- Anzeige -

Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon Lacos » 10.12.2008, 22:41

Hallo zusammen,

ich nutze das Alphacrypt Classic mit Unitymedia und einem Premiere HD Testabo..

Das Modul läuft im Sony W4500 und alle 10-15 Sek tauchen für 1-2 Sek. störende Artefakte auf, mal mehr mal weniger..

Es sieht nicht schön aus und so macht Fernsehen, besonders Premiere HD keinen Spass.

Laut dem Sony ist die Signalqualität bei 100%, kann es sein dass es am Alphacrypt TC liegt bzw. sollte ich in den Einstellungen was verändern?

Würde mich über jeden Tip freuen!

(Bei normalen Sendern wie RTL / Pro7 usw. kommen auch manchmal Artefakte, aber ganz klein so dass man schon sehr genau hinsehen muss um sie zu beobachten)

Wäre wirklich für jeden Tip dankbar!
Lacos
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon Lacos » 10.12.2008, 23:08

Achja, das unverschlüsselte EinsFestival HD welches momentan ein Standbild anzeigt bildet auch Artefakte..

Kann es sein dass es am Antennenkabel liegt? Habe zwei verschiedene ausprobiert, es treten immer Artefakte auf.
Das sind jedoch ganz gewöhnliche Kabel aus dem Baumarkt, sollte ich eher hochwertige kaufen?
Oder liegts am schlechten Signal? - Aber mein Sony zeigt 100% an..
Lacos
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon d3000fan » 10.12.2008, 23:08

Wahrscheinlich hat das Alphacrypt Classic eine Firmwareversion < V3.16. Ab dieser Version sind u. a. Aussetzer mit einigen HD-Kanälen im Unitiy Media Kabelnetz beseitigt. Also updaten.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon Lacos » 10.12.2008, 23:53

Hi,

nein Alphacrypt wurde auf die neueste 3.18er aktualisiert.
Das Problem besteht ja auch bei EinsFestival HD welches nicht verschlüsselt ist.
Lacos
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon Moses » 11.12.2008, 00:36

Die Probleme waren nur mit Premiere HD, was mit der Entschlüsselung zusammenhing... Bei Einsvestival HD kannst du ganz einfach das CAM als Fehlerquelle ausschließen, indem du das einfach rausziehst und dann auf Einsvestival HD schaltest, brauch ja das CAM nicht, da nicht verschlüsselt.

Ich würde vermuten, dass die Artefakte dann immer noch da sind und du ganz klassische Empfangsprobleme hast...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon Lacos » 11.12.2008, 09:42

Hi zusammen,

wenn das Alphacrypt entfernt wurde treten die Artefakte beim EinsFestival HD Standbild nicht auf.
Es steht also irgendwie im Zusammenhang mit dem Alphacrypt TC..

Was kann man da tun? Irgendwelche Einstellungen verändern?

Unitymedia NRW - UM02 Karte
Premiere HD - steht UM01 drauf
Alphacrypt TC V3.18
TV : Sony W4500 mit integriertem HD DVB-C Tuner,
Signalstärke bei 100%
Lacos
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: Sony W4500, Alphacrypt TC und Artefakte.. Help!

Beitragvon Moses » 12.12.2008, 11:47

Mal bei Sony und bei Mascom den Support bemühen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste