- Anzeige -

alpha crypt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

alpha crypt

Beitragvon ossimichel » 05.12.2008, 18:49

ich habe einen sony kdl 32 e 4000,dazu eine alphacrypt-tc twin card ci modul v 3.18. nach einstecken der karte erscheint meldung:gesteckte ext smardkarte wird nicht unterstützt.was kann ich machen??????gruß micha
ossimichel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 10:26

Re: alpha crypt

Beitragvon Norbert » 05.12.2008, 19:19

Ich weiss zwar nicht was ein TWIN Card CI Modul ist, aber ich habe im KDL 4030 ein Alphacrypt Classic mit SW 3.15 und das funktioniert.
Wenn dieses Twin Dings ein anderes Modul ist dann hast Du evtl. das verkehrte :kratz:
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: alpha crypt

Beitragvon Moses » 05.12.2008, 20:08

Wenn du ein Alphacrypt TC und kein Alphacrypt TC Classic hast, müsste es eigentlich funktionieren.

Sicher, dass die Karte richtig gesteckt ist?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: alpha crypt

Beitragvon ossimichel » 06.12.2008, 14:41

ich habe ein original alphacrypt tc neueste software.habe alle varianten mit einstecken durch.die meldung keine karte gefunden bzw.wird nicht unterstützt.unter der meldung erscheint eine zeile mit zahlen und buchstaben.habe über eine stunde auf einem kanal der verschlüsselt ist auf ein update gewartet.habe versucht die karte nochmals freizuschalten .absolut kein erfolg.sollte ich das crypt gegen ein alpha classic tauschen??????
ossimichel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 10:26

Re: alpha crypt

Beitragvon Norbert » 07.12.2008, 12:01

Versuche doch nochmal auf der Unitymedia Webseite die Karte freischalten zu lassen.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: alpha crypt

Beitragvon Porky1 » 07.12.2008, 16:29

Hi

Entweder wieder ein Freischaltsignal wie oben geschrieben oder die Karte vielleicht verkehrtherum reingesteckt.Der Chip nach oben einführen in das Modul.
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: alpha crypt

Beitragvon mischobo » 07.12.2008, 16:57

@ossimichel

... am einfachsten du rufst mal bei Mascom an.
Auf der Mascom-Website habe ich das gefunden:

Bild
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: alpha crypt

Beitragvon Lacos » 07.12.2008, 17:17

Ich habe auch so ein Alphacrypt TC Modul gestern in meinem Sony W4500 eingerichtet.
Das Modul hatte die Firmwareversion V3.09 und die von die beschriebenen
Probleme traten da auch auf.

Habe das Modul bei meinen Eltern über Satellit (ORF2) auf 3.18 aktualisiert und dann lief
auch alles mit der UM02-Karte von Unitymedia ohne weitere Probleme..

Prüfe am besten erstmal im Alphacrypt Menü ob die Version tatsächlich 3.18 ist...
Lacos
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 18.07.2007, 10:05

Re: alpha crypt

Beitragvon ossimichel » 09.12.2008, 16:59

DANKE!!!!!!!!!!!habe bei expert update ziehen lassen.ebend eingerichtet!!!!!!funktioniert einwandfrei.gruß micha
ossimichel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.12.2008, 10:26


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste