver im Keller lagern. Dass man 5€ für eine Karte zahlen muss, ist vollkommen überholt und sollte ganz schnell vergessen werden. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: DVB-C?

Beitragvon gordon » 22.04.2009, 13:41

Kabelknecht hat geschrieben:2. er ein AlphaCrypt-Modul für 100€ benötigt und UM 5€ statt 3,90/Monat für die Karte berechnet

nö... er kann die Karte, die er hat, nehmen und mit nem AC Classic bedienen. Er muss halt nur den Receiver irgendwo lagern. :zwinker:
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: DVB-C?

Beitragvon mischobo » 23.04.2009, 14:00

Kabelknecht hat geschrieben:Ich würde einen TV ohne DVB-C empfehlen, weil......
1. er billiger ist
2. er ein AlphaCrypt-Modul für 100€ benötigt und UM 5€ statt 3,90/Monat für die Karte berechnet
3. er kein HDTV dekodierten kann, was ab nächstem Jahr gesendet werden wird

  1. es gibt eine Reihe von TV-Geräten, die es nicht ohne DVB-T/DVB-C-Tuner gibt
  2. ist der Threadopener 3play-Kunde und darin ist ein Receiver inkl. Smartcard haben. Mit einem Alphacrypt Classic für ca. 100 € kann er diese Karte ganz ohne zusätzliche monatliche Kosten, auch keine 3,90 € für Digital TV BASIC, in einem geeigneten TV-Gerät (PCMCIA-Schnittstelle, DVB-C-Tuner) nutzen.
  3. HDTV wird auch von vielen aktuellen TV-Geräten mit integrierten DIgital-Tuner unterstützt.
Gegen eine im TV integrierte Lösung spricht eigentlich nur, dass man bei technischen Änderungen nicht flexibel ist. Schlimmstenfalls würde das allerdings bedeuten, dass man irgendwann doch eine zusätzliche Set-Top-Box benötigen könnte (z.B. wenn DVB-C2 eingeführt werden sollte).

Die Sony-Geräte der 5500er Serie unterstützen bereits CI+, was eine gewisse Zukunftssicherheit bedeutet. Philips hat angekündigt, alle TV-Geräte, die CI+ unterstützen, grundsätzlich mit einem DVB-T und DVB-C-Tuner auszustatten. Bei Samsung wird's wohl nicht anders sein ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste