- Anzeige -

Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 29.05.2016, 15:12

Hemapri hat geschrieben:Möglicherweise kennt die Firmware älterer TV-Geräte dies Kanäle nicht. Dann hilft ein Update oder man gibt die Kanäle manuell ein. Das kann jedes digitale Empfangsgerät und hier kann man es auch mit verschiedenen Modulationen austesten.MfG


Das TV-Gerät ist neu, die Firmware aktuell. Den manuellen Suchlauf (direkte Frequenzeingabe) habe ich durchgeführt, die Modulation kann ich am Grundig nicht vorgeben (am Gerät im Wohnzimmer schon). Es bleibt dabei dass beide Frequenzen als Leer ausgewiesen werden
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon nick99cgn » 30.05.2016, 16:56

Hast Du schon eine WERKSEINSTELLUNG des TV durchgeführt?
Eventuell behebt das ja den Fehler.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 30.05.2016, 17:06

nick99cgn hat geschrieben:Hast Du schon eine WERKSEINSTELLUNG des TV durchgeführt?
Eventuell behebt das ja den Fehler.


jepp, auch schon... :-(
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Hemapri » 31.05.2016, 00:42

Henk hat geschrieben:Das TV-Gerät ist neu, die Firmware aktuell. Den manuellen Suchlauf (direkte Frequenzeingabe) habe ich durchgeführt, die Modulation kann ich am Grundig nicht vorgeben (am Gerät im Wohnzimmer schon). Es bleibt dabei dass beide Frequenzen als Leer ausgewiesen werden


Was ist mit den Frequenzen über 814 MHz, z.B. mit den benachbarten Kanälen oberhalb im Spektrum? Es wäre nicht schlecht zu wissen, wie hoch die Bit-Error-Rate ist.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Reiner_Zufall » 31.05.2016, 13:44

Ich habe ein ähnliches Problem auf 794, da liegt z. B. Nickelodeon HD, nur das ich Bild habe, wenn auch immer wieder zur Hälfte verpixelt. Dann läuft es paar Minuten und es pixelt wieder.

Sender ober und unterhalb von 792 zeigen keine Störungen, sofern ich soweit beobachten konnte.

SNR wie immer bei 100%.

Es muss definitiv an UM liegen, zumal der Empfang auf dieser Frequenz vorher problemlos war. Erst seit der Umstellung.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 764
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 31.05.2016, 16:09

Hemapri hat geschrieben:Was ist mit den Frequenzen über 814 MHz, z.B. mit den benachbarten Kanälen oberhalb im Spektrum? Es wäre nicht schlecht zu wissen, wie hoch die Bit-Error-Rate ist.


Alles was ich sagen kann sind die Werte Signalstärke und Signalqualität. Diese wird bei beiden Kanälen schwankend mit 0 - 60 % ausgegeben (bei 810 Mhz an sich keine Schwankungen, eher fest 20 %. Die Qualität ist immer wenn ein Signal ausgewiesen wird (also alles außer 0 %) mit 60 oder 80 % angegeben. Alle anderen Kanäle haben eine Signalstärke von schlechtestenfalls 80 %
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon BillyBlue77 » 26.07.2016, 15:51

Ich habe exakt das gleiche Problem. Die Sender auf 794, 802 und 810 MHz sind bei mir gestört. Alle anderen (höher und niedriger) funktionieren problemlos.

Gibt es hier schon weitere Erkenntnisse? Können das vielleicht irgendwelche externen Störquellen sein (DECT, DVB-T, LTE etc.)?
BillyBlue77
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 29.09.2010, 13:11

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Reiner_Zufall » 26.07.2016, 17:04

Rtl plus oder joiz kommt sauber rein?
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 764
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon UMClausi » 26.07.2016, 19:39

BillyBlue77 hat geschrieben:Ich habe exakt das gleiche Problem. Die Sender auf 794, 802 und 810 MHz sind bei mir gestört. Alle anderen (höher und niedriger) funktionieren problemlos.

Gibt es hier schon weitere Erkenntnisse? Können das vielleicht irgendwelche externen Störquellen sein (DECT, DVB-T, LTE etc.)?


Hab jetzt auch mal überprüft bei 794 Mhz:

Sammy Smart TV:

BBC World News HD geht wenn überhaupt nur noch mit Störungen, manchmal ist das Signal auch komplett weg...... :traurig: :streber:

Coolstream HD 1 C:

BBC World News HD überhaupt nichts nur noch schwarzer Bildschirm.... :wein:



Jetzt noch manuelle Suche bei Sammy TV auf 850 Mhz mit 64 Quam: da wird überhaupt kein Sender gefunden, auch kein RTL Plus bzw. Joiz..... :confused:

Letzte Frequenz welche bei mir empfangen wird sowohl mit TV als auch mit Coolstream ist 810 MHz..... :kratz:

alles dadrüber gibt es bei mir nicht..... :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 26.07.2016, 20:01

hallo

Habe mal Geschaut BBC News HD steht bei mir mit Qualität 100% und Stärke 39% zu buchen.

Aber was hast du zbs bei Universal HD oder Arte HD die sind von der Anzeige bei mir schlecht jeweil Q 65 S 42% und bei Arte HD Q 42% zu S 42% sogar noch schlechter.

Habe aber eigendlich immer ein Super Bild

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste