- Anzeige -

Brummender Ton

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Brummender Ton

Beitragvon magicspike » 27.10.2008, 20:43

Hallo,

nachdem ich durch den Austausch alles Dosen endlich ein vernünftiges Bild habe, bekomme ich leider immer noch einen brummenden Ton, wenn ich digital sehe. Schalte ich den Digitalempfänger TT-Micro aus und sehe analog, ist der Ton astrein, das Brummen ist weg.

Wie bekomme ich das in den Griff, weil mich das endlos nervt. Danke für eure Anregungen.
magicspike
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.10.2008, 08:14

Re: Brummender Ton

Beitragvon Red-Bull » 27.10.2008, 21:24

Besseres Scart Kabel kaufen würd ich sagen... was da hörst ist das 50Hz brummen..
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Brummender Ton

Beitragvon magicspike » 27.10.2008, 22:18

Das ist das Scart Kabel, was bei dem Decoder dabei war.
magicspike
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.10.2008, 08:14

Re: Brummender Ton

Beitragvon Red-Bull » 27.10.2008, 22:51

Hmm vielleicht mal andere Steckdose versuchen fürn Receiver..
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Brummender Ton

Beitragvon NightHawk » 27.10.2008, 23:10

magicspike hat geschrieben:Das ist das Scart Kabel, was bei dem Decoder dabei war.



Und das ist gelinde gesagt Billigware !
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Brummender Ton

Beitragvon DannyF95Fotos » 28.10.2008, 00:06

NightHawk hat geschrieben:
magicspike hat geschrieben:Das ist das Scart Kabel, was bei dem Decoder dabei war.



Und das ist gelinde gesagt Billigware !


Also ich habe auch das Kabel was dabei war, vielleicht bin ich taub, aber ich höre kein Brummen :D

Geiz ist geil :D :winken:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Brummender Ton

Beitragvon gordon » 28.10.2008, 00:29

DannyF95Fotos hat geschrieben:Geiz ist geil :D :winken:

hat sich das jahrelange Laute-Mucke-Hören ja doch ausgezahlt. ;)
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Brummender Ton

Beitragvon DannyF95Fotos » 28.10.2008, 00:52

Nene nix laute Mucke, hör ich nicht.

Ich hör generell selten Musik, mp3 Player habe ich auch nicht. Mein Ohrenarzt sacht auch dat alles in Ordnung ist :D


Na aber ma ehrlich, hat ja nicht jedes Kabel direkt son brummen, nur weils günstig war.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Brummender Ton

Beitragvon magicspike » 28.10.2008, 10:48

Das Brummen an meiner Anlage hörte bis jetzt jeder, ist leider auch nicht zu überhören. Ich werde mir heute ein abgeschirmtes Scartkabel besorgen und ausprobieren. Allein durch das Drehen des Netzsteckers habe ich schon eine Verbesserung erreicht.
magicspike
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 18.10.2008, 08:14

Re: Brummender Ton

Beitragvon Moses » 28.10.2008, 10:55

Brummen kommt halt oft auch vom fehlenden Potentialausgleich. Ist alles an der gleichen Steckdose angeschlossen? Falls nicht, probier das mal.

Ansonsten kann es auch aus der Kabel-Anlage kommen, da würde dann ein Mantelstromfilter für das Antennenkabel zum Receiver helfen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast