- Anzeige -

EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Knight rider » 30.08.2008, 12:34

Hallo Leute.

Mir ist aufgefallen nichtn ur heute sondern auch schon laenger das die EPG anzeige fehlerhaft ist.
Wenn man z.b. auf nem Sender schaltet, steht da z.b. " Dauerwebesendung " im EPG.
Sieht man dann allerdings in dem Programm in dem VIDEOTEXT dann steht da was anderes.
Und der Teletext stimmt dann auch mit dem ueberein, was dann grade loeppt.
Ist das bei euch auch so ?
Es Funzte doch sonnst immer !?
Da sich ja hier und dort gelegendlich neue Sender auftuhen, koennte vll. ein Neuer Sendersuchlauf abhilfe schaffen ?
Mein ISH Reciver loeppt gut nen Halbes jahr und ich denke, es gibt bestimmt einige Neue sender.

Ich habe mal im OK.de Forum was von FOX gehoert, aber bis jetzt habe ich den noch nicht gef.
Der wuerde bestimmt auftauchen, wenn ich den Reciver neu suchen lasse ?
Knight rider
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Grothesk » 30.08.2008, 13:08

Mach doch einfach mal.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Knight rider » 30.08.2008, 13:24

Das hatte ich soweiso schon vor.

Aber ich dachte es gaebe hier evtl. leute, die genau das selbe probl. haben !?
Knight rider
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Moses » 30.08.2008, 14:03

Für eine korrekte EPG Anzeige muss auch die Uhrzeit stimmen. Ich weiß nicht mehr genau, wie die Receiver das gemacht haben... ich glaube über Teletext stellen die ihre Uhr... ggf. kann man aber irgendwo eine Zeitzone einstellen, oder sowas?

Das EPG sollte schon richtig sein, auch wenn die Senderliste nicht mehr aktuell ist... zur Not sollte auf Werkseinstellungen zurücksetzen und neuen Suchlauf machen helfen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Knight rider » 01.09.2008, 00:41

ERGAENZUNG:

Als ich Gestern zum Garten gefahren bin (Dort habe ich TV ueber DVB-T) ist mir aufgefallen
das dort ebenfalls das EPG FALSCH ist.

Da stimmt nichts ueberein.

@Moses

Ich bin zwar nicht ganz deiner meinung, in punkto Uhr einstellungen, da im garten der DVB-T als auch der Reciver vom ISH von der Uhrzeit her richtig sind.
Geht nach Funkuhr wenn man mal so betrachtet.

Es ging ja vorher " Stoerungsfrei " nur kann man sich auf das EPG nicht mehr verlassen.

Und die Teletexte auf ALLEN Sendern auch nicht.

Somit ist es vollkommen unmoeglich seinen Recorder einzustellen, um einen bestimmten Film oder Doku. aufzuzeichnen, um ihn dann spaeter nochmal anzuschauen.

Weil was nuetzt es denn ?

Selbst dieses ShowView oder wie das heisst, funzt dadurch auch nicht, da er dann eine sendung aufzeichnunet die laut Teletext und EGP ja net loeppt, statdessen loeppt da ne Doku oder nen anderer Film.

Also muss ja i-wie eine ursache haben ?

Sendersuche (neu listen) hat nix gebracht bis jetzt.
Knight rider
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 25.06.2007, 20:15
Wohnort: Düsseldorf

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Norbert » 06.10.2008, 16:40

Ich möchte dieses Thema mal aufgreifen weil ich auch nur Probleme habe.

Ich habe einen Sony KDL 32E4030 TV mit Alphacrypt und UM
Funktioniert seit 2 Monaten wunderbar.

Nur seit einiger Zeit stelle ich fest das im EPG ganz andere Sendungen stehen als wirklich grade laufen.
Aktuell, also jetzt in diesem Moment zum Beispiel bei Commedycentral.
Im EPG stehen zwar Sendungen die dort auch laufen, aber nicht jetzt und auch nicht im Zeitraum von plusminus ein paar Stunden.

Und meine Uhrzeit und Datum stimmen !

Auch steht zum Beispiel bei Eurosport total oft das oben genannte "Dauerwerbesendung" oder auch "Sendepause"

An wenn muss ich mich wenden um mal nachzuhaken woher das kommt und um m ich zu beschweren ??
An meinen Anbieter UM oder an die Sendergruppe der das programm gehört ??

Auch bei mir steht es im Videotext übrigens richtig drin ..............
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon std » 06.10.2008, 17:28

Hi,

bei meinem Arion stimmt der EPG
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: EPG - Auf allen Sendern FALSCH ?

Beitragvon Moses » 07.10.2008, 09:57

An die Sendergruppe. Bei Eurosport weiß ich nicht, wie das ist, aber bei ComedyCentral ist das EPG in letzter Zeit sehr oft seeeeeeeeeeeeeehr falsch... eigentlich bei kann man das EPG der gesammten MTV Gruppe in die Tonne kloppen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste