- Anzeige -

Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon sgevolker » 26.12.2008, 00:09

Hallo,
habe seit Vorgestern Digital TV und ein paar Fragen:

1.) Bei mir fehlen in der Sendeliste, Programme wie RTL, SAT1 und Vox. Haben die kein digitales Angebot?

2.) Bei Unitymedia hat man mir gesagt, dass ich nur die Programme mit meinem Festplattenrecorder aufnehmen kann,
die ich auch gerade sehe. Das finde ich nicht sehr schön, total unpraktikabel. Leider hat man mir diesen Nachteil bei
Vertragsabschluss verschwiegen. Nun versuche ich über die Kabelanschlüssel auch analoges TV zu bekommen. Leider
ist aber die Qualität nach der Umstellung auf Digital nicht mehr so gut, zumindest bei manchen Programmen. Das liegt wohl
am Digitalen Anschluss, der nun mit mehr Qualität hereinkommt, sagt zumindest Unitymedia. Antennenkabel verwende ich
nur die neusten. Komisch ist auch, dass die Qualität bei meinem Zweitfernseher im Schlafzimmer normal über Antenne ausgezeichnet
ist. Woran kann das liegen und wie kann ich es beheben?
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon Moses » 26.12.2008, 00:17

1.) Das liegt sehr wahrscheinlich an der Kabeldose, ein bekanntes Problem älterer Dosen.

2.) Naja, das ist das Problem, wenn man analoge Endgeräte mit digital TV nutzen will... mit einem digitalen Festplatten Receiver behebt man dieses Problem, ist aber nicht gerade billig. Am analog TV sollte sich überhaupt nichts verändert haben... am ganzen Anschluss hat sich nichts verändert... du hast nur ein digitales Endgerät bekommen, die analogen und digitalen Signale liegen immer gleichzeitig an, egal welchen Anschluss du hast (die sind identisch bis auf den Receiver!).
Aber eins hat sich ja verändert: Der Receiver ist als Gerät dazu gekommen. Wie hast du den angeschlossen? Schleifst du das Signal durch? Oder nutzt du ein T-Stück? Sowas vermindert natürlich die Signalstärke und damit auch die Signalqualität.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon sgevolker » 26.12.2008, 00:28

Hallo,

ich hatte auch vorher einen Digital-Reciver wegen Arena.
Das Kabel geht erst in den Digital-Reciver dann in den Festplatten Recorder und dann in den Fernseher. Unter Analog ohne Probleme.

Heißt das, ich brauche eine neue Dose?

Da denkt man, die Qualität verbessert sich und am Ende hat man nur Probleme (Internet funktioniert auch nicht wie gewünscht)

VG
Volker
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon Grothesk » 26.12.2008, 01:47

Woran kann das liegen und wie kann ich es beheben?
Hausanlage sauber einrichten (lassen).
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon sgevolker » 26.12.2008, 23:34

Grothesk hat geschrieben:
Woran kann das liegen und wie kann ich es beheben?
Hausanlage sauber einrichten (lassen).


Heisst, ein Technicker könnte das beheben am Hausanschluss?

Aber eine neue Dose brauche ich dann wohl trotzdem?
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon Grothesk » 27.12.2008, 12:31

Jaja, so ein Technicker könnte die Anlage abnicken. Und auch eine passende Dose vernickeln.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon diwa » 29.12.2008, 19:52

Moses hat geschrieben:Am analog TV sollte sich überhaupt nichts verändert haben...


Bei uns verschlechterte sich der Empfang bei manchen analogen Sendern auch.

Erstmals nachdem die Gegend Rückkanalfähig gemacht wurde - und dann nochmal, nachdem eine von UM beauftragte Firma die Hausinstalltion umgestellt hat.

Vorher hatten wir den Übergabepunkt der Telekom und von dort lief das Kabel in einen Verstärker.

Heute läuft das Kabel in einen abgeschlossenen Schrank von UM und von dort weiter in die Wohnungen...
Auch neue Dosen mit Anschluss für Kabelmodem wurden in dem Zusammenhang gesetzt...

Ciao

dirk
diwa
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 21.12.2008, 23:58
Wohnort: 60596 Frankfurt

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon Moses » 30.12.2008, 00:28

Dann mal bei UnityMedia Services (Tochter von UM, die für Hausanlagen zuständig ist, falls Wartungsvertrag besteht. Wenn bei euch im Haus automatisch was gebaut wird, sind die sehr wahrscheinlich zuständig) beschweren. Die haben sogar ne 0800er Nummer.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon sgevolker » 30.12.2008, 11:00

Wie ist das eigentlich, muss UM mir auch einwandfreies analoges Programm zur Verfügung stellen?
Als ich dort angerufen habe, bekam ich sinngemäß die Auskunft, dass die digitalen Programme ja in Ordnung sind, bis auf das Problem
mit RTL, SAT1 etc. Und dazu müsste ich die Dose tauschen.
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: Digital TV, Programme fehlen, Sendungen aufnehmen

Beitragvon Dinniz » 30.12.2008, 14:24

Wir sind dazu verpflichtet das Signal sauber bis zum Übergabepunkt im Keller zu bringen.
Danach entscheidet sich ob es einen hausinternen Betreiber gibt oder die Anlage privat bzw vom Eigentümer betrieben wird.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste