- Anzeige -

Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon kmm73 » 30.05.2008, 21:00

Ja, das tut es! Und an dieser Stelle ein Riesen-Danke für den Link!
kmm73
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2008, 09:25

Re: Transponderliste/Einstellungen?

Beitragvon Beobachter7 » 30.05.2008, 21:01

kmm73 hat geschrieben:habe keine Settop Box sondern eine DVB-C Karte mit ProgDVB. Ich kann die Frequenz/Symbolrate/QAM einstellen. Könnte jemand für das ARD-Bouquet die notwendigen Einstellungen posten?
Das Thema durchzulesen hätte die Antwort auf Seite 5 gefunden.
Beobachter7
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon ralfk » 31.05.2008, 14:43

Ich wollte nur kurz mitteilen, dass entgegen der UM FAQ (Punkt 4) der Sendersuchlauf bei meinem Humax PR-FOX C nicht ausgereicht hat. Es wurden zwar alle Sender gefunden, das Bild der ARD-Programme blieb aber schwarz. Erst das Rücksetzen auf Werkeinstellungen hat geholfen. Der ARD-Kram läuft nun einwandfrei. Toll ist, das man nun wieder alle Favoriten-Listen neu einrichten muss, was die ein oder andere Stunde dauert ...
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Dinniz » 31.05.2008, 14:57

Ich musste bei mehreren Kunden das gleiche machen .. was bei Humax Pr-fox c eh immer ratsam ist da er sonst meist die Sender einfach hinter die vorhandene Liste schmeisst
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon ralfk » 31.05.2008, 15:24

Könnte sogar sein, dass nach dem Werkseinstellungsreset nun sogar Fox ruckelfrei ist. Nach erstem Eindruck zumindestens.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon derfalk » 31.05.2008, 19:56

jo, bei mir im Moment scheint das auch so... :) Aber mal beobachten!
Benutzeravatar
derfalk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 24.06.2007, 11:16
Wohnort: Wuppertal

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon derfalk » 02.06.2008, 11:29

So, getestet und folgende Probleme:

Eins Plus, Eins Extra, Eins Festival, Phoenix, arte

sind unschaubar (Signalstärke teilweise unter 40% bei Humax PR-Fox; ja, Werksreset und Sendersuchlauf gemacht). Werde die Tage mal bei anderen Hausbewohnern schellen und meine Box an deren Anschluss klemmen, ob das es Hausproblem ist oder nicht. Danach werde ich dann halt mal den Techniker kommen lassen, wenn sich quasi eine "Störung" bewahrheitet.
Benutzeravatar
derfalk
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 24.06.2007, 11:16
Wohnort: Wuppertal

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon charlyms » 03.06.2008, 00:52

Hallo!
Komme aus Münster/Westf und habe die TT-micro C 264 Box.
Ich bin totaler Laie und füchte, wenn ich das Posting hier richtig verstehe, dass ein Empfang von Arte, Phönix, etc. nur möglich ist, wenn die Hausanlage (Verstärker?) das hergibt??
Problem ist bei mir, dass mein Nachbar das Teil besitzt und mich kostenlos teilhaben lässt; irgendwelche Ansprüche hätte ich wohl nicht.
Oder gib es trotzdem eine Möglichkeit, die Box so einzustellen, dass ein Empfang mögich wird??
Charlyms
charlyms
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.06.2008, 00:31

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Beobachter7 » 03.06.2008, 07:54

charlyms hat geschrieben:Komme aus Münster/Westf und habe die TT-micro C 264 Box.
Ich bin totaler Laie und füchte, wenn ich das Posting hier richtig verstehe, dass ein Empfang von Arte, Phönix, etc. nur möglich ist, wenn die Hausanlage (Verstärker?) das hergibt??
Wenn der Hausanschlußverstärker mit seiner Arbeit schon bei niedrigen Frequenzen aufhört (bspws. 450 MHz), ist das Signal von ARD-Digital im Kanal 47 auf 682 MHz einfach zu schwach.
charlyms hat geschrieben:Problem ist bei mir, dass mein Nachbar das Teil besitzt und mich kostenlos teilhaben lässt; irgendwelche Ansprüche hätte ich wohl nicht.
Nu, aber der Nachbar wird vielleicht selbst daran interessiert sein. Zur Not hilft eine eigene Kostenbeteiligung.

Das Problem betrifft übrigens nicht nur ARD-Digital, sondern auch Programme wie CNN, VIVA, Bahn TV, Kino auf Abruf, u.a.
charlyms hat geschrieben:Oder gib es trotzdem eine Möglichkeit, die Box so einzustellen, dass ein Empfang mögich wird??
Man kann einem nackten Mann nicht in die Tasche greifen.
Beobachter7
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon charlyms » 03.06.2008, 14:28

Hallo!
Danke für die Antwort!
Der Nachbar hat nach eigenen Angaben keine Box; er wird wohl kein Interesse haben, für einen Techniker Geld auszugeben.
Hat jemand eine Ahnung wie teuer das kommt? Nebenbei bemertkt: Gleiches Problem bei der SAT-Anlage
Charlyms
charlyms
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 03.06.2008, 00:31

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste