- Anzeige -

Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon JaneDoe » 25.10.2008, 10:19

Hallo,

folgendes Problem:
Fernseher: Sony KDL 32E4020 (DVBC integriert)
Alphacrypt Classic 3.12
Smartcard UM 01


Also, der Fernseher erkennt das Alphacrypt und dieses erkennt auch die Smartcard, trotzdem gibts kein Bild. Beim Suchlauf wurden Dienste gefunden. Meldung: Ihre Smartcard ist für den Empfang dieses Programms geeignet. Die Smartcard wurde über den mitgelieferten Unity Receiver ohne Probs freigeschaltet und mit Receiver kann alles gesehen werden. Mein Ziel ist es aber den Receiver nicht zu benutzen damit nur eine Fernbedienung und ein Gerät läuft.

Muss ich das Alphacrypt updaten? Und wenn ja, wie geht das? Sorry, ich kenn mich nicht aus, ich bin doch ne Frau :smile:

Vielen Dank für eure Mühen,

Jane

PS: Und wenn ich ins falsche Forum gepostet habe, dann bitte verschieben. Sorry :smile:
Benutzeravatar
JaneDoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.10.2008, 10:05

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon JaneDoe » 25.10.2008, 10:48

Oh, ich habe schon selber die Lösung gefunden. Alphacrypt updaten.... ich habe auch ein PCMCIA an meinem Laptop, aber natürlich nur mit 3,3 Volt.

Wer suchet, der findet :wand:
Benutzeravatar
JaneDoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.10.2008, 10:05

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon MarcM » 25.10.2008, 10:51

Alphacrypt Classic 3.12


Das ist das Problem.....die UM01 läuft erst ab 3.14 im Alphacrypt....du mußt es updaten (lassen)

Wie das geht steht beim Hersteller -> http://alphacrypt.de/Ci-Modul-aktualisieren.41.0.html

Am einfachsten ist es, du gehst mal kurz zu nem Radio&TV Laden, schmeißt dem 5€ inne Kaffeekasse und 5Minuten später gehst du wieder mit nem AC classic 3.16 nach Hause

Marc

[Edit] zu spät[/Edit]
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon std » 25.10.2008, 10:53

Hi

mehrere Möglichkeiten

- diverse Laptops ausprobieren, sofern verfügbar. Hier geht auch nur einer von 3en
- bekannten mit Sat-Receiver suchen (IMO über ORF updaten)
- Händler vor Ort fragen. mancher hatte auch schon im MediaMarkt Glück
- AC zu Mascon einschicken (kostet nur die versandgebühren)

ein weiteres Problem KÖNNTE sein das der Sony sehr wählerisch ist. Bei den 3xxx funktionierten manchmal nur von Sony selektierte ACs

Aber mache erst einmal das Update
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon JaneDoe » 25.10.2008, 11:54

Und was sind von Sony selektierte ACs?
Benutzeravatar
JaneDoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.10.2008, 10:05

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon std » 25.10.2008, 11:56

na Sony hate Alphacrypts selektiert sie sicherlich funktionieren. Kosten aber IMO etwas mehr

Wie gesagt: kümmere dich als Erstes um das Update, dann sollte das funktionieren
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon JaneDoe » 14.11.2008, 17:38

Hallo, ich bins wieder. WIr haben die Karte jetzt updaten lasen und sie hat die Version 3.17.

Mit dem Ergebnis bin ich allerdings sehr unzufrieden. Das Bild ist seeeehr pixelig (riesen Pixel) und es gibt Bild- und Tonaussetzer. Muss ich jetzt davon ausgehen, dass der Fernseher und das Modul nicht miteinander können?

Es kommt auch die Meldung "gewähltes Programm ist nicht eingestellt"? Suchlauf wurde durchgeführt.

Signalpegel ist niedrig bis mittel.

Schwierig schwierig :traurig:
Benutzeravatar
JaneDoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.10.2008, 10:05

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon std » 14.11.2008, 19:21

Hi

das AC hat keinen Einfluss auf die Bildqualität
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alphacrypt Classic und Smartcard wollen nicht miteinander

Beitragvon Moses » 15.11.2008, 11:03

Das sind Empfangsstörungen... mal einen Techniker über die Hausanlage gucken lassen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste