- Anzeige -

DBox1 + I02 ???

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

DBox1 + I02 ???

Beitragvon Gunnar » 25.05.2008, 17:48

Hallo,

Ich habe eine betagte Nokia DBox1 mit I02 Karte von UM. Freigeschaltet sollen sein die privaten Sender wie SAT1, RTL, KABLE1, VOX usw. Ich kann aber nur die freien Sender wie ARD, ZDF usw. empfangen. Bei den Privaten bleibt der Bildschirm dunkel. Auf der DBox1 ist DVB2000 installiert. Warum bleibt der Bildschirm bei den Privaten dunkel ?

Gruß Gunnar
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon psychoprox » 25.05.2008, 18:57

Welches CAM befindet sich in der Box? Ein dickes grünes oder ein dünnes blaues?
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon Dinniz » 25.05.2008, 19:44

QAM 256?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon Gunnar » 25.05.2008, 19:48

psychoprox hat geschrieben:Welches CAM befindet sich in der Box? Ein dickes grünes oder ein dünnes blaues?


Hallo psychoprox,

Ich habe übrigens deine Senderliste verwendet.

Also ich habe zur Verfügung:

1. Das dünne Blaue "MW2.0 SW2.01D
2. das dicke Grüne "1.1a s/w1.13eC

Installiert ist das dünne Blaue. Die Box läuft nun schon 2 Stunden und der einzige Sender der aufgegangen ist, ist RTL.
RTL kann ich also schauen, alle restlichen Privaten sind dunkel. Echt merkwürdig.

Gruß Gunnar
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon Dinniz » 25.05.2008, 19:51

Dann ist die Karte nicht richtig freigeschaltet - schick dir nochmal ne Freischaltung über die HP
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon psychoprox » 25.05.2008, 20:02

An 256QAM liegt es nicht. Die Box kommt damit besser klar als mancher Unitymedia Receiver.

Wie Dinnz schon sagte ist die Karte nicht richtig freigeschaltet. Entweder bei Unity anrufen oder über die HP nen neues Freischaltsignal schicken lassen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon Maddis » 26.05.2008, 15:21

Gleiches Problem hatte ich auch schon mehrfach. Einfach die Smartcard neu freischalten (lassen). Bei mir hat es zuletzt über die UM-Hp nicht
funktioniert. Über den UM-E-Mail-Service habe ich mir dann ein neues Signal schicken lassen. :super:
Bisher machte die Nokia Box mit 256er QAM keine Probleme. Mal schauen wie das am Mittwoch mit den ÖR wird.

Maddis
Maddis
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon Gunnar » 26.05.2008, 18:58

Man oh man, was für ein Theater mit dem Kundendienst. Nach mehrmaligen (kostenpflichtigne) Anrufen haben die es endlich geschafft die Karte freizuschalten. Über die HP hat es nicht geklappt. UM müßte mal dringend den Service verbessern.

Nun sind die Privaten offen, und sogar das Streamen über SCSI klappt soweit. Für 3 Monate ist auch TV-Digital Plus freigeschaltet. Der Sender FOX ruckelt da allerdings.

Danke übrigens für die Hinweise.

Gibt es eigentlich Tricks/Tipps um das Streamen (DBox1 +AHA2940 +WinXP ) zu optimieren ?

Gruß Gunnar
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon psychoprox » 26.05.2008, 19:38

Also ich hab keine Tipps für dich da ich nicht streame :traurig:.

Allerdings was anderes: Mittwoch gibts neue Settings :glück:.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: DBox1 + I02 ???

Beitragvon Gunnar » 26.05.2008, 19:46

psychoprox hat geschrieben:Allerdings was anderes: Mittwoch gibts neue Settings :glück:.


Super ... :super:
Gunnar
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08


Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste