- Anzeige -

Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon ThomsonK70 » 10.06.2016, 14:51

Hallo Zusammen,

seit ein paar Tagen bin ich Nutzer des TV Start-Pakets in Verbindung mit den TV Allstars. :glück: Nun habe ich per Smart-TV (Samsung) eine Sendung auf Sport1 US aufgezeichnet. Die Aufzeichnung konnte am Folgetag nur sehr erschwert angesehen werden. Die ersten 25 Minuten waren schwarz, dann kam die eigentliche Sendung. Spulen ging zwar, aber beim Anhalten und Abspielen an der Stelle war wieder nur ein schwarzes Bild zu sehen. Es war eine Art Glücksspiel, die Aufzeichnung anzusehen. Nach 3 Tagen zeigte mir mein Fernseher nur noch, dass die Aufnahme nicht mehr abgespielt werden kann. Ich konnte die Aufnahme also nur noch löschen. :wut:
Im Forum habe ich so einige Threads gefunden, die von Problemen mit HD-Aufnahmen und Aufnahmen der RTL-Gruppe gefunden. Bei SD-Sendern wie Sport 1 US hatte ich nichts derartiges gefunden.
Steht denn irgendwo, welche Sender wie aufgezeichnet und wie (lange) abgespielt (vorgespult) werden können?
Warum gibt es da überhaupt solche Einschränkungen? Ich zahle doch für diese Sender...
Ich habe eine CI+-Karte im Slot meines Smart-TV von Samsung, also keinen separaten Receiver, falls das irgendwie hilfreich ist.

Danke und Grüße,
ThomsonK70
ThomsonK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.06.2016, 14:37

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon mauszilla » 10.06.2016, 15:02

ThomsonK70 hat geschrieben:Warum gibt es da überhaupt solche Einschränkungen? Ich zahle doch für diese Sender...


https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon ThomsonK70 » 10.06.2016, 15:18

Danke @mauszilla für den Link. Im Jahr 2016 solche Einschränkungen und Bevormundungen sind echt erschreckend.

Das heißt, ich weiß bei einer aufgezeichneten Sendung nie, wie lange ich sie anschauen kann, weil das vermutlich selbst beim selben Sender total unterschiedlich sein kann?
ThomsonK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.06.2016, 14:37

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon mauszilla » 10.06.2016, 15:36

Korrekt. Denn jeder Sender entscheidet selbst, sogar ob man es überhaupt aufzeichnen kann.

Deswegen nutze ich den Analogen Umweg und zeichne mit einem PC auf, da kann mir keiner Vorschriften machen. Auch nicht auf welchem Gerät ich später wieder abspiele.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon kalle62 » 10.06.2016, 15:39

hallo

Es liegt aber vil auch einfach an deinem TV,da mit einen UM Modul immer nur 1 Sender Entschlüsselt werden kann.Hattes du vil einen anderen PayTV Sender geschaut,oder wie hast du genau die Aufnahme gemacht mit dem TV.

Ich kann zbs die Allstar HD Sender mit meinen Boxen aufnehmen wie Ich Lustig bin,benutze aber kein Modul.
Das ist der feine unterschied,zu TV mit CI+und dann noch aufnehmen wollen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon ThomsonK70 » 10.06.2016, 15:49

Hallo kalle,

ich hatte tatsächlich zu Beginn der Aufnahme einen HD-Sender geschaut. Mein TV war dann aber so schlau, die Aufnahme von Sport1 US zu bevorzugen und den HD-Sender quasi auf "verschlüsselt" zu setzen. In dem Moment wurde mir bewusst, dass das Modul nur einen Sender entschlüsseln kann. Ist ja eigentlich auch logisch.
Ich habe/hatte ja eine Aufnahme. Diese war aber halt eben nur seltsam spulbar und nach 3 Tagen überhaupt nicht mehr abspielbar. Das war ärgerlich.

Daher wollte ich wissen, ob es da kommunizierte Regeln gibt, welcher Sender welche Art des Recordings erlaubt.
So à la:
1. Sport1 US lässt sich aufnehmen, aber nicht spulen und die Aufnahme kann nur 48 Stunden lang angesehen werden
2. RTL HD lässt sich aufnehmen, aber nicht vorspulen
...

VG
ThomsonK70
ThomsonK70
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.06.2016, 14:37

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon kalle62 » 10.06.2016, 16:16

hallo

Das müsste halt jemand mal Testen mit Sport1 US,und aufnehmen über den TV.Da es bestimmt aber auch unterschiede bei den Herstellern/Modellen gibt.

Wenn mir zbs Aufnahmen von Sport1 US wichtig wären,würde Ich mir zusätzlich ein Box Kaufen.
Und die Karte halt für die Zeit umstecken,oder mir gleich eine richtige Linuxbox kaufen.

Den mein Fall wäre das nicht das Ich bei 1 PayTV Aufnahme kein anderen PayTV Sender mehr Sehen kann/darf.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon Reiner_Zufall » 10.06.2016, 17:55

Wegen solchen Sachen liebe ich meine Linuxbox. Keine Restriktionen, keine kaputten Aufnahmen, keine Bevormundung.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 759
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon kalle62 » 10.06.2016, 18:29

Reiner_Zufall hat geschrieben:Wegen solchen Sachen liebe ich meine Linuxbox. Keine Restriktionen, keine kaputten Aufnahmen, keine Bevormundung.


Hallo

:super: :winken: :super: Und man darf nicht vergessen das Mediaportal--Internetradio--WebTV mit zbs ORF HD usw usw.

Man müsste einen Servics an bieten das man eine Neue Box komplett für UM einrichtet,
Habe mal eine Trinity verkauft,die war komplett eingerichten halt mit meiner 1 Senderliste bzw Favoriten.
Und der Käufer war ganz Begeistert der hat nur ein paar Sender verschoben und er war :glück: :glück:

Auch der Käufer meiner 2028 der hat die Box so gelassen,und hat nur seine HD+Karte reingesteckt fertig.


gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufzeichnen von Allstars-Sendern

Beitragvon UMClausi » 13.06.2016, 14:36

kalle62 hat geschrieben: Und man darf nicht vergessen WebTV mit zbs ORF HD usw usw.


:winken:

Was aber zur Zeit leider nicht funzt..... :zwinker: :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste