- Anzeige -

Datenraten von RTL während der WM

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Datenraten von RTL während der WM

Beitragvon linowsat » 06.07.2006, 12:16

Bei interesse würde ich gerne in diesem Forum einige interessanten Bitrate-Charts von Kabelzuspielungen und im Vergleich dazu von DTH Empfang zeigen.

Ich mache mal den Anfang mit RTL während der letzten 30 Tage, also vor - während - nach den RTL Weltmeisterschaftsübertragungen. Bekannterweise hat ja RTL temporär die Videodatenrate erhöht.

Hier der Kabel RTL Transponder auf Astra3 23.5E:

Bild


Und hier der RTL Transponder auf Astra1 19.2E:

Bild

Viele Grüße
linowsat
PID-Lists and Bitrate-Charts, RSS-Feed with new channel launches and ca-status change daily updated at http://www.linowsat.de
linowsat
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.07.2006, 10:23

Beitragvon websurfer83 » 06.07.2006, 15:55

Hallo linowsat,

vielen Dank für die Datenrate!

Würde mich sehr freuen, wenn du auch weiterhin tolle Infos hier posten würdest.


Viele Grüße
Gunther.
Online shoppen und gleichzeitig das Forum unterstützen!

Bild Mit dem RSS-Feed des Unitymedia-Forums keine neuen Postings mehr verpassen! :cool:

Wichtiger Hinweis: Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht! Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!
Benutzeravatar
websurfer83
Administrator
 
Beiträge: 2055
Registriert: 24.06.2005, 13:23
Wohnort: D-73760 Ostfildern-Kemnat / Stuttgart

Beitragvon linowsat » 09.07.2006, 12:49

So wie es aussieht sendet RTL bei KDG nun mit konstanter Bitrate von ledeglich 3 Mbit/s.

Grüße
linowsat
PID-Lists and Bitrate-Charts, RSS-Feed with new channel launches and ca-status change daily updated at http://www.linowsat.de
linowsat
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.07.2006, 10:23

Beitragvon websurfer83 » 09.07.2006, 13:26

linowsat hat geschrieben:So wie es aussieht sendet RTL bei KDG nun mit konstanter Bitrate von ledeglich 3 Mbit/s.

Grüße
linowsat


Ist die Frage, wie es bei UnityMedia aussieht, die ja nicht die Speisung der KDG von 23,5 ° Ost verwendet, sondern ein eigenes Signal verwendet.
Online shoppen und gleichzeitig das Forum unterstützen!

Bild Mit dem RSS-Feed des Unitymedia-Forums keine neuen Postings mehr verpassen! :cool:

Wichtiger Hinweis: Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht! Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!
Benutzeravatar
websurfer83
Administrator
 
Beiträge: 2055
Registriert: 24.06.2005, 13:23
Wohnort: D-73760 Ostfildern-Kemnat / Stuttgart

Beitragvon psychoprox » 09.07.2006, 16:14

Laut dbox 1 mit DVB2000 (Menü - 9 - 4):

720x576 - 25 fps - 15.000 Mbit/s
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Beitragvon linowsat » 12.07.2006, 15:39

Die angezeigte Datenrate sagt leider nichts aus. Sie ist ein Wert aus dem MPEG-Header, der beliebig eingestellt sein kann (meist ein Defaultwert).

Wo greift denn Unity sein Signal ab, gibt es darüber Informationen?

Viele Grüße
linowsat
PID-Lists and Bitrate-Charts, RSS-Feed with new channel launches and ca-status change daily updated at http://www.linowsat.de
linowsat
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.07.2006, 10:23

Beitragvon websurfer83 » 12.07.2006, 17:33

Hallo linowsat,

laut mischobo nutzt UnityMedia das RTL-Signal von Astra 19,2 ° Ost und verschlüsselt es. Die Datenrate soll jedoch laut mischobo nicht verändert werden.


Viele Grüße
Gunther.
Online shoppen und gleichzeitig das Forum unterstützen!

Bild Mit dem RSS-Feed des Unitymedia-Forums keine neuen Postings mehr verpassen! :cool:

Wichtiger Hinweis: Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht! Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!
Benutzeravatar
websurfer83
Administrator
 
Beiträge: 2055
Registriert: 24.06.2005, 13:23
Wohnort: D-73760 Ostfildern-Kemnat / Stuttgart


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste