- Anzeige -

Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon UMClausi » 27.07.2016, 10:10

Reiner_Zufall hat geschrieben:Das Problem ist, dass die hohen Frequenzen erst seit dem 18.5. genutzt werden. Vorher war da nix. Daher sind Probleme an der Hausanlage nicht aufgefallen.

Sofern Du Internet von UM hast, erfolgt die Entstörung kostenlos.


Leider nein, habe nur "KabelTV" von UM bzw. offiziell Primacom(Rechnungsempfänger) aber UM "versorgt" uns halt..... :streber:

Werde es erst mal mit Verstärker am HÜP probieren und wenn das nicht funzen sollte wie gewünscht, muss ich mit Primacom Kontakt aufnehmen und dann kommt entweder Primacomtechniker oder sie geben es an UM weiter..... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon BillyBlue77 » 27.07.2016, 10:13

Reiner_Zufall hat geschrieben:Sagen wir mal so, ausgeschlossen wäre es nicht, dass die Störungen mit dem LTE Mast zusammen hängen. Kabel gut geschirmt?

Ja, ich habe extra ein 5-fach geschirmtes, sehr teures Kabel mit Mantelstromfilter und allem pipapo gekauft - sogar (fake?)goldene Stecker. Es verhält sich übrigens exakt genauso wie ein sehr günstiges normales Kabel. Da hätte ich eher die ziemlich alten Kabel der Hausverkabelung in Verdacht als "die letzte Meile" in meiner Wohnung.
BillyBlue77
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 29.09.2010, 13:11

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon UMClausi » 27.07.2016, 11:31

BillyBlue77 hat geschrieben:Ja, ich habe extra ein 5-fach geschirmtes, sehr teures Kabel mit Mantelstromfilter und allem pipapo gekauft - sogar (fake?)goldene Stecker. Es verhält sich übrigens exakt genauso wie ein sehr günstiges normales Kabel. Da hätte ich eher die ziemlich alten Kabel der Hausverkabelung in Verdacht als "die letzte Meile" in meiner Wohnung.


Das kann ich jetzt so nicht bestätigen..... :nein:

Bei mir haben sich die teuren abgeschirmten Kabel auf jeden Fall gelohnt im Vergleich zu den normalen Kabeln.... :streber: obwohl auch bei mir die Hausverkabelung an sich sehr alt sein muss.... :traurig:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 31.07.2016, 16:24

Hallo UMClausi.

Habe eben mal von NI auf reloaded gewechsel und hat problem mit 122.000 da haben Sender gefehlt auch bei zbs auf 114.000.Bei nur Kabel Scan wurde mir bei Transponder nur 121.000 angezeigt,das habe Ich auf 122.000 geändert und Suchen lassen.Und Siehe da es wurde alle Fehlende Sender gefunden auch die auf 114.000 da wurde vorher nur 113.000 bei Transponder angezeigt.

Schau mal wie das bei dir aus Sieht steht das zbs 802--810--818--826--834--850 und was steht bei 122.00 steht da 221 oder 222.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon UMClausi » 01.08.2016, 10:16

@kalle62:

Glaube das gehört hier nicht hin..... :streber: :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 01.08.2016, 11:07

hallo

Wieso passt das nicht? es kann doch sein das einfach der Transponder bei dir ab 810.000 nicht passt.
So wie bei mir habe oder wollte auf 122.000mhz die Sender suchen und das ging nicht,dann ist mir aufgefallen das der Transponder 121.000 heißt also kann es gar nicht gehen.
Und die Sender wurden auch nicht bei Automatischen Sendesuchlauf gefunden,deshalb ist mir das ja auch aufgefallen.Das Sender fehlen und habe sie direkt über Auswahl Transponder gesucht.

Und ob mit oder ohne Verstärker warum solltes du nur Sender finden bis 810.000mhz.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon UMClausi » 01.08.2016, 11:33

kalle62 hat geschrieben:hallo
Wieso passt das nicht? es kann doch sein das einfach der Transponder bei dir ab 810.000 nicht passt.
So wie bei mir habe oder wollte auf 122.000mhz die Sender suchen und das ging nicht,dann ist mir aufgefallen das der Transponder 121.000 heißt also kann es gar nicht gehen.
Und die Sender wurden auch nicht bei Automatischen Sendesuchlauf gefunden,deshalb ist mir das ja auch aufgefallen.Das Sender fehlen und habe sie direkt über Auswahl Transponder gesucht.
Und ob mit oder ohne Verstärker warum solltes du nur Sender finden bis 810.000mhz.
gruss kalle


Aah jetzt habe ich verstanden..... :streber: :smile:

Ok, werde ich heute Abend, wenn ich dazu komme, überprüfen..... :kafffee:

Weiss aber schon dass meine cable xml in der Cooli bis 850MHz geht, es werden aber definitiv nur Sender bis 810 MHz gefunden..... :traurig:

Kann höchstens am Sammy TV mal wieder einen kompletten Suchlauf machen, obwohl wenn ich einzeln auf 818, 826, 834, 842, 850 suche findet er keine Sender..... :gsicht:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 01.08.2016, 13:00

hallo

Hatte ja gestern mal das reloaded Image probiert und nach den Automatischen Sendersuchlauf zbs kein KIKA HD oder TELE5 HD auch kein Phönix HD.Und dachte OK machst du ein Sendersuchlauf über Kabel Scan und direkt mit dem entsprechenden Transponder 122.000.Und da ist mir das garnicht aufgefallen das der Transponder 121.000 heißt und habe natürlich nix gefunden.Und erst durch manuell auf 122.000 ginges es und auch der Transponder 114.000 war falsch mit 113.000 und der war dann auf einmal auch richtig.

Deshalb bin Ich so Froh zbs 2 gleiche Boxen oder 5 Boxen mit dem selben Image zu haben,da kann man schön vergleichen bei einem fehler.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Vorherige

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste