- Anzeige -

Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 23.05.2016, 20:20

Hallo zusammen,

ich habe seit der Änderung der Kanalbelegung das Problem dass mir ein paar Sender fehlen. Es handelt sich um die Programme die auf den Frequenzen 802 MHz (u. A. ComedyCentral/Viva-HD, DMAX-HD und DeluxeMusic-HD) sowie 810 MHz (nicht soo tragisch, da fehlt mir nur ein Teleshopping-Sender den ich eh nicht schaue). Weder im Wohnzimmer noch im Schlafzimmer (beide Dosen von Unitymedia bzw. Westkabel direkt über den Hauptverteiler im Keller versorgt, ohne dass da andere Abnehmer zwischen sind, da ich die EG-Wohnung habe). Mit der Horizon-Box im Wohnzimmer empfange ich die, auch mit dem geliehenen weißen Rekorder und Smartcard kein Problem. Mein Grundig-TV empfängt die aber nicht. Nachbarn haben das gleiche Problem. UM-Hardware: ja, TV mit eingebautem Tuner und CI-Modul: nein.

Kennt jemand das Problem? UM sagt per Hotline einfach nur "kann nicht sein" :-(
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon koax » 24.05.2016, 07:40

Irgendein CI-Modul oder CI+-Modul von Unitymedia?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 24.05.2016, 16:17

das von Unitymedia...

die Sender werden gar nicht erst empfangen, dass man bestimmte HD-Sender mit dem "falschen" Modul bzw. der falschen Smartcard nicht empfangen kann weiß ich ja :-) Aber einer der fehlenden Sender ist QVC-Plus HD, der wäre ja ohne jede Entschlüsselungshardware empfangbar und den kann ich auch nicht empfangen (außer mit der Horizon). OK, vermissen tu ich DEN nun nicht, aber die anderen drei auf der Frequenz wären schon schön :-)
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 24.05.2016, 16:33

hallo

Kannst du an deinem TV auch Netzwerksuche einstellen,wenn ja probier es noch mal.
Und schau wwas bei 802 und 810 ob da Sender gefunden werden,im schlimmsten Fall einen kompletten Neuen Automatischen Sendersuchlauf mit vil Werkeinstellung vorher vom TV.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 24.05.2016, 16:38

kalle62 hat geschrieben:hallo

Kannst du an deinem TV auch Netzwerksuche einstellen,wenn ja probier es noch mal.
Und schau wwas bei 802 und 810 ob da Sender gefunden werden,im schlimmsten Fall einen kompletten Neuen Automatischen Sendersuchlauf mit vil Werkeinstellung vorher vom TV.


Komplette Neusuche habe ich schon ausprobiert. Genau so wie eine direkte Suche nur auf den beiden Frequenzen. In beiden Fällen scheint es so als wäre die Frequenz unbelegt...
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon koax » 24.05.2016, 17:47

Ich habe überhaupt keine UM-Hardware und bei mir kommen die Sender, wenn ich sie auch nicht entschlüsseln kann.
Allerdings haben sie enorme Bitfehlerrraten und auf QVC Plus HD - den ich als einzigen sehen kann - wird auch deshalb das ganze Bild zerhackt.

Was mir noch auffällt ist, dass die Sender mit QAM64 arbeiten.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 24.05.2016, 17:54

spricht dafür dass seit der Umstellung offenbar die Kanäle nicht mit der erforderlichen Signalstärke eingespeist werden :-(
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 24.05.2016, 18:25

hallo

Habe eben mal bei meinem Philips 8654 geschaut,das ist das Bild bei CC HD oder QVC HD fehlerfrei hier in Hessen.

ABER kurz OT.

Ich habe 2 Coolstream Neo2 Kabel und bei 1 Box,gingen gerade diese Sender ums Verecken nicht,sie wurde zwar Gefunden und auch die Signal Q und ST wurde angezeigt.Aber es hieß Sender nicht Verfügbar,also kein Bild.
Und es war egal ob Automatische oder Manuelle Suche,auch der Alte Senderplatz löschen hat nichts gebraucht.

Erst als Ich die komplette Senderliste gelöscht habe,hatte Ich entlich auch ein Bild bei den Sendern.
Warum das nur bei 1 Box so war keine Ahnung,obwohl beide Box identisch eingerichtet sind.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon Henk » 24.05.2016, 18:39

wie erwähnt... den Sendersuchlauf neu zu starten habe ich bei beiden TVs erfolglos versucht... und Ewigkeiten damit verbracht die Favoriten wieder zu sortieren :-(
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitragvon kalle62 » 24.05.2016, 18:53

hallo

Hast du jetzt überhaupt kein CC HD in deiner Senderliste,oder ist er noch drinne nur mit der falschen Frequenz.
Den wenn es mit der Horizon klappt,dann ist ja deine Anlage bzw Verstärker/Antennendose in Ordnung.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste