- Anzeige -

Schwaiger DCR5500HDMI

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon xandman » 13.09.2008, 19:10

Hallo!
Habe einen Schwaiger DCR 5500HDMI und eine Alphacrypt light Karte.
Dieses Kombo möchte ich für mein Digital Kabel verwenden.
Nun meine Frage, kann das klappen???

Wäre über Hilfe echt dankbar.
Gruß
Alex
xandman
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.09.2008, 19:07

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon mischobo » 13.09.2008, 21:43

... wenn du das Alphacrypt Light nutzen möchtest, benötigst du eine aufpreispflichtige I02-Karte. Mit dem Alphacrypt Classic kannst du die von Unitymedia zur Verfügung gestellte Samrtcard verwenden.
Der genannte Schwaiger DCR5500HDMI ist ein umgelabelter TechnoTrend micro C320 HDMI. Das Gerät ist abgesehen vom HDMI-Anschluss und CI-Slot technisch mit dem von Unitymedia zur Verfügung gestellen TechnoTrend micro C274. Letzterer hat eine für UnityDigitalTV angepasste Software.
Für das Geld, was für den Schwaiger und das Alphacrypt Classic zahlst bekommt du fast schon den TechnoTrend select C854 HDTV. In diesem Receiver kannst du ohne CI-Modul die von Unitymedia zur Verfügung gestellte UM01-Smartcard verwenden. Herkömmliche digitale TV-Programme werden sowohl beim Schwaiger als auch beim TechnoTrend select C854 HDTV und C320 HDMI mit der "perfect Upscale"-Technologie hochskaliert.

Infos zum TechnoTrend select C854 HDTV findest du im Thread "TechnoTrend TT-select C854 HDTV Silber Unitymedia"
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon xandman » 18.09.2008, 16:27

So jetzt habe ich den AC light gegen den Classic gewechselt und es geht immer noch nicht?!

Woran kann es denn noch liegen??
Welche Software Version muß der haben, der hat jetzt 3.12 und im Inet gibts ja die Version 3.16.
muß ich die Updaten??

Danke für die Antworten
Gruß
Alexander
xandman
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.09.2008, 19:07

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon mischobo » 18.09.2008, 20:09

... das Modul benötigt mind. die Softwareversion 3.14. Mit der Version 3.12 werden die UM01-Karten noch nicht unterstützt ...
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon xandman » 18.09.2008, 21:05

Na ja, das habe ich leider auch schon gelesen.
Nur die Karte wird auf meinem Laptop nicht erkannt.
Und habe keinen Im Bekanntenkreis der mir die Karte via Sat updaten kann.
so ein mist.
Habe bald keine Lust mehr auf diesen .....
Gruß
Alex
xandman
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.09.2008, 19:07

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon xandman » 27.09.2008, 12:46

So habe jetzt für meinen PC eine Karte gekauft von Delock.
Installiert und das Update hat geklappt.Und was soll ich sagen??
Alles klappt einwandfrei...SUPER!!!
Schönes WE Gruß
Alexander
xandman
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.09.2008, 19:07

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon mircov » 02.01.2009, 14:53

Hallo, ich möchte mir den Schwaiger DCR5500HDMI Receiver kaufen, ich habe auch schon eine Smardkart von Untiymedia ( die aktuelle die verschickt wird ), jetzt meine Frage, brauche ich dieses CI-Modul Alphacrypt Classic um diese Smardkart zu benutzen?
mircov
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2009, 14:45

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon gordon » 02.01.2009, 14:54

ja
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon Joshua » 25.03.2009, 21:53

Ich häng mich mal hintenan:
Habe ebenfalls den Schwaiger-Receiver und würde mir dieses CI Modul zulegen:
http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Modul-E ... 730&sr=1-2

Wenn ich den bisherigen Aussagen hier Glauben schenke, läuft dat Dingens dann mit der Standard UM01-Karte von unitymedia oder?

Gruss
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: Schwaiger DCR5500HDMI

Beitragvon Invisible » 25.03.2009, 22:20

Ja.
Ab software 3.14
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste