- Anzeige -

HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon Brandlife » 25.02.2016, 21:31

Hallo, guten Abend
ich habe seit 2 Wochen die HD Option und Digi Highlights gebucht. Fast alle Sender kann ich auch in HD empfangen nur eben nicht
die Privaten Sender. Nach mehreren Telefonaten mit dem Kundendienst und einem Techniker wurde ich darauf hingewiesen, dass ich
eben diese Sender nur mit dem UM Receiver empfangen kann.
Ich habe einen Technisat K2 Isio mit einem Alphacrypt Modul (3.23) und der Smartcard UM2, die Karte ist aus der Buchung Digital 2012.
Das Modul wird natürlich erkannt und die Smartcard ist aktiviert. Es wurden von dem Kundendienst schon mehrere Versuche gemacht, nochmal
alles durch die Leitung zu jagen aber das bringt nichts. Was kann ich noch versuchen, ich möchte eigentlich nicht den UM Receiver benutzen.

Danke schon mal für Hilfe
Gruß Brandlife
Brandlife
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2016, 21:04

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon Wasserbanane » 25.02.2016, 21:37

Tja, geht leider nur mit UM Hardware.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon Brandlife » 25.02.2016, 22:37

Das ist nicht befriedigend für mich und wäre das eine falsche Aussage des Mitarbeiters, den ich gefragt hatte ob
das HD Paket auch mit meiner vorhandenen Hardware läuft.
Leider sind die 14 Tage vorbei und kann nicht mehr vom Vertrag zurück treten.
Naja, dann werde ich am WE mal den UM Receiver anschließen und schauen ob alle HD Programme laufen.
Danke für die Auskunft.
Brandlife
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2016, 21:04

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon kalle62 » 25.02.2016, 22:58

hallo

Ich Weis das es nicht mal mit einer Linuxboxen und dem AC Modul geht,das einzig was läuft ist eine Linuxbox und dem UM HD Modul.
Da hast du wohl mit Zitronen gehandelt,obwohl die das an der Hotline normal Wissen und sogar darauf hinweisen,Das man gerade für die Privaten in HD umbedingt UM Hardware braucht,ausser in BW da laufen die Privaten in HD in zbs Linuxboxen sogar ohne Modul.

Aber sei wenigstens Froh das die Highlight HD Sender laufen,und die Allstar HD Sender würden auch gehen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon Brandlife » 29.02.2016, 14:10

Hallo,
naja habe am WE den UM Receiver angeschlossen. Jedenfalls laufen alle HD Programme jetzt ohne Probleme. Aber was jetzt total nervt ist die ständige PIN Eingabe für die Altersfreigabe. Wir
haben gar keine Kinder mehr im Hause. Aber ich denke auch damit muss ich mich zufrieden geben, es wird wohl keine Abschaltung im Menü möglich sein, ich habe jedenfalls nichts gefunden.
Mit meinem alten Humax Receiver war das kein Thema.
Danke für die Unterstützung

Gruß
Brandlife
Brandlife
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2016, 21:04

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon DNASP » 29.04.2016, 10:34

In meiner Linuxbox läuft alles :naughty:
DNASP
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 20.09.2012, 07:29

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon Hachiroku » 29.04.2016, 11:01

Die PIN Abfrage lässt sich in der Tat nicht ausstellen. Wird vom Gesetzgeber so vorgeschrieben :wut:
Hachiroku
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2016, 13:29

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon kalle62 » 29.04.2016, 11:27

DNASP hat geschrieben:In meiner Linuxbox läuft alles :naughty:

hallo

Was läuft alles ? und mit UM Modul für die Privaten in HD,oder ohne die Privaten in HD dafür ohne Modul.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon DNASP » 29.04.2016, 12:44

Die Unitymedia HD Option ohne CI+ Modul :winken:
DNASP
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 20.09.2012, 07:29

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitragvon Reiner_Zufall » 30.04.2016, 07:32

Natürlich läuft die auf einer Linuxbox, dann bist Du aber aus Baden-Württemberg. In den anderen 2 Ländern läuft ohne CI Plus Modul nix mit Privat TV in HD.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 28,76 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 739
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Nächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 7 Gäste