- Anzeige -

VPS

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

VPS

Beitragvon Oldy » 01.10.2008, 13:44

hallo,

was habe ich zu beachten wenn ich in Hessen NDR III digital mit einem VHS Recorder aufzeichnen will.

UM sagt das geht nicht mehr da es im DigiNetz kein VPS gibt.

Der NDR sagt aber das geht doch, nur bleibt das signal meistens in der Kopfstation hängen.

Was soll ich nun machen bzw. glauben?

fragt sich Oldy und bittet um Rat
Oldy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.10.2008, 13:32

Re: VPS

Beitragvon Moses » 01.10.2008, 14:19

Warum? Sagen doch beide, dass es nicht geht. Richtig ist, dass beim digital TV VPS nicht vorgesehen ist.

Im eigentlichen TV Signal könnte es höchstens dann noch drinnen sein, wenn das analoge Signal irgendwo digitalisiert wird, das ist aber soweit ich weiß, auch nicht mehr der Fall bei den ÖR (eher umgekehrt). Von daher würde ich davon ausgehen, dass VPS einfach nicht mehr geht.

Aber selbst der NDR sagt ja, dass VPS nicht geht, zwar ist die Begründung mekrwürdig... aber naja... man will wohl selber nicht schuld sein. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: VPS

Beitragvon d3000fan » 01.10.2008, 21:31

Du kannst ja immer noch ohne VPS aufnehmen, wie Du es bei den Privaten auch machen würdest.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: VPS

Beitragvon Oldy » 03.10.2008, 14:02

Hallo,

"Der NDR sagt aber das geht doch, nur bleibt das signal meistens in der Kopfstation hängen."

das war meine Ansage und dazu kann ich aber die Antwort nicht zuordnen
der NDR Sagt doch es geht!!!!!!!!!!!
der fehler liegt in der Kopfstation und dafür ist doch nicht der NDR zuständiog oder?
fragt sich Oldy
Oldy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.10.2008, 13:32

Re: VPS

Beitragvon NightHawk » 03.10.2008, 14:36

Oh Mann... :mussweg:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: VPS

Beitragvon std » 03.10.2008, 15:50

Hi

Fakt ist das VPS digital nicht übertragen wird, warum auch immer
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: VPS

Beitragvon Moses » 04.10.2008, 01:18

Oldy hat geschrieben:Hallo,

"Der NDR sagt aber das geht doch, nur bleibt das signal meistens in der Kopfstation hängen."


Das heißt ganz klar "geht nicht". Es wird nur ein merkwürdiger Grund angegeben.

Oldy hat geschrieben:das war meine Ansage und dazu kann ich aber die Antwort nicht zuordnen
der NDR Sagt doch es geht!!!!!!!!!!!
der fehler liegt in der Kopfstation und dafür ist doch nicht der NDR zuständiog oder?
fragt sich Oldy


Wie der NDR auf die Haarsträubende Idee kommt, dass das VPS Signal an den Kopfstationen ausgefiltert wird, das sollen die mal erklären... ich würd viel eher vermuten, dass das digitale Signal noch nie mit dem VPS Signal in Verbindung gekommen ist... das rauszufiltern würde bedeuten den ganzen Kram in der Kopfstation zu dekodieren, dann das Signal rausfiltern und dann neukodieren... um sich sowas vorzustellen, muss man schon ziemlich paranoid sein. ;) Ich denke eher, dass die Info, die der NDR dir da gegeben hat, hoffnungslos veraltet ist und die nicht wissen, was ein digitales Signal ist geschweige denn, wie es ins Kabelnetz kommt. :P
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: VPS

Beitragvon sauger345 » 04.10.2008, 18:50

vps ist beim digitalen tv nicht möglich da die entsprechende zeile fehlt
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: VPS

Beitragvon Moses » 05.10.2008, 12:00

Die Austastlücke kann man auch digital übertragen, das ist kein Problem... kann dir viele Aufnahmen zeigen, wo man die sieht. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: VPS

Beitragvon sauger345 » 12.10.2008, 14:37

hoffentlich meinst du jetzt nicht die format umschaltszeile bzw, den time code, der oft zusehen ist, und im bild übertragen wird...

und nein VPS wird im DVB nicht übertragen. PDC ist möglich, da es auf einer anderen zeile übertragen wird.

Die austastlücke wird nämlich nicht komplett übertragen, nur der VTX wird übertragen zusammen mit dem PDC
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 11 Gäste