- Anzeige -

Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Moses » 23.05.2008, 15:09

Oder man nutzt einfach gar keinen VT... für einen Überblick über's TV Programm ist das EPG eh viel besser und für Infos usw. gibt's Internet... und auch da ist der Überblick über's TV Programm deutlich komfortabler als im VT ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon psychoprox » 23.05.2008, 15:45

Der EPG ist aber manchmal nicht richtig. Also muss man in den VTX schauen. Und ich renn nicht für jedes bisschen an den PC.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket - die drei neuen Multiplexe

Beitragvon Beobachter7 » 24.05.2008, 08:59

mischobo hats schon irgendwo geschrieben, aber ich finds nicht mehr. Gestern hab ich mal die Kanäle durchgeguckt und folgende vier frei empfangbaren Digitalpakete der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten gefunden:


Kanal 47 auf 682,0 MHz Die ARD-Zusatzprogramme, Gemeinschaftsprogramme, BR-?
EinsPlus, EinsExtra, EinsFestival, arte, Phoenix, BR-? (alpha)
bei dieser Frequenz kann es Empfangsschwierigkeiten aufgrund von unzureichender Übertragungswege (Hausverstärker, Dosen, Kabel) geben.

Kanal S32 auf 394,0 MHz ZDF Vision
ZDF, ZDF Infokanal, ZDF Dokukanal, ZDF Theaterkanal, 3sat, Kika
Hörfunkprogramme Deutschlandradio DLF, D-Radio Kultur, Dokumentation & Debatten

Kanal S34 auf 410,0 MHz ARD Multiplex Süd-West
Das Erste, WDR Köln, hr, SWR BW, Bayern Nord, Bayern Süd
Hörfunkprogramme
WDR (1LIVE, WDR 2, WDR 3, WDR 4, WDR 5, Funkhaus Europa, 1LIVEdiggi, WDR 2 Klassik, WDR Event);
hr (HR 1, HR 2, HR 3, HR 4, YOU FM, HR Info, HR Info+);
Saarländischer Rundfunk (SR 1, SR 2, SR 3)
BR (Bayern1, Bayern2, Bayern3, Bayern 4 Klassik, B5 aktuell, B5+, Verkehr, on3radio, Bayern mobil)

Kanal S36 auf 426,0 MHz ARD Multiplex Nord-Ost
NDR in vier Ländervarianten für NDS, HH, SH, MV
MDR in drei Ländervarianten Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen
rbb in zwei Ländervarianten Berlin, Brandenburg
SWR RP
Hörfunkprogramme von fünf Anstalten und der Deutschen Welle
NDR (NDR 1 Welle Nord, NDR 1 Radio MV, NDR 90,3 NDR 1 Niedersachsen, NDR 2, N-JOY, NDR kultur , NDR inforadio, NDR inforadio spezial);
Radio Bremen (Bremen Eins, Nordwestradio, Bremen vier)
rbb (Antenne Brandenburg, Radio Berlin 88,8, radio eins, Fritz, radiomultikulti, InfoRadio, kulturradio)
MDR (MDR 1 Sachsen, MDR 1 Sachsen-Anhalt, MDR 1 Thüringen, MDR Figaro, MDR Jump, MDR Sputnik, MDR info)
SWR (SWR 1 BW, SWR 1 RP, SWR 2, SWR 3, SWR 4 BW, SWR 4 RP, dasding, cont.ra)
Deutsche Welle (DW1, DW4)

Alle mit 6900 MSym/s und QAM-256


Hoffentlich habe ich alles richtig abgeschrieben
Beobachter7
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Pattye » 27.05.2008, 20:18

Hat mittlerweile schon jemand in NRW die Umstellung?
Pattye
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 07.05.2008, 11:58

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Dinniz » 27.05.2008, 20:30

Guck mal aufs Datum :kiss:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Pattye » 27.05.2008, 22:53

NRW20.05. Im gesamten Gebietneuer Sender FOX

27.05.nicht ausgebaute Regionen : Digitale Änderungen ARD
28.05. ausgebaute Regionen : Digitale Änderungen ARD

so what? gibts hier keine aus den nicht ausgebauten regionen?
Pattye
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 07.05.2008, 11:58

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Dinniz » 27.05.2008, 22:57

Hab noch keine gesehen .. gibt in NRW auch net mehr sooo viele - und die haben meist eh keine Internetanschlüsse :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon NomenNescio » 28.05.2008, 00:24

Doch, doch - die gibts hier auch ;)
Umstellung hat funktioniert.
NomenNescio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2008, 19:52
Wohnort: 59755

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon MustBeUnique » 28.05.2008, 00:35

Wir armen nicht-ausgebauten Schweine in Aachen haben die Umstellung auch hinter uns... alles läuft prima, das Länderspiel auf der "neuen" ARD war (vom Bild her!) ein Genuss... mindestens DVD-, fast schon HD-Qualität! Jetzt kann die EM kommen...
MustBeUnique
Kabelexperte
 
Beiträge: 145
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Red-Bull » 28.05.2008, 01:12

1:12Uhr hier ist jetzt ARD umgestellt
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste