- Anzeige -

Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon d3000fan » 20.05.2008, 21:01

Heute morgen hat mein TT micro-254 gleich nach Umschalten auf Kanal 175 die neue Programmliste erkannt und geladen. Beim Sony KDL32D3000 musste ich das manuell starten, leider sind dann beim Sony immer die Favoriten gelöscht :(

Jetzt wurde auf dem TT micro nach dem Einschalten ein Hinweis auf die ARD-Qualitätsoffensive angezeigt. Man solle auf Kanal 175 schalten, um die Programmliste zu laden. Die Meldung kann auch über Servicemenü / Nachricht abgerufen werden.

Soweit alles fein, aaaaber: Seit der Umstellung habe ich auf dem Sony bei den ARD-Kanälen keinen Videotext mehr. Über den TT micro geht es. Seltsam ...
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Invisible » 20.05.2008, 21:35

Hier ist noch jemand ohne VT am Sony. Allerdings nur auf Hessen 3, WDR und Bayern 3. Sonst ist er bei allen ÖRs da....
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon d3000fan » 20.05.2008, 22:13

Noch mal geschaut: Bei ARD, hr, Bayern Süd kein VT. Bei Bayern Nord und vielen anderen ÖRs funktioniert der VT . Ich werde mal abwarten und evtl. einen neuen Suchlauf starten. Vorhin wurde nämlich bei einem Suchlauf das Erste gar nicht gefunden. Möglicherweise läuft da schon irgendetwas schief.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Invisible » 20.05.2008, 22:21

Eben. Ich werde auch mal ein paar Tage abwarten bevor ich wegen dem fehlenden VT Einschreiben an den Vorstand von UM schicke und 5 Anwälte einschalte. :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon d3000fan » 20.05.2008, 22:42

Invisible hat geschrieben:Eben. Ich werde auch mal ein paar Tage abwarten bevor ich wegen dem fehlenden VT Einschreiben an den Vorstand von UM schicke und 5 Anwälte einschalte. :D

Ich überlege mir das mit der Klage auch noch ... ;)

Spaß beiseite: Dass ausgerechnet auf dem Ersten und auf hr kein VT geht, ist schon doof.

Auf EinsPlus und Festival steht in der Dachzeile übrigens nicht mehr "ARDtext", sondern "PlusText" bzw. "Festival". Das lässt hoffen, dass es demnächst eigene Ausprägungen des ARD-Textes mit ausführlichen Programminfos zum jeweiligen Kanal geben wird.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Invisible » 20.05.2008, 22:53

Verwunderlich scheint mir das es mit dem UM-Receiver funktioniert, wie du schreibst. Hab keine Lust das zu checken, das Ding verstaubt im Keller. :zwinker:

Mal schauen was die nächsten Tage bringen. Von der Qualität nach der Umstellung bin ich allerdings schon ein wenig überrascht. :super:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon d3000fan » 20.05.2008, 23:06

Invisible hat geschrieben:Von der Qualität nach der Umstellung bin ich allerdings schon ein wenig überrascht. :super:

Vor allem bei Hessen 3 ist mir das gleich positiv aufgefallen. :smile:
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon psychoprox » 20.05.2008, 23:19

Invisible hat geschrieben:Von der Qualität nach der Umstellung bin ich allerdings schon ein wenig überrascht. :super:


Und die blöden NRWler müssen noch warten :heul:.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Invisible » 20.05.2008, 23:25

Vorfreude ist die schönste Freude. :smile:
Es lohnt sich........
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitragvon Grothesk » 20.05.2008, 23:27

Meine Güte...
Fernsehprogramm ist doch eh für den Popo in den meisten Fällen.
Und die 8 Tage bis zur Umstellung wird man wohl auch überleben.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

VorherigeNächste

Zurück zu Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 14 Gäste