- Anzeige -

Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon sathopper » 28.05.2008, 11:02

Hmmm... so weit so gut mit der Umstellung. Die d-box hat alle Sender gefunden und ersetzt, nur die Hörfunkprogramme des WDR werden nicht korrekt eingelesen. Im DVB2000 Old-Modus werden diese als TV-Programme mit den Kennungen 4260-01 - 4260-09 erkannt. Im DVB-Aktiv Modus werden diese garnicht gefunden, da is bei SR3 schluß. Arbeitet UM noch an den Paketen? Gestern Nacht waren 1Live & Co in der Zappingliste vorhanden.
sathopper
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 17:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Beobachter7 » 28.05.2008, 11:17

psychoprox hat geschrieben:
DasBrot hat geschrieben:Wo ist denn Phoenix geblieben?

http://helpdesk.unitymediaforum.de/digi ... 6.html#K47
Oder meine Aufstellung unter viewtopic.php?p=24945#p24945 und den Hinweis darin zu Kanal 47
Beobachter7
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon sathopper » 28.05.2008, 11:28

Schon probiert... entweder keine WDR's oder nur als 4260-01 - 09... denke mal ich muß die entweder per Hand zufügen oder drauf verzichten...
sathopper
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 17:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Maddis » 28.05.2008, 13:49

sathopper hat geschrieben:Arbeitet UM noch an den Paketen?

Ich hoffe es, denn bei mir sind alle Programme vorhanden, aber bei den Radio-Programmen zwitschert es noch.
Die "neuen" TV-Programme sind mittlerweile im Empfang ok.

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)
Maddis
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Red-Bull » 28.05.2008, 13:51

FOX ruckelt immernoch - haben wohl nix geändert bzw. gemerkt
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Maddis » 28.05.2008, 15:18

Bei einem TT-micro C264 sind alle Änderungen übernommen worden und TV & Radio ÖR laufen wieder wie gewohnt. Fox hat bei dem Receiver nur eine
Service-PID. Liegt viell. auch daran, dass kein Plus-Paket freigeschaltet ist.

Bei der dBox1 machen noch die Radioprogramme auf S36 (426 MHz) Probleme. Ton ist abgehackt und es zwitschert. Auf S34 (410 MHz) mit Bayern, WDR,
usw. gibt es diese Probleme nicht. Kann dies jemand mit einer dBox1 in Bonn bestätigen?

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)
Maddis
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Zuul » 28.05.2008, 20:27

Hallo erstmal :smile:

Nach der Umstellung sind bei mir die ARD und die Dritten vorhanden und laufen prima. Das Problem ist, dass die ARD-Digital Kanäle wie EinsExtra, EinsPlus komplett verschwunden sind. Konnte sie mit dem automatischen und dem erweiterten Suchlauf nicht finden. (wohne in Münster)

Woran könnte das liegen?

Im Voraus vielen Dank für nützliche Antworten :zwinker:
Zuul
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.05.2008, 20:23

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon nick99cgn » 28.05.2008, 20:45

Die Kanäle EinsExtra, EinsPlus, Phoenix etc. liegen auf 682 Mhz. Ältere Hausanlagen gehen teilweise nur bis 450 oder 600 Mhz. Schau mal auf Euren Verstärker. Sollte der nicht diesen Frequenzbereich unterstützen wendest Du Dich am besten an einen Radio/Fernsehtechniker oder als Mieter an den Vermieter.

Edit:
Siehe auch die FAQ auf http://www.unitymedia.de/info/faq.html
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon calli123 » 29.05.2008, 09:22

Hab mal ne Frage: Kann einer von euch bei den "neuen" ARD-Programmen eine verbesserte Bildqualität feststellen? Auf meinem Panasonic-Plasma erkenne ich nicht den geringsten Unterschied. Vielleicht liegt's ja daran, dass ich noch eine alte, analoge Steckdose in der Wand habe, die die erhöhte Datenrate nicht verarbeiten kann.

Der Witz ist: Vor drei Wochen war Unitymedia-Mann bei mir und sagte, dass in allen Wohnungen in Kürze digitale Steckdosen für 3play montiert würden und jedem Haushalt gratis ein Digital-Receiver zur Verfügung gestellt würde. Bis heute ist nix passiert.
calli123
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon std » 29.05.2008, 16:20

Hi,

die höhere Datenrate gibt es erst ab dem 02.06, wenn die ARD die alten Frequenzen abschaltet
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste